VINEメンバー2016年3月12日
質実剛健というよりは、チープな外観の電源タップです。
まぁ、電源タップに質感を求めるなって言われそうですが...。

スイッチが付くタイプと共通なケースなので、スイッチがある部分にはキャップがはめ込んだだけの外観。
梱包も、ビニール袋に入っているだけで、本体には黒い擦れたような跡がついていました。
ケーブルも固くて、シリコンでツルツル。

コンセントの差し込み面の角を曲面に仕上げてあり、平らな面が少なくなっているため、ACアダプターだと座りが悪く安定しない。
また、コンセントの感覚が狭いうえ、回して挿す構造のため、隣り合うコンセントの幅が合わないと使えない場面も。

固定がマグネットのみというのも使いにくい。
せめてネジ穴もつけてほしかったです。

メリットは、雷ガード付きという一点主義な中華電源タップです。
2016年5月6日
というわけで。
オフィス用途ですが家庭でも使用しています。
事務機器ですと3つ穴の差込口は結構いまだに存在します。
また、雷ガードも気休めですが安心です。
あとはひろめの感覚なので実際に使用できる穴が多いです。
個人的には無駄にスイッチがないので安心です(OAタップのスイッチの必要性が本当に私にはわかりません。)

あとはオフィス机だとかなり強くマグネットで固定できます。
ここは大きなポイントだと思います。

いい商品だと思いますよ^^
2011年10月23日
職場のデスクで使っています。

プラグ、本体コンセントともに3P仕様で
かつマグネットが付いている手ごろな電源タップを探していました。
近所の家電量販店ではプラグ側が2P仕様のものが多く
3Pでマグネット付きというのが中々見つからなかったのでネットで買うことに。

まだ買って一週間ですが特に不満な点などはありません。

それよりも、思ったよりマグネットの磁力が強く
デスクにしっかりと固定されるので満足しています。
他社製品との比較はしていませんが、
周りで見かけたELECOM製タップの磁石はどれも強力なので
強い磁石で固定できる電源タップを探している人にはオススメだと思います。
2016年2月4日
型番をメーカーホームページで確認しましたが、雷ガードの記載が確かにありますが、本体のどこにも記載がありません。
分解もできないような構造になっているので確認ができません。
本体の刻印に記載して欲しいものです。
2016年6月29日
電源タップを探していて、雷ガードと抜け止め防止がほしかったのでこれにしました。
マグネットも裏に装備されてるので、くっつきます。
いまのところは故障もなく使えてます^^
2016年3月19日
スイッチ式では無く差し込み口が多いのが欲しかったので購入。
この価格は安いと思います。
見た目もシンプルで3Pなのが良いです。
2015年2月22日
ふつう。
コードがもう少し柔らかいといいと思う。
かみなりがガードがついているので安心して使える
2016年4月12日
思ったよりも大きい印象です。
また、わかってはいましたが、コードが硬く、取り回しがやや不便です。
2016年4月6日
しっかりしていていい感じ
電源の変換も付いていてよかったです。