2007年1月14日
布製イヤーパッドなのでとても肌触りが気持ち良いです。

皮製だとよく「ギュギュ」と聞こえたりするのですが、

布製なので音がしなくていいです。

そして、耳全体を包み込んでくれるので、耳が痛くなったりしません。

ヘッドホンは、長時間つけていると頭などか痛くなりますが

クッションが付いているので痛くなりません。

そして音。低音から高音まで、キレイに聞こえます。

音のこもってる感も全然ないので、

『ヘッドホン付けてないんじゃないか?』と思うくらいです。

そして、お値段も結構安いのでとても手軽に良い音を楽しめました。

音楽鑑賞や、映画鑑賞などには最適なのでは?

そして、コードが長いのでヘッドホンを付けたまま自分の部屋を歩き回ることができました。

(ちなみに八畳部屋です。)

とても気に入りました。
2008年6月25日
以前15000円程のオーディオテクニカ・ATH-A900を使っていましたが、壊れてしまったのでつなぎのつもりでこのHP-RX500を購入しました。

うーん、つなぎのつもりだったんですが落ち着いちゃいました(笑)
今まで使ってきたヘッドフォンによっては低音と高音がやや弱く聞こえるかも知れませんが、平均的で癖が少なく、全体的によく鳴ってくれます。
もちろん超高品質とは言えませんが、音源の聴感を損なうような低品質ではなく、かつ癖も強くなく…

なんというか、実に気持ちの良い聴き心地です。これに尽きます。

ただ先述のように低音・高音はそう強くは出ない(特に深い低音は出にくい)ので、聴く音楽ジャンルによっては不満が残るかも知れません。
ゴリゴリのロックや、トランスなどのダンスミュージックはどちらかと言えば苦手かも知れませんね。

イヤーパッドは合皮やビニールのような素材ではなく、ベロアに似たなめらかな布が張ってあり、汗でベタつかず実に快適です。
難を言えば、ヘッドバンドにクッションがついているのですが、これが真ん中ではなく左右にずれて付いているので、
頭頂部が丁度プラスチックのバンドに押さえつけられて痛いかも知れません…まあこれは個人差がありそうなので減点無しにしています。

特に「○○用途!」というわけでなく、オールマイティな普段使いのヘッドフォンをお探しの方にピッタリです。
2コメント2件|273人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月18日
前に使用していたヘッドホンは、長時間付けていると耳が痛くなっていたのですが、これは全く痛くなりません。
どんなに長い時間でも快適に音楽を楽しめます。
音も高音から低音までキレイに聞こえます。
値段も安いほうだと思います。
ヘッドホン購入を考えているなら是非これをオススメします。
2010年6月18日
ヘッドホンが壊れた為、購入

購入の決め手は皆様のレビューでした。

以前使っていたヘッドホンは皮製で長時間つけていると

耳の硬い部分に当たり痛くなったりしていましたが

これは耳がスッポリ入るので、ぜんぜん痛くありません。

値段も手ごろで大変気に入ってます。

以前使っていたヘッドホンが悪かったのか、

これにしたら音がハッキリ大きく聞こえるため繋いで初めて

音楽を聴いたら爆音にびっくりしてしまいましたwwwww

PCが音量最大じゃないと普通に聞こえない人は注意してください^^;
2007年2月18日
低音から高音までの鳴り方バランスがよいので

入門用に最適と思います。

脚色のない音作りでアタック音などもそれなりに。

イコライザにも素直に力強く反応してくれます。

まあこの機種、個人的には布製イヤパッドと価格が決定打でした。

長時間使っても軽いし布製なので全く疲れません。

アームなどプラの部分が心もとないので乱暴に扱うと割れてしまいそうですね。

そのあたりは価格相応でしょう。
2014年3月29日
このヘッドホンに何を求めているかで評価は変わります。
オススメできる人。
・頭が大きいけどしめつけないものが良い。
・メガネをかけていて痛くならないほうが良い。
・長時間付けても痛くならないほうが良い。
・ヘッドホン本体はそこまで軽くなくて良い。
・ヘッドホンが大きくても良い。
・予算がそこまでない。
・それなりの音質で十分。
・音漏れしても構わない。
・自宅で使用する。
この条件が逆の人にとっては当然評価は下がるでしょう。
自分は頭が大きい(一般で売ってるLサイズの男性用帽子が窮屈)上にメガネなので、買ってよかったです。
2008年6月20日
この機種は家でPCやTVの視聴する方にはもってこいでしょう
安い、着け心地がいい、癖のない音、長いケーブル
と下手なイヤホンやPC付属の安いスピーカーを使うくらいなら
この機種を買うべきでしょう。

ただ音質は値段相応なので、その点で不満が出ることもあるでしょう
音漏れもそれなりにありますし、かさばりますので、外での使用にはむかないでしょう。

個人的には普段使いの部屋着的な感覚の商品として安くいいものが買えたと思います。
2007年8月25日
 低域の量感はやや不足気味ではありますが、上から下まで満遍なく鳴らして
くれます。この価格帯のヘッドホンにしては珍しい感じの音作りですね。ソー
スを選ばず、割と何でもそつなくこなしてくれると思います。音漏れは結構気
になるレベルですが、まあ室内用とのことなので問題無いかと。
 装着感は良好。布製のイヤーパッドは、この時期でも蒸れなくていい感じで
す。

価格から期待される音質、というものは当然あると思いますが、これは正直
何でこの値段で出せるんだ? と素直に感心してしまいました。印象としては
ソニーの名器・Z600に近いものを感じます。中々お買い得なモデルですね。
2007年1月24日
ヘッドフォンに知識がなく、いろいろ調べ悩みに悩んで(調べれば調べるほどドツボにはまり・・・自分の耳で確認してないので当然ですよね。。。)これを購入しました。決め手になったのは室内用として使用するので長いケーブルであること(しかも延長用のコードもついている!)と新製品だったので、いいかなぁと。

他の製品と比べてどうなのかなんてレビューは書けませんが、とてもいい音です。

耳の周りが当たるパッド部分の厚みに高低があり、自由に回転させて耳周りの形状に合わせられるようになってます。最長3時間弱連続装着しましたが、快適でした。

室内用途で長いコードのものをお探しなら、この商品はオススメです。
2009年3月31日
【作り】
極めてプラスチッキー。

特に機能的には問題は無いのだが作りはかなり華奢。特にスライダー部分の接合にアソビが多く、剛性感の無さがココロ
モトない。
コードは片出しで細めであり、取り回しは楽。

【装着感】
装着感はなかなか良好。この点は優秀。
側圧はやや緩め。
決して小さくは無いヘッドホンだが非常に軽量な点も悪くない。(スペック上は194gだが、感覚的にはさらに軽く感じる)

イヤパッドの表面は柔らかなフエルト風(?)で肌触りは良いと思う。(芯はスポンジと思われ。)厚みは充分ある。

非対称な形のイヤパッドがSTAXのΩ2風にクルクル回って耳の後ろのくぼみに合わせるように調整できます。

これは少し手間をかけるとフィット感向上に効果がありそうですけれど、エントリークラスのヘッドホンとして適切であったかど
うかは微妙。

ヘッドバンドにも最小限のパッドが4点付いており、価格に対して最大限に近い仕事をしているようにも思います。
パッドは上記のとおり多少通気性があり、密閉型としては蒸れは少な目の部類かと思う。

【遮音性・音モレ】
密閉型としてはあまり良くない。
側圧が緩めであることと、イヤパッドがフエルト風で通気性があることから、音モレと遮音性の点で不利なのでしょう。

電車などで使うのは厳しそう。

【音】
全体としてはカマボコ風。あまりキンキンとした音はしない。どちらかと言えばマイルド。
ローエンドとハイエンドの伸びがやや足りないため若干Lo-Fi調ではあるが、オーソドックスな印象で悪く無い。
ローエンドはかなり軽い。100Hz前後はやや膨らみ気味だが十分な量感あり。

低域の制動感については価格なりの緩さだが、歪み感はこの価格帯としてはさほど気にならない部類と思う。

200〜300Hz前後に少し元気が無いのがやや惜しいが、全体としては必要充分な低音の量感はあると思う。
中高域については、3kHzあたりにそれなりの凹みがあり、ややクセを感じる。

5-6kHz前後がウルサくハイハットがやや目立つ。
ボーカルはほんの少し大人しい。サ行のキツさは特に感じない。もう少しヌケの良さが欲しい印象。

弦楽器は上が伸びきらないものの、キンキンしたイヤな音ではなくそれなりに聴きやすい。
ハイハットやスネアはノッペリして粒立ち感は少ない。

金管っぽさはそれなりにあるが、倍音が伸びきらずにヌケが少し悪い。
ハイエンドの伸びはそれなり。10kHz以上は全体として大人し目。

音場感は密閉型としては若干広めのように思う。
大編成のオーケストラを聴いても取り立てて不自然な印象は無い。

【総論】
装着感はなかなか優れているように思う。(これは結構貴重)
価格からすると、TVや映画鑑賞用がメインの用途かもしれませんが、音楽鑑賞用としても普通に使えるものと思います。