2009年6月22日
ステンレスの高級感がいい感じなんだけど、
ポアラーっぽいものが中途半端で余計ですね
これを省いて、値段を少し下げてくれるともっと良いのですが

拘りがなければ、安いプラスチック版でいいでしょう
2014年12月25日
1人で自宅でワイン飲むことが多いのですが、なかなか一晩で1本空けるのは大変なので、これは重宝させてもらってます。
操作も簡単。
体感的には2-3日位までは大丈夫かな。それ以上だとやっぱり多少味が酸化しているような印象を受けました。
2011年2月5日
イタリアンレストランでバイトしていた時に、
ハウスワインをこういう器具で一時保管していました。

一人暮らしで、一晩で一本飲み切らないので、
あ、バイトの時のあれ欲しいなーと思い、購入。

手軽ですし、ワインもちゃんとモちます。
どのくらいモつと言えるかは、こだわり次第ですけど。
1週間ぽっかり飲み忘れてた赤ワインでも、
ビネガーっぽくなく、飲もうと思えば何とか飲める。すごい。

カポカポいいながら空気を抜く時の使用感も、バイトの時と一緒。
なんか嬉しい。

けど高いかな?
付属品をキャップ1個だけにして3500円とかなら、
お手頃ワインみたいな値段で、ちょうど嬉しいかも。
2013年5月2日
同じ品の古いタイプを永らく愛用していたが、やや古くなったので買い替えた。性能も一段と向上して、1人で1日では飲み切れないワインの品質を保ったまま持ち越せる。ワインを注ぐ時に垂れないようにするサーバーも付いていて、大いに満足している。
2011年12月30日
質感が最高。
長く使えそうな名脇役ですね

やる事は安いプラスチックのと同じなので
きっと耐久と見かけだけのお値段。

一人で飲む事が多い自分には必需品だと思った。
一週間くらいいけそう?
2014年2月17日
ワインや日本酒の保存用に大変便利です。日本酒には使わない方がいいという説もありますが、どうなんでしょうね?
一升瓶にこれを使うと、我が家の小型冷蔵庫には頭がつかえて入りません・・
2013年6月9日
いい加減かと思ったら結構しっかり真空引きでした。引いてる途中にアロマも引かれて外にふんわりと香ってきますが、勝手良かったと思える商品ですね。毎日使ってます。
2013年7月14日
日本酒にも利用していますが、真空状態がキープできて、香りが落ちないのがGOOD
2013年1月6日
説明書には日本語もあり、なかなかです。注ぐための物は不要でしたが、保存用の器具は使いやすく、解りやすく、密閉性も高いので、良い品だと思います。
2015年7月20日
 スコスコして、どの位瓶の中の空気が抜けているのかなとは思いますが、ゴムの栓が張り付いているので、抜けているのだろうなと信じて愛用しています。
 また、注ぎ口の使い勝手がとても良いです。買って良かった一品と感じています。