2011年5月14日
Fellowesの製品のみならず、他社のシュレッダーの大事なメンテナンスに幅広使用できるオイルです。A4などの使用ずみ紙に、塗り、その上に、使用ずみの紙を重ねて、シュレダーに、かけるだけです。そのまま、刃に塗っても良いです。
2014年7月14日
さらさらしていてカッターの刃に紙がべたつくこともなくキレイに使えています。シュレッダーを使っている人には必須のオイルだと思います。注意点はオイルさし口を開ける時に一番端っこを切ること。出ないときにはほんの少しもう一度きること。または先端に針を刺して穴を開ける事も良いと思います。切りすぎるとオイルが大量に出て大変です。
VINEメンバー2012年11月4日
シュレッダーにオイルを注すとき、「面倒だし、手が汚れるのもいやだな」と
いうことで、メンテナンスシートを購入し、1か月に2−3回
手入れをしていました。

メンテナンスシートのコストに疑問を感じ、この商品を購入。
紙にこのオイルを付けてシュレッダーするだけ。いやな臭いも特になくお勧めです。
350mlも入っているので、最初からこれにすれば良かったと感じてます。

欠点はふたが、小さいので、外したときになくしそうなところ。
本体にくっ付いている形状のふたにしてほしかった。
2008年11月17日
以外と知られていませんがペーパーシュレッダーには
定期的にオイル等を使ってメンテナンスする事が
勧められています。特にクロスカットタイプには必須です。
カッターに粘着性の紙を付着させない
カッター間の摩擦をさげ耐久性も期待できます。
専用オイルなら植物性で発火しにくいものを使って
ますので安心です。他社製のシュレッダーにも使える
場合がありますよ。
オイルを使う前にシュレッダーの掃除をしておくことを
お忘れなく。
例;手動で正転、逆転をそれぞれ数分すると大体のゴミは
  カッターから落ちます。
2011年4月14日
買ってから2年弱メンテしないで使用していたシュレッダーがさすがに調子悪くなったので、シュレッダーを買い増し。そのときに一緒に買ってみて、旧シュレッダーに使用したら快調になりました。
これは値段も手頃なので、普段からメンテナンスの為に使用した方が良いです。
2013年4月27日
オイル自体に問題は無いです。

…二言ほど。
・他の方も書かれていますがキャップが小さすぎますね。
・オイル自体さらさらなので、紙に塗布する時は注意が必要です。

液漏れと塗布の簡便化目的に他の容器に入れ替えようか検討中。
2013年6月11日
パッケージの裏に書いてある通りに、使いました。それを二回程繰り返しただけで、見事に効果が。紙詰まりに悩まされていたのが嘘のようです。月に2回くらいA4の紙にオイルを塗った用紙をシュレッダーするだけ。

それだけで新品のような切れ味に蘇ると言うのは、言い過ぎでしょうが、そんな感じすらします。他社メーカーのシュレッダーでも、間違いなく効果を感じると思います。

思ったより、商品が大きかったのが驚きでした。たっぷり使えますよ。
2013年9月12日
中古で購入した、明光のMS-F2をオークションで購入、けっこうパワフルなマシンでしたが、刃の切れ味がそれなりに鈍っていたこととその影響で刃にカットされた紙がたくさん挟まっていたように思い、シェーバー用のオイルがあったことからシュレッダー専用のオイルもあるだろうと探しました。届いてすぐ、シュレッダーを倒しオイルをさしました。その結果、かなり刃の切れ味がよくなったように思います。購入してよかったと思います。
 ただ、失敗したことはオイルをさす際に、シュレッダーの下に広めにビニールシートなどを敷く必要があったということです。どうしても多めにオイルをさす(中古ゆえ)ので、それがたれてきてしまいます。後で泣かないように、しっかりと準備をしておくことです。
 オイルをさしてシュレッダーを立てると、まず、刃から下にたれてきて収納ボックスに入ってきますが、ボックスは底にすきまがあるため、また本体の底に溜まり、そこから外部に流れ出てしまうのです。そこでビニールシートです。刃は、ボックスを閉め逆転スイッチを入れないと紙を入れずには始動しません。この過程で刃がきれいになっていきます。効果は十分ですが、使い方は要注意ということでしょうか。
2015年10月10日
最近シュレッダーの作動音が大きくなりました。アマゾンでこの商品を見つけて購入しました。目薬位の大きさだと思っていたら、350mlと言う大きな容器でした。先端のキャップを取り外し妻楊枝で突き刺し穴を開けて中蓋シ-ルをめくる、そしてシュレッダーに掛ける紙にたっぷりこの油を塗り ガーン 終了。たいへんスムーズで静かになりました。先端は切らないで妻楊枝、ふたつ折りの紙にたっぷりがポイントです。しかしこの油の量は私の一生分ありますね。
2014年4月9日
まず本体から。

シュレッダーメンテナンスシートに比べるとややミシンオイル風のオイル臭が開梱するところから漂ってきます。
このオイルを紙に垂らして更に紙を被せてオイルをサンドイッチにしてシュレッダーに裁断させます。
量を手加減しないと油滴るくらいになってしまうので気をつけましょう。また、オイルがバスケットに垂れるので
新聞紙を中に敷くなど用意してから裁断してください。兎に角 オイルが沢山あるのでメンテナンスシート平均10枚前後
より圧倒的にコストパフォーマンスに優れています。一週に一度は刃の品質維持のため使いたいと思います。

配送について。

兎に角驚くほど素早く配達されてきました。
この会社ははやく商品を届けようという姿勢がとても嬉しく思います。
またリピートしてもいいと思いました。