2010年11月25日
会計の業務を行っていますが、この商品を購入するまで指を舐めながら紙幣をカウントしていました。
機械式の紙幣カウンターは高価で大きいイメージがあったのですが、
この商品はコンパクトで、お手頃な価格なので試しに購入しました。

正直あまり期待していなかったのですが実際に使ってみると、
正確で、スピーディーで、コンパクト!!!。
任意の指定枚数でストップする、とても便利な「バッチ機能」。

もっと早く導入していれば良かったと思いました。
心配で自分自身でカウントし直していますが、
「間違ってる?」と思う時はいつも自分のカウントミスです。

カウントし直すにしても、
一度この機械でカウントしてからなので、
仕事の効率化は間違いありません。

おすすめです。
2013年7月8日
任意に設定した枚数で計数を停止するバッチ機能ですが,最後の1枚がカウント済か未カウントか分からず,結局通常モードで再度計数する必要が多々あります.
通常の計数モードでは高速かつ正確なので日々の業務に大変役立っています.
2012年9月11日
 購入してから商品が到着するまでの間に、メーカーホームページを見ていたところ、
製品ページに「使用中の動画」がアップされていたのを見つけました。

その様子から「ああ、紙幣が若干散らばってしまうのは仕方が無いのかなあ」と思い、
正直、少し後悔していました。

しかし、届いた製品を使用してみると付属のアシストバーのおかげか、まったく散ら
ばる事なく最後までカウントできました。

しかも本体を前後に折りたため、携帯用ポーチに入れて持ち運べる仕様になっており、
とても満足しています。
2013年8月26日
もともと簡易の計数機の購入を考えていたので問題はありませんが、
100%正確な計数を行いたい方は簡易タイプではなくもっと精度の高い計数機を
購入することをお勧めします。
ただ、コンパクトさと計数する場所を選ばないことについては非常に満足です。
2015年3月19日
うまく数えられないときがある、というレビューを読んでいたので、多少の覚悟の上、購入しました。が、今のところ、問題なく使えています。もっともうちの場合は、予め決まった額の確認をするのが主な使用方法なので、これからも大丈夫そうです。コンパクトで軽量、持ち運びに便利でとてもよいです。
2014年12月28日
以前、他社のハンディタイプを使ってましたが、3年以上使うと数え間違いが多くイライラ何度やってもどれが正しいのかわからなく
自分で数えるはめに、新しいからか、ばっちりあいます。高く感じますが安く買えましたのでOKです
ローラなど取り替えられるのもいいです。
2014年8月23日
計測は速いし、コンパクト(持ち運び可)でとても良い。
計測の正確性については、これまで100回くらい使いましたが、1回だけ間違いがありました。
(測り間違いがあると困るので、いつも2回測っています)
2012年9月21日
性能については若干「?」な部分も…
取扱説明書にあるとおり一度計数した紙幣を反転させてもう一度計数してますが計数値に1〜2枚ですが誤差が生じたり、特に枚数が多い時は注意したほうがいいです。
紙幣を正しく揃えて計数しても「E−5(紙幣の端が揃っていない)」というエラーが高頻度で表示されたりします(運悪く不良品に当たっただけかな??)

最終的には手で数えていますが、個人的には2万台円後半はちょっとお高いかな?という感じです。。。
2015年10月16日
電池の残量計はありません、使用頻度により電池の消耗による不具合がありますが、当然、電池を新しく交換することにより不具合は解消します。
2015年5月3日
早速使いました!とても便利なツールです!
特によくお札を数えるシーンが多いので、たすかってます