2010年12月13日
使いやすい幅の12mmが、通常の倍16メートルも入っていて価格が割安な所は相当いいです!

ただ。。。
ロングバージョンなのでテープ厚を薄くする必要があるのは分かりますが、裏紙が剥ぎにくいのが残念です。
真ん中から2つに分けて薄いビニールを剥がすタイプで、中心を若干折って剥ぐので薄く折り目も出来ます。
剥いだビニールが凄く見えにくく、かつ静電気で手にまとわり着いたり結構厄介です。
他の商品が使いやすいだけに裏紙の使いにくさが目立ちます。(★-2)
強粘着に慣れている方は、粘着力にも不満かも知れません。
2014年7月29日
価格の割に量が多いので購入しました。テプラとしての機能自体はなんら変わらないです。
ただ、台紙が極端に薄くなっていて、通常版は1枚ではがしやすいし台紙も廃棄しやすいのですが、こちらは真ん中で切れている2枚タイプになっていて、はがしにくいし、はがした台紙が薄い透明なセロファンタイプなので静電気で手にくっついて廃棄しにくいです。
そんなに大量に使用するわけではないので次は通常版を購入すると思います。
2011年4月9日
汎用的に使われる12mm幅の白地に黒文字のテープで
ロングバージョン(16m)だったので
購入をきめましたが後悔するところが大きいです。
まずテプラのテープよりもカシオのネームランド
のテープのようにぺらっとした質感のテープに
なっています。たぶん厚みが違うのではないかと思います。
またほかのレビュアーの方が書かれているように
裏紙は従来品のテープの端をめくって剥離できる
のにくらべ、テープ中央部に切れ込み線が入っているため
両側に向かって2回はがさなくてはならず、裏紙の
材質が非常に静電気を帯びやすいものらしく剥離する
たびに手にまとわりついて非常に不快です。
もう二度とこのような製品は購入しないとこころに
誓いました。
2015年4月20日
消耗品だから…と思ってロングタイプを購入しましたが、間違いでした。レビューを見なかった私もわたし…。
皆さんがおっしゃっているように、通常タイプのものと比べると、裏紙が剥がしにくいし、剥がした後の裏紙が静電気で指にひっついてイライラします。
お得感やイライラ度を総合的に考えると、通常タイプに軍配をあげたいです。
ロングタイプなので、消耗しきるまでに少し時間が必要ですが、次は絶対に通常タイプに戻します。
2015年6月8日
買ってみてはじめて、他の方の評価の意味が分かりました。
一般的な12mm幅の白地に黒文字のテープで、ロングバージョン(16m)だったので、試しに購入してみましたが・・・。
失敗でした。
裏紙がセロファンのようで、めくりにくい上に、中央で分割になっています。
ゴミ処理の手間が、3倍くらいになりました。
テープ自体にも中央部に筋が残りますのこ。
会社で使うには、まだ我慢できるかもしれません。
しかし、個人で自宅で使うにはストレスがありすぎです。
この商品を開発した社員さんは、自分で使ってみなかったのでしょう。
商品企画・商品開発の失敗例です。
自宅用に買ってしまったので、我慢して使うか、捨てるか、会社で使うか。
まったく困った商品です。
2015年2月26日
試し用に入っていたテープでは問題なかったのですが
こちらに換えたらテープが上手くはがれません

裏紙が真ん中からはがれるタイプよりも普通にはがすタイプの方がいいと思いました
2015年3月26日
家族に頼まれて購入。DVDファイルの背表紙用に愛用しています。近所では売ってないので助かります。裏の剥離紙が静電気で指から離れないのは困りものですが、セロテープに貼り付けて処理してます。
2012年6月4日
今回、初めて利用しました。
量販店などで買うよりも安く入手できよかったです。
テプラでのラベル作成は、使用頻度が高いので、また利用しようと思います。

コンビニ支払いに、コンビニ受け取りにしたのでスムーズに届きました。
2015年8月12日
裏紙が紙ではなく薄いフィルムで、テプラ本体のハーフカット機能が使えません。その点の注意喚起を製品説明でもっと強調するべきと思います。箱に剥がし方が書いてありますので、店頭だったら買わなかったと思います。他の方のレビューをよく読んでから購入するべきでした。
2016年1月12日
16m巻(この商品) 67円/m
8m巻(1箱入り) 96円/m
と一番コストパフォーマンスがよかったので買ったはいいが
はくりフィルムがとにかく剥がしにくいです(ペラペラなのと、2枚に分かれている点)
次からは8m巻を買うと思います

紙製のファイルの背表紙目的ですのでフィルム(印字されるほう)の薄さや粘着力は必要十分です
エコの観点からもいい製品だとは思うので剥がしやすくなるよう期待しております