価格:¥3,434+ 配送無料

2012年4月16日
PHONO入力がないアンプでレコードプレーヤーを接続する場合、PHONOイコライザーを経由してLINE INすることになります。本品は価格が安く、簡単で、気軽に手持ちのアンプでレコードを聞くことが出来る機器です。安いからそれなりという考え間々違っています。これで十分に、なつかしのレコード音楽を楽しむことが出来ます。実は私のアンプにはPHONO入力あったのですが、壊れてしまい、アンプの買いなおし(結構高価)に迫られたのですが、本機を使用することで、継続してアンプも使えています。ハイエンド・オーディオは別として、気軽に音楽を楽しめる本機器をご推薦したいです。
2011年5月13日
若い頃買いためたレコード盤を聴きたいものの、プレーヤーの出力が小さくてよく聴き取れない。
そこでフォノイコライザーを物色してたんですが、最安値がこれでした。
海外のみでレビューが見付かりました。
評判は悪く無さそうなので取り合えずダメモトで購入しました。

素っ気無い梱包。中国製アダプターに貼ってある説明シールは少し剥がれかけ。on/offスイッチ無し。
中国で生産されたドイツ製品、、、やや不安は有ったものの、繋いで聴いてみると解消されました。
普通の音で聴けます!
説明書には日本語も列記してあります。
ハム音は普通に聴いてる分には全く気にならない程度です。
音質・機械知識の乏しい私が言っても説得力無いと思いますが
今のところ買って良かったと感じてます。
(ただ聴かない時はアダプターを外してます)
2014年6月17日
常用のアンプにはフォノイコが内蔵されてはいるものの、価格に魅せられて購入いたしました。私のアンプの数十倍はするフォノイコ単体もある昨今、私の内蔵フォノイコなどとても誇れるものではないことをご承知いただいた上で申し上げれば、常用アンプと遜色ありません。わずかにこちらの方が「いま風」な感じがするような気も。
ボリウム付きのメインアンプ(手持ちのFostex AP05)やデジアン(同、LUX LXA-OT3) にダイレクト接続すると猛烈にハムが出ます。これはアンプ側に筐体グランドを取る用意が無いためと思われます。やはりここは本機のためにプリアンプのAUX入力を確保して各種筐体グランドを確実にし、フラットアンプ(ラインアンプ?)でゲインを稼いでからメインアンプに送り込むべきでしょう。もっとも本機のグランド端子は頼りない(グランドラインを2本以上-MCトランスとプリアンプ-接続するとすぐに緩む)ので大き目の端子をガッチリとねじ止めしました(これでメーカー保証はダメでしょうね)。
評価は★五つを進呈したいと思います。今どき2000円そこそこでこれほど楽しめることはそうはありません。MMやらMCやらカートリッジを取っ替え引っ替え、その都度お気に入りのレコードをターンテーブルに載せる・・・・・、お楽しみはこれからです。

写真に見る通り6.5mmのヘッドホンジャックがありまして、あたかもアンプ/ スピーカーが無くともレコード再生が楽しめるがごとき印象をあたえますが此れは楽器のエフェクター(?)とかに接続するものらしくフォノイコライザーとしては全くの無用の長物です。お間違いなきよう。
2013年4月25日
知人から不要になったターンテーブルがあると譲り受けたものの、
現在利用しているミニコンポがフォノアンプ搭載ではない為、
とりあえず自室で気軽にレコードを楽しもうと購入しました。

audio-technica フォノイコライザー AT-PEQ3と迷いましたが、
そちらの評判が今ひとつで、この商品との差をあまり感じられなかったことと、
こだわるなら、いずれフォノアンプ搭載のアンプを購入すればいいかなと、
安価なこちらを購入。

丁寧な梱包で到着した商品は特に問題無く、セッティングも簡単でした。

オンオフスイッチが無いことは他の方のレビューで拝見していたのと、
スイッチ付きの電源を利用しているので、
その点はさほど気にはなりませんでした。

レコードを僅かな出費で手持ちのコンポに繋いで楽しめるということ。
自身のコレクションは勿論のこと、
最近ではリサイクルショップ等でも簡単にレコードが手に入りますし
まぁこれに音質を求めるのは無理ですが、
気軽にレコードを楽しみたい
そういう方には値段を考えても十分な商品だと思います。
2015年1月2日
この値段なんですが、なかなか。。。良い点は、、、無理に伸ばしてないが帯域バランスが良いため非常に聞きやすい。中域中心な機器にありがちな団子感の音でもない。きっちり分解してます。耳の良いデザイナーが設計してるんでしょう。逆にちょっと、、、な点は。S/Nが悪い。付属のチープなアダプターではしょうがないでしょうが、このノイズが載ってると思います。曲間で少し目立つかなあ。アダプターは直流電源自作ですればこのノイズがのらなくできるでしょうが、今のバランスが崩れるし、良くなればいいんですけど、ネ。また安さの意味がなくなるでしょう。クラシックではS/Nの点でちょっとかなあ。ジャズ、ロックには音の骨格をしっかり表現する、良い選択だと思います。総合すると、ホント、コスパめっちゃ良いおススメのフォノイコです。
2014年11月30日
30年前に購入したプレーヤーをオンキョーのアンプで聞くために購入しました。
この価格でごく普通に聞けました。高級オーディオ志向の方にはどうかと思いますが、十分使えると思います。
2015年1月22日
知人のレコード鑑賞用に廉価で簡単な物をと探していて、購入しました。
オーテクのVMカートリッジで問題なく鳴りました。
電源スイッチが無いのが残念・・・。
2015年1月28日
フォノイコライザーとして、コストパフォーマンスいいと思います。
欲を言えば、電源スイッチが欲しいですね。2系統の出力を排他的にしてくれると安全ですね。
2014年7月25日
安価でコンパクトで使いやすいです。フォノノイズもさほど気にならず問題ありません。
ACスイッチがついていれば有難かったです。
2012年7月14日
以前に使っていたプリメインアンプの調子が悪くて購入しました。最近はCDばかり聞いている為、SN比、ダイナミックレンジ、セパレート比などレコードと比較するのは酷な話でPP400は十分合格点を出していると思います。レコードプレーヤー:Technics SL-D3、デジタルアンプ:S.M.S.L SA−36、スピーカー:DIATONE DS−15Bに、このフォノアンプ:BEHRINGER PP400を繋いで使っています。とてもクリアーな音で満足しています。本体のメタルボディーも気に入っています。ON、OFFスイッチが付いていれば100点なのですが、、、

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,780
¥15,500