2013年9月4日
装着しやすかったです。
タイヤやホイールとの相性や私自信の腕の問題も有ると思いますが、今まで使用した事のあるチューブで嵌め易かったメーカーは、Michelin,Maxxis,Vittoria,Cheng Shin,Bontrager(全て75〜85gクラスの商品で700×23Cのタイヤに装着) 、これらのメーカの物は特に気にする事なく普通に装着できます。
逆に装着しにくかったのはSCHWALBEとPanaracer 。
この二つのメーカーのチューブは長過ぎるのか(実際比べたらSCHWALBEはVittoriaやBontragerより2cmほど長かった)チューブをホイールに押し込みタイヤをリムには嵌め込もうとするとチューブがはみ出して来て最後の一押しの段階で難儀します、ホイールとタイヤの間に噛み込んだりビートが伸びにくいタイヤでタイヤレバー使い挟み込んで穴をあけてしまった事も有ります、私の不注意なのでしょうが先に挙げたメーカーの物ではこんな事は一度も有りません。

商品の仕様に75gと書かれてますがパッケージには80gと書かれています。

その後2年越しで1900km程の走行で異物を踏んでタイヤごと裂けてしまいました、これはチューブの問題ではないので耐久性は十分かなと思います。
2013年1月15日
はくタイヤによると思いますが、通勤30kmで半年利用で今のところパンクなしです。
ホイールは35㎜のリム高で、ちょうどいいバルブ長さです。
バルブはリムへの固定ネジ、ネジ切りが無いぶん見た目がスッキリしていますが、
当然固定していないのでリムと当たってカタカタ鳴ることも。

因みに以前パナ何とかをつけましたが、一ヶ月でパンクしたり、タイヤ交換作業中にパンクしたり
散々でした。
2014年9月6日
半年経過しましたが特にトラブルもなく快適に使用しております
普段使いにはいいと思います
2015年1月31日
いくつあっても困らない商品かと思われます。

パンク時には重宝する部類ですよね!
2013年8月21日
実際に使用して特に問題はありませんでした。
値段を考えると良い商品です。
2014年3月15日
一年以上使っていました。安くて軽くてとても最高だったのに、、、、、、、。
一本650円。それがここ数週間で944円まで値上げとは!!
何があったのか、、、、。

650円で買えた分は
もちろん星5
2015年10月11日
公表値75グラム、4本購入、すべて90グラムオーバー、どうなってんですか?
2015年9月6日
商品写真のパッケージは古いものです。
新しいものは黒い箱に「ultralite inner tube」と文字が書かれているだけのシンプルなパッケージなります。
また写真のチューブはねじ切りタイプですが51mmはねじ切り無ししかラインナップがありませんのでメーカーのホームページをよくご確認ください。

私は予備としてこのチューブを買いましたが幸いなことにまだチューブ交換が必要な事態には陥っていないため商品そのもののレビューに関してはほかの方のを参考にしてください。
2013年11月18日
あまり良い評判を聞かないVittoriaのチューブですが、
値段なりには使える品物です。

何度か購入しておりますが、ネットで聞く悪評のように、つけた瞬間壊れた等のトラブルは今のところありません。
過去に10本近く購入しており、タイヤに嵌める前に空気を入れて製造不良が無いか確認しておりますが、十分な品質は保たれているかと思います。
ただ、この値段で軽量タイプで薄いチューブなので、初期装着時のトラブルは起こりやすいです。
特に狭いリムにタイヤレバーを使って装着するときなど、少しレバーを噛むだけで簡単に穴が開いてしまいます。
おそらく初期トラブルの悪評の多くはこういった取り付け時の破損で起こっていることでしょう。
問題なく取り付けてしまえば耐久性で不満が出ることはないと思います。
リム打ち等の外部からの圧力によるパンクなどがなければ2000キロ以上は問題なく使えます。

とはいえ所詮安物チューブなので、レースには向きませんし、廉価かつ軽量タイプなので普段使いにはやや耐久性に不安は残ります。
本体が非常にコンパクトな箱に入っているので、ツーリング時などの予備チューブには最適です。
PanaracerやSCHWALBEの廉価チューブ1個分のスペースでこちらのチューブが2個持っていけます。
リュックの時は箱のままリュックの中に、リュックをもっていかないときは箱を外してツールボックスの中に入れて持ち運んでいますが、外出先でのパンクトラブルの際に重宝しております。
(荷物のたくさん入っているリュックに突っ込んでいますが、過去にトラブルありません)
2013年2月5日
R-airが豪快に破れた(自分のせい)ため、購入。
若干ロングバルブと若干の軽さ、そしてこの安値。
通勤用に言うことなし。

バルブはネジになってないです。ただの筒状の金色の棒です。
前輪には軽いR-airと若干高級タイヤ、後輪はすぐヘタるので安物タイヤと安物チューブで。

2013年8月12日追記
右側のamazon直販は仕入れが遅いですが、511円で売っています。