2006年10月17日
従来販売していたRS−1SGの新製品です。
従来に比べて、トリハロメタンの除去量が約18%増えて特殊接着剤による耐久性が
向上した製品です。大きさ・形に変更はありません。

2009年10月10日
実家と自分の所で使っているので年に1回位カートリッジを買っているのですが、毎年大体amazonで買ってると思います。

送料とポイントを考えると一番安い事も多いです。

とても高い浄水器ですが、簡易的な物と比べると全然違うと思いますし、毎日使う物ですから高くてもそれほど気になりません。
2010年9月8日
シーガルフォー本体を使用して10年以上。。年1回のカートリッジ交換で、飲用はもちろん、料理にもガンガン使用できます。このカートリッジは、不純物が蓄積すると、水の出が悪くなるお利口さん!来年も同じ時期に注文します。
2009年3月18日
送料込みでこの価格はお値打ちだと思いました。
注文の翌日配送で対応も早く次回交換時も利用したいと思います。
2014年2月5日
我が家の定番商品。類似品も見かけるが、安心できる純正品が一番。
となると値段の安い所を調べるが、今回はポイントがつくのでこちらにしました。
しかし、amazonの商品でポイントが付いたり付かなかったりと良く分からん。
2014年3月2日
消耗品なので助かります
翌日には届くので販売店に行くより、安くて速い。
とても重宝してます。

シーガルフォーについては今更なので省略します。
2014年5月3日
年一回の取り換え。
いつもこちらで頂いています。
これからもよろしくお願いします。
2014年2月23日
毎年購入していますが、交換カートリッジを安く購入できて良かったです。
2014年5月2日
交換に関しては簡単に交換できます。
家と建てた時に色々な浄水器を試したかったのですが、
中々出来ず口コミでよかったのでシーガルフォーにしました。
良いか悪いかはわかりませんが、これといって不満もありません。
交換時期がきたので購入しました。
2010年5月13日
シーガルフォーといえば、なんと言っても料理の鉄人ですよね。昔からずっとずっとあこがれてました。
このたびキッチンリフォームをしまして、念願のシーガルフォーをビルトインタイプでキッチンに設置しました。気分はすっかり中華の達人・陳健一!です。
私の住んでいる地域の水はカルキが大目のようで、水場にウォータースポットがすぐに付着してなかなか取れません。そんな水でも、コレさえあれば、富士の雪解け水(?)に早変わりです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています