Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール 消滅都市ストア Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

ガーリー「テプラ」を購入しましたが、使用するには、別売りの「単4形アルカリ乾電池6本」か「ACアダプタ AC0615J」のどちらかが必要になります。

「アルカリ乾電池」でも良いのですが、別の商品で、1年間、乾電池を入れっぱなしにしていたら、液漏れを起こして、機械本体が壊れて使えなくなりました。

ガーリー「テプラ」は、一般のテプラに比べて高額でしたので、用心のため「ACアダプタ」を使用することにしました。

一応、割引価格で購入できましたが、「テプラ」に始めから付属したほうが、消費者にとっては親切だと思います。
 娘たちのために買ったTEPRA SR300ですが,ACアダプタが別売となっていました。単4電池6本を使うのはあまりに不経済且つ環境にもよろしくありません。製品自体はこんなもの。いくら子ども用で安く売りたいという気持ちは分かりますが,ACアダプタくらいは付属すべきですよね。
2013年5月28日
SR-GLと一緒に購入。ないと困ります。
同梱パックで出してもらってもいいなぁと思うんですけどね。
2015年9月21日
電池かアダプターか悩みましたが、別売りのアダプターを購入しました。
途中で電池切れになる心配もないですのでストレスもなく快適に使えます。
今後のメーカーさんへの希望ですが、アダプターを別売りにするのではなく
本体と一緒に販売して欲しいです。
2015年7月5日
何故に付属されず別売りなのか理解できません。
以前は、付属さていたと記憶しています。
2013年1月27日
テプラの製品に付属していなかったので仕方なしに買いました。始めから付いていると値段が高くなるので付属していないのでしょうね。
2014年10月8日
電池で使用していたら、いつの間にか電池が溶けていて、びっくりしてこちらを購入。
危うくテプラ本体をだめにするところでした
2016年4月18日
電池を大量に使うのはこわくて購入。
液漏れなど気にしなくてよくて、わたしはやっぱり、ACアダプタ派です。
2015年7月31日
テプラを愛用している人には電池であると不便で、コンセントがありよかったです。イライラせず済みます(。-_-。)
2015年5月9日
こういう電気器具は、本体よりアダプター故障が多いので、やっぱりでした。
安くて助かりました。