サイズ名: 12mm|色: 白|変更
価格:¥664+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年4月20日
子供が幼稚園に入園したので、リラックマ仕様テプラと併せて購入。
ランチクロス、巾着、シャツ、パンツetc 布製品の名前付けに大活躍でした♪
油性ペンで書くとにじんだり、何より私は字が下手なので
見栄えがよくないですが、テプラなら当然そんなこともありません。

12mm幅を買いましたが場合によっては2行印刷し、
「半分に切って6mm幅☆」という貧乏使いも多々(^^;
この方法で靴下の土踏まず部分にラベルを貼りました。
靴下は素材的にペンで書きにくいので、これは良かったです。

はがれやすいかどうかは洗濯を重ねないとわからないので現時点では何とも…。
ですが、貧乏使いでも結構くっついてくれていますよ!

amazonさんは安くて配送料無料なので本当に助かります。
これからもお世話になりそうです。

【追記】
貧乏使いの時に、細長く切るのではなく、
 キイロイ
  トリ♪
こんな感じで印刷したものを角丸の四角や楕円にカットして
貼ったほうが剥がれにくいです!(各行の文字数が違うときは余白で調整)
2014年6月2日
名前を二列に印字して、ハサミで半分に切ります。
子供の靴下やハンカチにちょうど良いサイズになります。
低めの温度のアイロンでつけて、冷えるまで触らず置いておくとしっかりくっつきます。
幼稚園児と小学生の子供たちがハードに使っても、そうそう剥がれません。
靴下なんて、足の裏のところに付けているのですが、よく持っています。
アイロンが高温だと溶けちゃいます。気を付けて。
付けたあと冷える前にいじるとはがれちゃいます。これも気を付けて。
2015年11月29日
子供の名前付けに最適な太さが9ミリです。
ブランド名などが書かれている首のタグに付けると程よく目立つので保育園でもすぐに見分けがつきます。

でも、このテープ自体の接着力のみではすぐに剥がれます。
裁縫上手と言うアイロン接着のボンドと一緒に使用することをお勧めします。
2014年6月29日
幼稚園の名前つけにつかっていますが、洗濯したらポロポロしてきます。あと、Tシャツなどの伸縮性のある布はバリバリになります。
2014年10月18日
何度もしっかりアイロンかけました。18mmのものはしっかりくっついてくれていますが12ミリとかのものははがれやすいのでサイドをミシンで縫いました。
2013年3月20日
フロキータイプよりも、目立つので先生にわかりやすいかと思い購入しました。
特大で印刷すれば、スモックに
小で二段にすれば靴下の裏にもぴったりサイズです。
接着が甘いと一回の洗濯ではがれますが、時間があるときにじっくりアイロンするとよさそう。
お下がりのときは、アイロンを当ててからはがせばいいかなーと思います。
2014年6月2日
下の子の幼稚園入園に伴い購入してみました。
上の子の時はネームスタンプのセットを購入しました。
私的にはこちらのアイロンテープの方が使いやすいですね。
スタンプパッドにも色々色がありますが、結局クロでないとハッキリ押せないし洗濯で薄くなってきます。
濃い色の服やくつ下などはお手上げでした。まぁ服は内側のタグにスタンプしていましたが。
アイロンラベルでは、手提げや巾着など名前を目立たせたい物には1行で。ハンカチやくつ下などの小さいモノには2行で入力しています。
お下がりで頂いた服で記名されていても上から貼れば消せちゃうのもいいです。
スペースを使いながらまとめて印刷してテプラのカッターでカットし、専用のハサミで角を落として貼り付けています。
1行バージョン、2行バージョンで印刷してストックしているので、服を新調したりしてもすぐに貼れます。

今のところ剥げたものは1つもありません。先日悪天候が続いた時にコインランドリーの乾燥機を利用しました。
アイロンラベルがついた物もうっかり乾燥機にかけてしまったのですが、剥げたり剥げそうになることもなくしっかりついていて素晴らしいな!と思いましたよ。
無くなったらリピしておきたいです!
2013年5月11日
仕事用でキングジムのテプラを購入したのですが、最近は妻が子供の学用品の名前付けに色々テープを購入。
本人いわく、非常に満足のいく商品だと言っています。きれいに仕上がり時間も短縮になると・・
2014年1月18日
テプラPROで使えるので購入。青色が思ったより薄くてネームラベルとして使いやすかった。
2011年3月8日
保育園に入園する娘の名前つけのために購入、文字だけでなく絵も入れられるので字の読めない子供のためにキレイでわかりやすく名前つけができました。耐久性を高めるために端を縫っておくのもおすすめです。量販店でも取り寄せの商品で0歳児の子供を抱え働きながらの入園準備でしたので自宅のポストにすぐ届けてもらえて大変たすかりました。