価格:¥636+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年4月19日
アマゾンにて購入しました。
色々な方のレビューを読ませて頂きましたが
銅なのか銅メッキなのかというところで人に因って意見が違ったので
メーカーさんに直接電話をしました。

とても親切な対応で『製造部に確認してから』ということで
30分程で折り返し返事を頂きました。

その結果、銅製です、100%銅で作られたものです。
とのお答えを頂、購入に至りました。

ご参考になれば幸いです。
2009年5月13日
プラスチックの物であれば100円で買えるでしょうが、味気ないでしょう。毎日使うのだったらこれはお勧めです。なんでもないカップですがお気に入りです。
2014年5月27日
やっぱりオシャレです。この価格で雰囲気を味わえるなら安いですよ。そんなにこだわってこだわって人生を送っているタイプではありませんが珈琲の味も美味しくかんじます。
2013年9月30日
中挽きのコーヒーの粉をこのメジャーカップに入れたときの実際の重さを
0.01グラム単位で測れる精密計量秤で調べてみたところ

・すりきり状態にした場合の重さ 11g
・すりきり状態より2ミリほど少なくした場合の重さ 10g

そしてこのメジャーカップの重さは41.5gでした。
あと強力な磁石があるのですがくっつきませんでした。
2010年2月3日
見た目が格好良かったので、一目ぼれで購入しました。
今のところ特に違和感なく使っています。
朝、これを使ってコーヒーを淹れていると、カフェのマスターの気分です。

柄が長くてコーヒーをストックしている缶に入らないのが難点ですが、形を重視してコーヒータイムを楽しみたい方にはお勧めです。
2012年3月13日
珈琲は好きだけど味がわかるような人間では無いのですが、
珈琲って雰囲気や気分とかも大事だと思うのです。
プラスチックじゃ味気ないけど、これならちょっとリッチな落ち着いた気分になれますね。
経年銅独特の味も出てくると思うと楽しみです。
2009年5月6日
両親にコーヒーメーカーを贈るのに合わせて購入しました。
コーヒーの量を計るだけなら付属メジャーで十分なのですが、コーヒータイムを豊かにするのにはこの質感がいいですね。
2010年4月6日
先日購入しました。
他のレビューにあるように、銅メッキなのかと思い、強力な磁石を近づけてみましたが、くっつきませんでしたね。
手で曲げてみたのですが、硬度からしても銅製だと思います。
私が鈍いのか、手元の臭いも気になりませんね。良い買い物でした。
2007年11月25日
売場のおじさんの「銅は体にいいんだ!!」という熱弁にほだされ、
(私にとっては高価な)銅製の鍋やたわしを買ったあと、
銅製のこの製品が目にとまりました。
他の方も書いているように、渋さがよいです。
ずっと使い続けようと思います。
2008年5月26日
テーブルやキッチンにポーんと置いていても、ステンレスよりちょっぴりいい感じです。お値段もお手頃だし、末永く使用したいと思います。