2007年6月9日
私は、PCでゲームをしたり音楽を聴くのに使っています。
他の皆さんも仰っていますが、一言で言えば、高音〜中音域がくぐもって聴こえます。
その代わりとでも言いますか、低音・重低音は非常に響いて聴こえます。
イコライザで中〜高音域にかけて高めに設定するとくぐもりは無くなり、低音域の響きの良さが活きてきます。

着け心地は、皮に似せたパッドが耳に付いていて重さも比較的軽いので、長時間の使用でもそれほど疲れません。
ただ、耳元をすっぽり覆う形なので、気温の高い夏場などは耳が暑く感じられるかもしれません。

結論としては、イコライザで音の調整がある程度出来る環境でないと、このお値段でもちょっとお勧めしかねるヘッドホンです。
2011年5月20日
装着感や圧迫感は嫌な感じは全然感じませんでした、非常に軽いし使っていて楽な製品です。
音の方はパッドの位置が高く耳から離れて空間がある様で、ホールで聞いたような感じになります
お分かりのようにボーカルの存在感が無くなり圧倒的に中音域が足りません
映画やアニメを聞くには良い効果を出しますが音楽鑑賞には疑問が残ります

ただしこのヘッドフォンにも良い所があります、
ボーカルの音域が足りない効果でサ行の割れる声が修正されます
ヘッドホンによってそれが顕著に出る製品もありますが、
音源自体その歌手自体が割れている事が結構あります
サ行割れが気になりだすと聞くのも辛くなりますが、
このヘッドフォンで聞くとそれが見事に消えているのです

単純に性能があれなせいもあるでしょうが・・
サ行割れが気になる人は安いので購入しても良いかな
2015年11月10日
評価が低いのでどんな問題があるのかと思ったら何も問題のない良い商品でした。

音質も問題なし。耳に当たる部分は上下と左右に可動するのでしっかりフィットするし、クッション性も問題なく、挟む力も丁度良い。
上手く作られているので(メガネ使用で)10時間を超える長時間使用でも痛くなることもなく快適に使用出来る。
ラインが片側にまとめられていて太い丸型なのも事故で断線させにくいから良い。
こういう最低価格帯のヘッドホンでは音とか以前に装着の段階で不快感がある商品が多いが、流石に評価の高いメーカーが作った評価の高いモデルと同シリーズの下位互換モデルだけあってそういう基礎的な部分はしっかりと押さえてある。

結局、他のレビュー見てても音に過度のこだわりがある人が低い評価付けているだけだと感じる。
上位モデルが評価高いだけに、そこを使う層に不幸にも興味をもたれて相対的に評価を落としている感じ。
出来の良い兄と比べられて評価を下げられる弟みたいな存在だと思う。

高品質でないと満足出来ない人は素直に上位モデルを買う事をおすすめします。
2006年8月23日
新製品ということでデザインに惹かれて購入しました。プラスティッキィな面は否ませんが良いデザインだと思います。肝心の音質については、低音は十分に出ていて好感が持てますが、高音域はイマイチです。

全体的にこもった音質という感じでチョットがっかりしました。ただ価格面からみれば標準レベルかと思います。他のものと聞き比べた事がありませんので参考までに・・・。同じメーカーのイヤータイプのヘッドホンのほうが聞きやすく感じてしまうのは私だけでしょうか?
2013年3月13日
まずなぜこんなに評価が悪いのかが気になります(笑)

購入当初は自分の頭がデカすぎてキツイという事で直ぐに別のヘッドホンを買いました(笑)
しかし最近久しぶりにコイツを開封して使ってみたところ
なかなかに低音の響きが良く、ボーカルもしっかりと聞こえ、聴いてて凄く楽しかったです
確かに若干高音が低音に負けてる感覚はありますが、値段が値段ですしそこまで神経質にならなくても良いと思います
低評価をしてる人はよほど良いヘッドホンを使ってるんだと思います(笑)

価格からすると十分コスパは良いと思います
初めてのヘッドホンには最適なのではないでしょうか
2010年1月5日
パソコンで音楽を聴きながら仕事や勉強をするために買ったので、サウンドにそこまでうるさくないのですが、音には満足です。耳の部分のクッションは心地よく、耳にあたる部分がフラットな製品と比べて疲れたり痒くなったりしません。コードも長いのでパソコンから離れて作業するにも十分な長さです。不注意で何度も床に落としてしまったりするのですが、とても丈夫です。とても安くて高品質なので満足しています。
2006年11月24日
音が篭った感じがします。あまり良いとは言えません。

デザインは結構好きなんですが値段相応なのかな。

もうちょっと奮発してHP-RX500にすれば良かった・・・。
2011年3月23日
RX500の評価が高かったので、レビューを見ずにどんな感じなのかと購入してみました。

みなさんが仰るとおり中高音がくぐもっていて、低音が強いです。
なのでEQは必須かもしれません。

そして、私個人の意見ですが、ずっと使っていると頭の上が痛くなります。

値段が値段なので星3つにしました。
2007年6月28日
HP-RX300の写真を見ても判るように未使用時左右のハウジングが密着していないので使用時も頭にフィットしません 他の場所のレビューにも書かれていましたが頭から頻繁にずれます(落ちる前に戻します)店頭で確認してください。

音質について 低域は充分過ぎるほど出ますが高音域は不足気味 ですのでパワーは有りますがメリハリに欠けます、トーンをフラットにした状態で比べ スピーカーから聞いた音質との差が有りすぎ違和感を感じるほどです。

購入前に店頭でさわって思ったのですが 軽量ヘッドホンにしてはハウジングの部分が重くヘッドアームとの接続部に負担が掛かります このような貧弱なネジ止めで大丈夫かなと思っていたらやはり強度不足で破損しました、快適なツイストアクション機構ですが思った以上に負担が掛かるようです。

使用ユーザーからの意見としてこれから購入予定の方へ

低価格の商品ですが価格相応のものを選ぶなら他の商品にされた方が良いと思います。
2013年1月12日
何の変哲もないヘッドホン、という意味では良い製品ですが、
本当に何の変哲もない割には値段が張ると思います。

○良い点
・コードが片側に一本のみなので煩わしくない
・良い意味で特徴が無いので、イコライザの効果がわかりやすい

○悪い点
・音質、質感等を考慮すると、同ランクのヘッドホンに比べ割高
・耳あての素材がすぐ劣化して、装着感がガタ落ちする

素材がチープなのは安いヘッドホンの宿命ですが、耳あてが劣化すると、本体の故障でなくても装着する気が起きません。