2011年8月4日
以前の機種が故障し、やむなく次の機種を探していましたが、価格と性能でこの機種を選びました。
シンプルで使いやすいのですが、スケルチ操作にボタン操作が必要なので、この点は使っていて毎回気になります。運転中気が散ってしまいますのでその点でもなんとかならないかと思っています。それ以外は満足です。ALINCO アマチュア無線機 144/430MHz モービルタイプ 20W DR-620DV
2013年9月15日
距離が離れると、14Mhz帯の受信が極端に悪い場合があるようです。
知り合いから売ってもらったのですが、普段使わなかったので
気づくのが遅れました。
知り合いに進めてしまって、新品を買ってしまったのですが
それも同じようでした。

同じ機種を使っている別の知り合いは、問題なく使えているようなので
製造年式とか何かなのかも知れません。
メーカーに問い合わせたら、部品の劣化の可能性と言われました。

なぞです。

それ以外は、問題なく使えています。
値段も安いしお勧めなのですが..
2014年7月1日
デュアルバンド受信ができて、いろんな仲間と交信ができていいですよ。
2015年6月15日
問題なく稼働しています。送受信状況も良好です。感度も良好です。
2013年6月10日
上手く変調が出来ない!以前のスタンダードでは無い現象が現れました。成れも有りますが成れてしまえば気にならないですよ。