VINEメンバー2010年6月21日
iPad用に購入しました。iPadはTUNEWEAR iPad用ハードケース TUNESHELL for iPad TUN-PD-000002を装着していますが、
問題なく収まります。また、同時購入したCamera Connection Kitや携帯WiFi機器も前面ポケットに入るので重宝しています。

【良い点】
・中を保護しているクッション(低反発)が波状にうねっているため、iPadとの設置面積を最小限に、
 衝撃を吸収するようになっています。また、クッションも程よく固いので、衝撃吸収性能もかなり
 期待できそうです。

・iPad専用設計ではない為、内部スペースに若干の余裕があります。ということは、他社製のシリコン
 ジャケットや、ハードジャケットを装着していても収納できるということです。これが意外と
 嬉しかったりします。

・小物を入れるポケットまでついているのは嬉しいですね。小物入れは、モバイルWifiなどや、
 エネループモバイルブースターをかろうじて入れておくことができます。iPadでよく使用する
 CameraコネクションキットとUSBケーブルを入れていますが、ジャストフィットです。もちろん、
 中に入れてあるiPadと前面ポケットの間に衝撃吸収フォームが入っているので、干渉すること
 無く安心して持ち運べます(そのため、前面ポケットに入れたものは外部の衝撃を受けますので、
 ご注意ください。)

・ケース表面は滑りにくいシリコンのような表面になっているので、ちょっと水がかかってもすぐ拭けば
 大丈夫かと思います。また、持ち歩くときにも滑りにくいので、これだけで持ち運ぶ際にも助かります。

【気になる点】
・他のiPad専用ケースに比べて、デザイン面で多少あか抜けていない部分があります。笑

・小物入れはあくまでも小物入れ。収納スペースは最小限なので、iPadアクセサリーをあれもこれも入れて
 という使い方は出来ません。

【総評】
安くて、しっかりと保護してくれるケースを探しているのであれば、筆頭候補に入れていいケースだと思います。
デザインや機能性を極端に追求しないのであれば、必要充分なケースかと思います。
2006年9月7日
Panasonic Let's note R5用に購入しました。

最初は同じメーカーのZERO SHOCK(A5ノートPC用:ZSB-IB009 シリーズ)を

購入したんですが、大きすぎたためこの商品を買いなおしました。

大きすぎず、小さすぎず、専用ケースのようにぴったり収まり、

満足しています。

ZSB-IB009に比べると周囲のフレーム部分が柔らかく、また衝撃吸収素材も

薄くて、落としたりした場合の衝撃吸収能力は劣りますが、それでも普通の

インナーケースに比べると保護機能は高いと思います。

外側の素材はZSB-IB009と違って撥水性のビニールのような感じで、多少

雨がかかったりしても大丈夫そうです。
VINEメンバー2008年11月13日
東芝NB100用に購入
参考収納寸法は230×40×185

NB100の大きさは…
225×29.5〜33×190.5

ピッタリでした
同社の数年前の同型を数枚使用していますが
だいぶ素材が変わり大変良く思います
今までのよりはるかに安心感があり
しかも撥水素材には◎です
2010年8月25日
iPadの持ち歩き用に購入しました。サイズはTUNEWEAR社製の"TUNESHELL for iPad"をつけても若干余裕があるぐらいなのでもっとごついケースでも入るかもしれません。
何度か外に持ち出していますが、特に問題もありませんでした。
値段もお手頃ですし、そこそこデザインも良いので鞄の中に入れてiPadの保護ができるケースをお探しであればオススメしたいと思います。
2012年6月9日
第3世代のiPadに、純正のSmart Cover(革)とポリカーボネートのハードカバーを装着して、使っています。
リュックサックに入れ、iPadだけを滑らせるように出し入れ。
ケースの大きさに余裕があるため、上記のオプションを付けていても、いい感じで取り出せています。
2011年12月21日
iPad2用に購入しましたが、すごくフィットします!
Smart cover をつけた状態でも全く問題ありません。
そして何よりこのケースは低反発の素材ががっちり本体を守ってくれるので安心です。
大学の教科書と一緒に雑にいれても全然平気です。

しかもこの価格ですから、コストパフォーマンスは抜群です。
2010年5月29日
元々、ZeroShockシリーズのファンで、ケースより軽くて手軽で、しかしスリーブより中の吸収剤がしっかりしており、またチャック付きで出し入れが簡単でありユニークな製品だと思います。

これまではパソコン用にエレコムのZeroShockシリーズの異なるサイズのものを2、3枚を購入したことがあり、満足していました。そのため、iPadを保護するためにも、サイズに合わないかな?と思い、iPad(2010年春発売モデル)本体の寸法を確認し、このElecomのインナーバッグを購入しました。

サイズ的には、左右上下に若干余裕があるものの、極端にあいているわけではなく、ちゃんと入ることが確認できました。
さらに、SimplismのシリコンスキンをiPadにつけてこのElecomのバッグに入れても、ちょうどピッタリ入りますから、喜んで使っています。

逆にポケットはとても浅いので、あまりモノを入れる隙間(奥行き)がありませんが、iPad画面の汚れや指紋を拭き取るクロス、USBケーブルと、カメラコネクターくらいが入ることを確認できました。ポケットにACアダプターも入ることは入りますが、かなり不格好になるばかりでなく、バッグ自体の形状を損ないますから、アダプターは別に収納しましょう。

インナーの素材が柔らかい上に、バッグ自体の素材と造りがよく、費用対効果は抜群だと思います。
取っ手はないのですが、バランスのよい商品なのでiPadにはおすすめです。
2015年3月19日
お値段の割にしっかりした感じでした。
一緒に購入したSONY CD/DVDプレーヤー FX780 ホワイト DVP-FX780/Wも丁度良く入りました。
2013年11月6日
iPadをJASONCASEのJS-IPD-06H10に入れて、
さらにこのバッグに入れて、通勤カバンに突っ込んでいます。
外側サイズはA4サイズの210mmよりすこし長くなりますが
カバンに入れて運ぶにはベストサイズだと思います。

外側にポケットがついていますが、この使い方だと充電ケーブルぐらいしか入りません。
USBメモリなんかを入れてもいいんですが、なんだか出っ張るのでちょっと微妙かも?

総合的には気に入っています。
iPadをカバンに入れて持ち歩きたい、ってユーザーに特におすすめ。
サイズぴったりです。
2012年11月18日
裸に近い状態のiPadを運ぶ際のケースバッグを探していましたが、
このインナーバッグはちょうど良かったです。

他のレビューにもあるように、iPad専用でないのが逆に良く
iPadに多少のケースを装着させていてもサイズに余裕があるので全く問題なく使用出来ます。

そしてシェルタイプ(2枚貝のような開き方)で3方のチャックを解放すれば
パッカリ開きますので、取り出す際に表面を引きずるリスクがないのも
かなり高ポイントですね。値段のコスパも素晴らしかったです。