Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

サイズ名: 36mm|変更

2011年12月30日
塩ビの値札カバーをつければ値札として使えるので、とても重宝しています。
しかも、上質タイプでマット使用なので、カバーにつかないので、いいです。
また、普通のタイプと違って長さが長いので、お得だと思います。
取扱説明書に明記されていますが、上質紙ラベルは、「ハーフカット禁止」「オートトリマー使用禁止」なので注意が必要です。
オートカッターの使用は問題ありません。
2016年2月13日
 感熱式とは違い、熱転写に紙に印刷するため、封筒のタックシール、メモ帳に貼るなど使い勝手がよいです。
 剥がして残った紙を捨てる手間が増えるにしても、長期保存が効くから、気にはなりません。
2014年7月19日
ブルーレイ用スリムケース背表紙に最適です。ラミネート加工のあるテプラだと
はがれやすいという欠点があり、この上質紙SP12Kだとはがれようとする
力が弱くちょうどいいです。
2016年5月21日
紙製のテプラテープです。12m巻なのでお買い得です。金額面のみであれば普通の白テープの16mとさほど変わりません。
ですが紙製なので、
・廃棄時に剥がす手間が不要
・サインペンや蛍光ペンで加筆可能
といったメリットがあります。
特に加筆の点は、単調になりやすいファイルの背表紙に差が付けられ、書庫で必要なファイルを見つける時に役立ちます。

ちなみにテプラ本体の機能であるオートトリマーや高速印刷は対応していないそうです。
自分の使用感ではオートトリマーは特に問題なく使用出来ています。
ベスト1000レビュアー2015年9月23日
ヤフオク等での発送時に宛名書き用に使ってます。
今までラベルシートをインクジェットで印刷していましたが
それと比べてかなり楽になりました
2013年6月8日
宛名ラベル用に購入。どうしても文字がかすれてしまいます。
テプラ本体のせいかとも思いましたが、他のテープでは問題ないようなので、やはり普通紙ラベル特有のものであるようです。
2016年1月12日
評価のみ。
Amazonにて、購入した事は良かったと思います。
良い商品だと思います。
2014年5月27日
上質紙ラベル。使うのを楽しみにしていたのに、しょっぱなでテープがケースのなかでつまってしまい、使えませんでした。
お客様サービスセンターに送付し、修理をして(という説明でしたが、新しいのに交換していました)帰ってきましたが、
その後、使う機会がありません。
でも、テプラのギラギラしたテープ感のない上質紙がテプラになったなんて、その発想力に拍手!!
なので、普通の評価にしました。
テプラのテープはいろいろあって、ほんとうに面白い!これからも色んなテプラを作り続けて下さい!
2014年6月19日
メーカーの利用提案記事で、宛名書き用のシールとして使えることが書かれており、テプラをそんな用途に使えることに驚き、ためしに本製品を買ってみました。

本体側(SR3700P)の制限で24mm幅の本製品を使わざるを得ない状態。宛名書きの用途に使えるのは便利だけど、宛名書きに使うなら36mm幅のテープが使えたほうが便利。

となると、本体の選択がそもそも間違っていたのか……という話に。