Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: 旅情 [DVD]

5つ星のうち 5.0 水の都ベネチアの美観とメロデアスな主題歌と別離の際のくちなしの花が極めて印象的でした。, 2009/7/31
By 橋さん "小象" (東京都世田谷区) - レビューをすべて見る
うきうきするような主題歌「サマータイム・イン・ベニス」が、映画の随所に流れていて、水の都として著名なベニスを一層、印象的な街・都市に。そして、淡い中年(?)の束の間の恋
が、夢のような世界に、しばし誘う。懐かしい、美しい映像でした。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 ベニスは変わっていませんでした, 2009/5/24
映画を見てベニスにあこがれ、5日間島をバポレットと歩いて撮影場所を訪れてきました。50年前の映画の情景と少しも変わっていないことに感激でした。映画と同じ大きな赤いゴブレットも探して買ってきました。キャサリンヘップバーンの演じるジェーンの心の思いに同感出来る雰囲気がありました。この映画は観光宣伝映画ではありませんが、ストーリーの展開にベニスの雰囲気が多大に影響していると思いました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 キャサリン・ヘプバーンによるベニス宣伝映画。, 2007/11/1
キャサリン・ヘプバ−ン主演。ベニスに初めて来た主人公はOLの典型。未婚。
騒々しい町で何が起こるのか。たった一人で寂しそうなキャサリン・ヘプパーン。今日の僕みたいである。寂しい。不安。
うがった結論。キャサリン・ヘプバーンによるベニス宣伝映画。
戦勝国アメリカが敗戦国イタリアに観光に行く。イタリアの貧しさ。
当時のアメリカと日本の関係よりはましであったのだろう。
日本はもっと貧しかった。

旅情 [DVD]
旅情 [DVD] 作成者 デヴィッド・リーン (DVD - 2006)
新品/中古価格: ¥ 2,334
ほしい物リストに加える 他の商品を見る

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
旅愁 [DVD] FRT-227
旅愁 [DVD] FRT-227 作成者 ウィリアム・ディターレ (DVD - 2006)
5つ星のうち 4.0  レビューをすべて見る (1)
新品を購入¥ 500
6点の新品/中古商品を見る¥ 180より

終着駅 [DVD] FRT-280
終着駅 [DVD] FRT-280 作成者 ヴィットリオ・デ・シーカ (DVD - 2006)
新品を購入¥ 500
4点の新品/中古商品を見る¥ 392より

名作映画3枚組み キャサリン・ヘプバーン (愛の調べ・フィラデルフィア物語・アフリカの女王) FRTS-006 [DVD]
女王)
作成者 クラレンス・ブラウン;ジョージ・キューカー;ジョン・ヒューストン (DVD - 2008)
新品を購入¥ 980
3点の新品/中古商品を見る¥ 899より

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates