2013年2月22日
商品画像では把握できませんでしたが、取付状態の収まりがとても良く考えられいます。
机の縁に取り付けた後、机を壁に押し付けても概ね密着できました。
その収まりが良いなと満足した構造・形状として
 1)本体背面からクランプ金具が全く突出しておらず背面全面フラットな形状。
   (クランプ厚=10〜40mm---製品パッケージ表記)
 2)背面から出ている電源線も本体背面より凹部の控えた面が入線部となっている。
   (入線部はスイング可能で取付面にコードを添わせる事も可能となっている)
 3)既にレビュー記載されていますが、集中スイッチが凹部に収まっておりコンセント
   差し込み面(斜面)から一切突出していない。
 4)電源線プラグは180度スイングタイプで壁面コンセントに差し込んでも収まりが良い。
 5)抜け止めタイプコンセント3ヶ所には各々・/‥/…と番号の印が丁寧に付いている。
   (今の所、私は有効利用していませんが)
以上、ざっと見ただけでも細かい使い勝手の良い配慮が複数含まれており嬉しい商品だと
思いました。
2014年10月1日
落雷防止でPC/モニター/HDDなど留守にする時は、コンセントスイッチをOFFしていましたが、ON/OFF動作が面倒でPC近くにスイッチが欲しく購入しました。他メーカーにも机に設置できるタイプの物は、発売していますが、固定が軟弱でキッチリ感がなくこの商品を購入しました。かなり固定は、安定していて満足な事とスイッチが近くなのでGOODです。最近は、PC機器も増え現在は、2個使用しています。
2014年6月1日
机に固定するタップで集中スイッチ付きというのは大変満足している
ただ常に机の上に固定しているのでプラグのロック機能は必要ないのでは感じた。
個人的にはロック機能ではなく埃防止のシャッターが欲しかった
今後の開発に期待しています
2016年2月27日
私はベッドに設置しました。
私のベッドでは金具をはさめる場所が限定され、斜めになってるタップの向きが逆にしか設置できず使いづらいです。他に水平なタイプで固定できる物を見つけられなかったので納得しての購入ですが、斜めではないタイプもあったら良いのにと思います。
ただ、使いづらさはあっても固定できたのは非常にありがたかったです。
当初届いた製品は金具部分がひどく錆びており、サビの粉も落ち不快でしたので交換対応していただきました。Amazonでたくさん買い物をしてますが初めての不良交換、迅速な対応でしたがやはり手続きや返送の手間があるのでその分は星ひとつ減ってます。
VINEメンバー2009年10月29日
なかなかこういった商品がなかったのですが、これは机にコンセントを固定できるので抜き差しが楽にできます。また、普通の延長タップだと机の上においても何かの拍子に落ちてしまい、巻き添えで落としては困るものまで落ちてしまうような二次災害もたまにありますがこれだとそういったことも防げます。

小さなパソコンラックに取り付けてノートPCのACアダプタなどをこのコンセントのスイッチでON/OFFして使っています。便利ですよ〜
2015年8月1日
オフィスの卓上にて使用。たまに社外に持ち出すラップトップ用に使用するので、机下にもぐりこませたタップに刺すのも面倒で、卓上に出したくて購入。通常のタップなら抜く際に持ち上がってしまうのが、これならタップを押さえずに抜けるので大変助かっています。
当初デスクの右端で使用する予定でしたが、デスクの出っ張り部分の幅(コの字の部分の、厚さではなく横幅)が足りずにうまくはまらず、デスクの奥に場所を変えました。メーカーHPに本体各部のサイズや対応デスク厚なども掲載されていますので、型番で検索して下調べされることをオススメします。
とは言え大変重宝。隣席の同僚からも羨ましがられています(たまに携帯充電などで使われます・・)。これで充電用USBポートなんかが付いていると尚良いかもですね。
2015年10月8日
台所の作業スペース側にコンセントがなかったので、増設のために使用しました。細いカウンターがあるので、そこに設置して、ネジで固定することで作業スペース側からのアクセスが良くなり、また固定されているため片手でも電源ケーブルを挿したり抜いたりできるようになって便利になりました。

ただ、ネジ部分の奥行きがカウンターと合わず、ぎりぎり留まっている感じなのが残念です。そこが調整できるか、もう少し浅いと良かったのですが。

意外とこの手のコンセントがないのも意外でした。
2016年3月6日
簡単に設置でき、斜めのデザインも気に入っています。
唯一ネジを締めていくとコの字の留め具が撓んで行き、際限なく締められていく(留め具が変形していく)のが気になりました。
締め加減には注意が必要です。
2016年4月4日
コンセントが付属していないので、OA機器のコード類がOAボードの背面・床の隙間に集中して乱雑な状態でした。
卓上用に購入済みだった本品を流用出来ると思いリピートしました。

棚板の背面にタップを固定することで、床に垂れ下がっていたコードのはみ出しがなくなり、すっきり収納出来ました。
ただ、棚板の厚さが15mm程度しかないため、他のレビューにもある通り、きつく締めるとあご側のネジが歪みます。
30mmから40mmの厚さが固定用には最適で歪みが気にならないのではないでしょうか。

ネジが歪むことでタップの隙間がなくなり密着度が増す仕組みだと思いますが、際限なく締めると「ミシミシ」音がして
あご先端の丸い金具が棚板に食い込み、傷が残りそうになったので、今はフェルト生地を挟んで対処しています。
そのうち適当な厚さの当て木を探して設置しようと思います。
2012年4月2日
机の上に電源がほしくて色々探していたところ、この商品を見つけました。
最初は机に穴を開けてはめ込むタイプを考えていたのですが、
それだと一度場所を決めると移動できません。
しかし、これだと机上の配置も簡単に変えられます。
また集中スイッチつきなのも便利です。
コンセントも===このように三つ並ぶので、
ACアダプタを両端に、真ん中に通常コンセントも接続することができ、
集中スイッチも溝の中にあり、干渉しませんでした。