2011年5月26日
シンプルなG18Cがゴツクなります♪(*^^)v
金属製マウントレイルです♪取り付けも簡単でシンプルなG18Cに飽きたら付けるとイメージがかなり変わります♪
残念なのが銃口がシンプルすぎるので何か付けたくなります・・・サイレンサーとか・・・
このままでもミニマシンガンみたいでイイのかな♪
金属製なので意外と重量がアップします(>_<)
2011年9月8日
タイトル通り、コレは重いです(笑。
自分は、サイレンサーを取付けたかったので、購入しました。
 「プロサイレンサー ショートタイプ」を取付けましたが、
調子にのって
 「CQフラッシュ (ブラック) タクティカルLEDライト」
 「New プロサイト 」
も購入して取り付けました。
ここまでいくと、実用性(?)はありませんが
グロック18Cを観賞用に格好良くしたい方は、ぜひ。
2014年8月5日
他の製品と、いろいろ比較してみて一番間違いなさそうな感じがしたので購入

ドットサイトを乗せましたが、がっちり固定できます。
シンプルなグロックが大変身w
ネジ類が小さいので紛失に注意。
一応小さいながらもドライバーも付属してました。
2011年9月19日
サイレンサーを取り付けるため購入しましたが・・・
シンプルなG18Cが重く、ごつくなり過ぎてしまいます。
個人的な好みですが、シンプルな銃が好きなため私にはいまいちでした。
グロックの特徴の一つとも言えるバレルとスライドのポートも見えなくなってしまいます。
サイレンサーも微妙だったので、今は外しています。
2015年7月4日
コンペンセイターとダットサイトを強固に固定できるものを探していろいろ試した挙句、結局純正に落ち着きました。
さすがにがっちりしていて、スライドとの一体感が凄いです。重さは他社製マウントに比べると、拍子抜けするほど軽くてびっくりしました。
取付はボルトオンで、特にすり合わせや調整など必要ありません。使いやすいかどうかは置いといて、ドライバーが付属してるのも親切ですね。
本体はつや消しのマット仕上げで、キャスト品なのか荒いところもありますが、大きな歪みなどはなく、スライドとの色合いもぴったりです。

個人的には見た目は好きではありませんが、道具として考えた場合、これに勝るパーツは今のところ出ていないと思います。
この値段で出せるのはさすが東京マルイです。

レール部分はマウントリングをつけると前後に遊びが有り、位置の微調整が楽です。
リング別体のチューブタイプダットだと、この遊びがいい仕事をしてくれます。
幅はかなり太く、当然ながらグロック用のCQCホルスター等には入りません。

価格、性能ともに文句なしの逸品です。
ただ、やはり見た目の好き嫌いが分かれる商品なのと、一部ホルスターには入らないので、星4とさせて頂きます。
当方はサイド部分を削ってハーフシルバーにしましたが、オールシルバーなんかも欲しいですね。
2016年1月4日
ガスブロg18cなのに電動用買っちゃいました
後悔はしていますが文句はないです
剛性自体はとてもしっかりしていてこいつで雪合戦しても大丈夫そうです
取り付けは比較的簡単でしたなんせガスでも途中まではつけられましたからねはい
2013年1月21日
サイレンサー用に購入しましたが
ゴツくなりすぎてグロックの面影がなくなりました 。

あとバレルフロントカバーが
掴みづらいし、キツく締まり過ぎだしで
取り外し辛かったです
2015年9月29日
フルオートトレーサーを装着する為に購入。
プロサイトなどの光学サイトを付ける前提なんだと思いますが、レイルにあるアイアンサイトは白く着色されていないので私は狙い辛い印象を受けた(日中トレーサー無しで射撃時 )ので星4つです。
しかしさすが純正。アルミ製なので質感はとても良く、キレイに装着出来ます。レイルに歪みなど有るわけも無く友人のドットサイトを借りて装着した時もスーッと入りました。
グロック本来の雰囲気を損ないたくない方にはオススメ出来ませんが、なんと言っても安心のマルイ純正で拡張性を向上させる物としては価格や精度 質感から鑑みても良い品物だと思います。
2016年1月18日
電ハンG18Cにフルオートトレーサーを取り付ける為には必然的にこちらが必要になるので購入しました。
取り付けも簡単でビス止めするだけなんでガッチリつきます、他メーカーでも出ていますがバレルに固定するタイプなのであまりバレルに負荷はかけたくないのでマルイにしました。
2016年3月3日
見た目、重量感は最高です!
ただサイトに色がついてないのでちょっと狙い撃ちするにはタイムラグがありそうです★-1

ロングサイレンサーとドットサイトをつけて狙撃拳銃に早変わりしました。
ゲームで使用するのを楽しみにしています!!