2015年8月14日
ハンドガンにダットサイトは邪道だと思ってましたけど、
これは、M93Rに関してだけは有りだね。
2013年4月8日
マルイの固定スライドタイプのM93Rのスライドと交換して付けられます。
このスライドにはマウントレールとマズルアダプター(いずれも金属製)の機能が付いており、マウントレールには溝が彫られており、アイアンサイトとしても使えて、マズルアダプターにはネジの保護リングが付属しています。
リアリティを求めている人には敬遠されがちですがサプレッサー等を付けてウェイトを調整したり、光学サイトを付けれる等、自分はゲームなどで重宝しています。
金属製のパーツは一部だけなので重いパーツを付けるのはオススメしません
2016年5月3日
簡単に取り付けられてとてもいい商品だと思います。先端もちょっとショートになって雰囲気が変わります。また元に戻すのも簡単ですし、いろいろ拡張性能も上がりますので是非購入して損はないと思います。値段がちょっと高いのが玉にキズですが。。。
review image review image
2015年5月17日
上部レール、アウターバレル、バレル先端14mm逆ネジ、ネジ保護スリーブ、すべて金属製で、高い精度と剛性で作られています。

ショートサイレンサーを付けても全くガタ付きや不安感はありません。
軽量なシングルレンズダットサイトを乗せてますが、全く問題ありません。
ノーマルスライドと比べて、かなり厳つい外観になるので、そういうのが好みの人は満足できると思います。
2015年10月2日
あまり見た目を変えたくなかったんですが、屋内フィールドだとアイアンサイトが見にくくてドットサイトを載せる為に買いました。
ノーマルを塗装して金属っぽくしてたんですが、やはりリアル金属にはかなわないですね。

金属だけに重くなります。
サバゲーでは筋力アップに繋がるかも(笑)
2015年7月26日
ほぼフルメタルで剛性もあがり、14m逆ネジ対応のサプレッサーも装着出来るようになるため、これ一つでカスタマイズ性がグンと広がります。
2016年2月2日
ノーマルスライドのマズルの形状や長さが気に入らなかったので、この商品を購入しました。

マルイ純正品なので剛性も造りもしっかりしています。しかしレイルもバレルもアルミだとは知らず、装着すると結構な重量になったので最初は戸惑いましたが、私の使用しているホルスターから先端が飛び出る事もなくなり、重さも慣れると不思議と心地よい感じになって今ではノーマルに戻れません。

巷ではミニダットサイトを載せるのが流行っているようですが、ホルスターに入らなくなるのでどうしようか思案中です。
あとノーマルスライドにはサイト前後にホワイトのマークが入っていたのですが、これには入っていないのでエイムし難いので光学機器があると便利なのかなと思いました。
2013年6月8日
とても感触が良いので五つ星を付けた大変喜んでいます。とてもきれいだとおもいます。
2016年5月4日
これにドットサイトを乗せると、どのホルスターにも収納することができません…。
せっかくのレールがもったいないです。
M93R に CQC ホルスターがあれば、それも解決できそうなのに…。
2016年6月19日
う~ん...2000円くらいでいいと思います

ちょっと値段が高すぎる気がします