6レビュー
星5つ:
 (2)
星4つ:
 (4)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 楽しめる!!, 2009/5/9
レビュー対象商品: Nikon ネイチャースコープ ファーブルミニ (Camera)
腕時計のメンテに使用する予定で購入しましたが、それ以外の用途でもかなり活躍してます。細かい部分が見えるという事は、違う世界を見ているようで新鮮です。
倍率も日常使用には十分です。
カッターが切れなくなると刃先をチェックしたり、細かい部分の接着に使用してみたりと用途はかなりあると思います。

それと、使用して気付いたのですが、人間の手は目で見えさえすれば、かなり細かい作業もこなせるということにあらためて気付きました。
おもしろいですよ!

ただし、ブログアップ等の予定のある人は、デジカメが接続できる上位機種を選んだ方がいいと思います。予算はかなりアップしますが・・・。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 屋外では、クリップとかがあると便利かな, 2009/5/29
思っていたより小ぶりでした。その分、気軽にフィールドに持ち出せます。子供と一緒に公園に出かけて、ふたりでファーブルミニを取り合いしながら、いろんな物を観察してきました。屋外で観察するときには、観察台の上においても風で動いてしまいますので、工夫が必要です。クリップを使って、とめてあげるとあんばい良く観察できます。下の台が鉄製だとマグネット付のクリップとかが使えてもっと便利だったかと思います。ピント調整ねじの動きやすさが調節できる機能は、何気ないのですが、安心感があってとてもよかったです。90度曲げると、植物とかありさんを直接観察できたりと楽しいです。倍率もちょうどいいかんじです。なんと行っても立体的に拡大されるところがすごいです。いろんな発見がありました。

5つ星のうち 5.0 野外に、野外へ, 2011/5/10
軽量で、野外での観察にもってこいです。ストラップが付いていて、首からぶら下げ、肩からかけたり。研究でも、娯楽でも、自然をこの一台を通して学ぶことは、大きいことです。世界観が変わることでしょう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 一年生にはぴったりの!, 2013/5/10
自然観察の大好きな小学校一年生のチビに入学祝いとして送りました。
入門機としては最適です。コンパクトに収納できるのもとても便利です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ニコンは間違いない, 2014/1/25
コストパフォーマンスは普通のファーブルより優れているが、小さいがゆえに使いづらいところが普通のファーブルより劣る。宝石や時計を見るのに
以前使っていたファーブルを壊してしまったので買い替えたのだが、またファーブルを購入する予定。
もちろん、アウトドアに持ち出す時はファーブルミニの軽さは絶大なメリットだが。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 軽量・コンパクト, 2014/1/11
さすがにニコンのレンズ、シャープですっきり観察することができるし、軽量コンパクトなので小学生の低学年にも扱いやすい。対物レンズ側にシャッターが付いているのは細かい配慮があって良かった。ただ、観察台を出し入れするときにクリップが固いので、低学年には操作しづらいと思う。

有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

Nikon ネイチャースコープ ファーブルミニ
¥ 38,880 ¥ 26,070
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する