サイズ名: 12mm|変更

2014年7月11日
 テプラPRO製品は、実際に業務使用してテープの強度を比較したところ、カシオのネームランドより、印字強度(消えにくさ)、テープ自体の強度ともに勝っているように感じました。この他にもカラー、用途別にテープの種類が豊富なので自由に選べます。なお、屋外使用(ゴミ集積箱、公共施設表示など)で耐候性を持たせるためには、2〜3ヶ月に一度、自動車用防水タイプシャンプー(「撥水レジン成分」のソフト99:激防水耐久シャンプーなど)をティッシュペーパー等に含ませ、テープ表面をその液体でカバーすると、日光・潮風があたる厳しい環境下でも約2年以上奇麗な状態を保てます。*この時、印字が消えるので、テープ表面を絶対擦ってはいけない。(やさしく濡らす感覚で撥水レジン液体でカバーする)
2012年1月20日
 塾を経営していますが、生徒のファイル等のタイトルに主に使っています。色で分類されて、分かりやすいと生徒にも好評です。
2014年11月12日
欲しい色だけ買うつもりでしたが、パック売りの方が断然お得!
今後あっても損はないと思い購入しました。

箱自体もまとまっているしテプラ本体も初めてだったので 色々な利用に色分け出来るし買って
正解でした。
2010年6月26日
私は、テプラのSR220を使っています。

おすすめする理由は6色パックなので用途に応じて色分けできる点です

例えば写真のタイトルを白ラベル

学校の教科書や荷物の名前に透明テープといった具合に

6色から好きな色を選択できるので便利だと私は思います。

1本のテープの長さが8メートルなのでたくさん印刷できますよ

おすすめします。
2011年4月21日
安くて色々な色が入っていてお勧めです。色分けで家族のものを仕分けするのに便利です。
2012年1月21日
テプラを家でも仕事でも使うのは、ふつうの光景ですね。
仕事では、あまりあそばずに、ひたすら分類、前例を確認して、同じ色で同じ大きさの文字を目指します。
家で使うなら自由にテープを選べて色も文字も自由。ポケモンも良し、リラックマもいいでしょう。
その原型として、色分け表示をしてみるのに、ひとそろいあったほうがいい。
価格もこなれて、1本600円台なら、上出来。
必須の基本セットです。
2014年7月24日
PC用テプラプリンターをUSBデバイスサーバで家中のPCで
共有しています。
テープが手元に無かったので
良心的な価格のセットなので、家テプラを始めるには便利。
他にも9mm 24mmのセット販売が欲しい。
2013年5月29日
全色は使用未だですが、各色単品で購入しようとするととてもお得で買い得感が有ります。
又、種類・用途等目的を決め使い分けるといちいちラベルを見なくても使用人の目的内容で利用出来ますね。
無くなりましたら、又注文したいです。
2013年3月23日
家庭用でつかってます。テープ送りの数ミリが惜しくて、そんなにしょっちゅう交換はしないのですが、色々ないろがたくさんあると、安心して使えます。
2014年7月4日
本体購入時に同時購入です。色んな色があるほうが楽しめます。本当に良く使う色は、白か黄色か赤と思いますが、
事務所ならの話です。個人(自宅)での使用なら楽しくカラフルな方がBOXなどの入っている物が何なのか?仕分けに便利です。