サイズ名: 3m|スタイル名: 一括集中スイッチなし|変更

2014年2月27日
電気カーペットを使用する際に室内コンセントアンペア数が不足している為、5m物を購入した。
問題点は下記の2つ
1:スイング部分が発熱して危険である。
サンワサプライ 火災予防安全タップ TAP-TSH35でzzox氏が指摘しておられるとおり家のブレーカーが落ちる事件が発生し原因がこのスイング部と判明した。私も同様に固定式のプラグに付け替え対処した。

2:仕様の書き方でスペースと”■”が無い為、誤解を招きます。雷ガード等はありません。
サンワサプライ社の他のタップ同様の書き方で仕様を記しておきます。仕様はこちらを参照してください。

/ ■ 仕様 ■口数:4個口 ■ケーブル長:5m ■省エネスイッチ:無 ■雷ガード:無 ■サイズ:幅122×奥行44×高さ20.8mm ■差込口:2P ■定格容量:125V・15A、1500Wまで /
2014年4月30日
こまごまとした小電流の電気製品が増え、壁のコンセントが不足し、購入しました。ハーネス長さが短いものは家電量販店ではおいてませんでした。0.5mは邪魔にならずちょうどいいです。4個購入しました。
2012年1月29日
もいいかなと思いました。
デザインもシンプルで癖もない、角度の変えられる機能を持ちながら、
長さもある程度選べたこともあり、これまで使っていたタップをすべて買い替え。
最終的に、長さ違いを6本ほど購入。
古いほうのタップを見ると、メス(刺されるほう)側に割れや、欠損があったり、
ケーブル部分は、内部の銅線だけがねじれて得変な癖のついているもの(熱くなったり、
発火の危険性ありらしいですが、)ぶつけてしまったものがあり、発火、火災の心配が
減ればと、数年に一度買い換えてもいいと思いました。
2015年8月1日
火災など、思いもしない災害が一番怖いと思います。念には念のために、火災予防のできるものが良いと思います
2015年6月15日
サーキュレーターと同時購入したら500円台で購入できました。有り難い。
プラグを差せる箇所が4か所なのでたこ足配線する必要がない場所で使えば十分使えます。
良いお買い物をしました。thank you
2015年9月10日
祖母宅での使用に購入。埃シャッターとプラグ、コードに加工がされているので安心かなと。
足下ではなく頭上を這わす為に長目の5mにしましたが、価格対比で考えても良い品だと思います。
2013年2月21日
長さが短いものを探していたので良かったです。家電量販店など、何処へ行っても買える商品じゃ無さそうだし探すのも大変だったので、こちらで探して買えて良かったです。
2015年11月25日
商品も問題ないし、早く届いたのが嬉しかった。こんなに小さなものでもここまでのサービスが受けられるのはサプライズです。
2015年11月7日
出張や実験時の助っ人として購入しました。私の要求(4口ほこりシャッター小型SW付きプラグ180°)は満たしています。
2015年10月1日
コードも太くしっかりしています。4個口が嬉しいです。ホコリ防止シャッター機能が使えているので星5つです。