2006年7月29日
エルウィンに続いての登場です。
エルウィンよりわずか一月での発売に驚いてますが、このまま他の二人も出ることに期待。

今回の彼女は、髪がクリアパーツ+パール塗装となっていて銀髪をウマく再現しているのではないでしょうか?

個人的に背中の背骨のラインからお尻にかけてのムダのない肉付と水着の食い込みが気に入ってます。忘れてならないのが、狙ったかのような寄せてあがっているのも重要なポイントかと(^^;

エルウィンに続いてTONY氏監修のため、全体的にスレンダーな身体のラインがとてもキレイに見えます(贔屓目になってしまっていますが)。

新作「シャイニングウィンド」のヒロインたちも"同じ造形した人""TONY監修"で、ぜひともフィギュア化してほしいですねー。

追記:ホピージャパン10月号にてHJ版ブランネージュの誌上通販があります。
こちらは、黒に白の縁取りのビキニに雪の結晶のタトゥーが入ってます。
2007年1月11日
私は原作を知っているのでひいき目もあるかもしれませんが、このブランネ-ジュは とても良いと思います。髪がクリアーを使って銀色を出したりポーズ等も良い造りです。
大きさや この丁寧な造り、顔も結構似ています。この価格でここまでの造りなら買って損はしません。久しぶりに良い買い物をしました。
2013年5月5日
クリア成型髪で数少ない成功例と言えるでしょう
かなり古い製品にも関わらず全体の完成度は高いです
2015年4月6日
イラストとはまた異なったポーズを再現しているフィギュアですが、TONY氏キャラの雰囲気は抜群です!透明感のある髪の毛もいい感じですね。若干首が傾げすぎかなと思い、外してから暖めて修正しようと思いましたが、かなり強固に接着されていることと、角度を変えると右側のボブが肩に干渉するので、装着したまま若干角度を修正してみました。このフィギュアは若干あおり気味で鑑賞するといい感じですね。
2015年4月13日
キャラクターの内容は知らないのですが 秋葉原某レンタボックスに居られまして 光り輝く容姿!
箱無しで二千円は高いか安いかは置き、それだけ衝動が走る美人(別嬪)さんということです。
これから他内容を調べます。
こうゆう事がある位 出来というか魅(魔)力ある稀なるフィギュアですので
大いに推薦させていただきます。
2007年5月30日
肌と髪の毛の色合いが非常にいいです。顔の表情も文句なしです。ビキニラインの描き込みに若干の不満は残りますが水着ものの最高峰の1つだと思います。(おしりの谷間と水着に間にほんの少しでも隙間があれば完璧でした(実際はビキニラインと同じ色で埋められています))。

特筆すべきは肩甲骨部分に何とも言えない色気がにじんでいる点です。この点だけは実物を手にしない限り分らない点だと思います。
2008年5月21日
パッケージの外から眺めていたときは気付かなかったのですが、
他のフィギュアと並べると、肌の色が緑がかっているのが目立ちます。
これって、個体差なんでしょうか?
だとすれば、メーカーにはクオリティ管理をしっかりとして頂きたいものです。
とにかく人気・評価ともに高い商品だけに、ハズレを引いたようで落胆しています。
2007年4月7日
他の人のレビューを見て買ってしまいましたが、やはり実物はかなりいいです!少し流し目な目線だとかこのままターンさせたいくらい美しい立ち姿、見事な造形です(^-^)