2013年8月22日
MTBのサドルバッグに忍ばせています。
適用できるタイヤの太さも広いため、一緒に走っている友人のパンクにも役立ちます。

シュワルベのチューブ、失敗した経験がありません。
皆さんにお勧めできる良いものだと思います。

たまに、店舗で購入すると間違った商品を購入してしまうのですが、通販ではタイヤサイズを
見間違えることがないので安心します。
なぜ、リアル店舗で買うと間違えてしまうのでしょうか。。。
2015年10月3日
このチューブの評価は難しい。
トラブルが無い限りベストチョイスなのは確実だからだ。
表面の滑りも良いし、やや空気を入れて膨らませた状態でタイヤの隙間にスルスル押し込んでバルブを穴に差し込むだけ。チューブ交換は本当に慣れてしまえば空気入れ含めて数分で終わる。
信頼の商品と言う事ですね。
今回はMTB用のチューブを購入しましたが、ロード用も同様で信頼できる商品です。

ちなみに乗らなくても30日程度でほどほど空気を入れるのを忘れないようにしましょう。ジワジワ空気が抜けるのが標準なので。空気が抜けることに関しては当たり前の事なので素人は突っ込み入れない様に。
2013年2月28日
この商品には2本セットもあります。
個別に買うよりちょっとお得ですw

更にお得な簡易パッケージ仕様のも有りました。化粧箱はなく透明なプラスチックの袋に入ってます。
サドルバッグなどに携行するには却って便利です。
SCHWALBE(シュワルベ) 26×1.50/2.50用チューブ 仏式バルブ 13SV 2本セット【簡易パッケージ版】【並行輸入品】
2015年6月29日
今年になり、✖️✖️✖️✖️デポで購入したシュワルベのチューブ 四本をダメにした。トラブルは、バルブ取付周りばかりでアマゾンで購入したモノと比較したらバルブ取付周りゴム厚がてんで違う。中国製の並行輸入とは、モノが違います。アマゾン正規品に限ります。
2014年6月30日
厚みがあるので、手触りもモチモチしていて実際に丈夫です。レースタイプのように軽くはありませんが安心感が有ります。いままでに何本も使っておりますがパンクの経験が無いので信頼感があって好きなブランドです。透明なバルブキャップがお洒落ですよ。
2016年3月8日
自分でチューブ交換して、やり方が良くなかったのかわかりませんが、乗った当日にチューブのゴムと金具部分が取れしまった。
2016年2月26日
思いの外バルブの作りがしっかりしていたので良かった。キャップも透明な樹脂(アクリル製?)で綺麗であった。
2015年12月30日
お、お、思った通りの商品でとっても大変バッチリでございました。
2015年3月1日
国内メーカーのものより種類が豊富で入手しやすいのがいいです。
2013年9月22日
自転車屋でチューブ交換してもらったものが、短時間でバルブ根本に亀裂が入り交換することになり(仏式はバルブが長いため)、今回は自分で交換するためにバルブの比較的短いこれを購入。同時にリムテープも購入し交換し毎日走らせていますが、エア漏れもなく満足しています。