2007年1月6日
さすが「みんなのシリーズ」

テニスゲームとしては、「ファミリーテニス」以来の衝撃です。

画期的なのが、ボールを打つタイミングを重視している所。

ゴルフシリーズでもそうであったように、

上級者向けのキャラクター操作時は「♪」が出るタイミングで

打たなければ、思った所にボールが飛びません。

「テニスの王子様」や「マリオテニス」等のゲームで出てくる、

ありえない必殺ショットが存在せず、純粋なテニスを楽しめる所に

完成度の高さを感じました。

不満というか、次回作への要望。

1人用のワールドツアーモードみたいな、

そういう、やり込み要素が欲しかった。

ゴルフシリーズでお馴染みの、アイテム制が無い事。

ラケットやシューズなんかを交換したりして、

キャラのパラメーターを自分好みにカスタマイズしたかった。

どっちもあっても良さそうな要素なのに・・・

出し惜しみでしょうか?
2006年9月17日
今後シリーズ化されるのでしょうか?

だとしたら第一作目としては、及第点ではないでしょうか?

スポーツゲームをやったことない妻、小学4年、幼稚園の子供が

初めての操作である程度遊べていましたので、

取説を見なくてもある程度遊べますよ(^^

ただゲームモードが少ないのが残念!

大会モード(トーナメント)、ツアーモード、育成モードなどが

あれば更に面白くなりそうです。

ライバルとともに、競い合いながら成長していくなんてモードも

面白いかもしれませんね。
2006年10月2日
みんなのシリーズ恒例の誰でも楽しめ、操作も簡単は相変わらず継承されてます。

試合中の駆け引きも可能で、某少年漫画みたいなトンデモショットはあまりないので、あ〜テニスしてるなって感覚はあります。

ただ正直、やり込み要素少なすぎです。一人で黙々とやるには少々キツイですね。

多人数プレイなら楽しむことは可能ですが、それでもそんなに長くは持たないかな〜。

また、内容が内容だけに値段も少し高く感じました。
2006年10月8日
良い所

・初心者でも出来る

・ロードが短い(気にならない程度)

・複数人でやると盛り上がる

誰でも楽しめるゲームになっている

悪い所

・一人でやると一週間以内に飽きる(やりこみ要素無)

・キャラ(アイテム)が少ない

(感想)・キャラ,アイテムなど全て出し惜しみ+ボリューム不足

そしてCMなどで宣伝 明らかに次回作への繋ぎのソフト

複数人でやるなら十分楽しめるが,一人でやるなら考えた方がいい
2006年10月25日
みんなのシリーズとして新作の、みんなのテニスです。

みんなの〜と謳う通りに普段ゲームをあまり遊ばない人達でも簡単に操作ができます。

リアルを反映したキャラクターでなく、あの選手がモチーフ?と感じさせるディフォルメされた、かわいい部類のキャラクター構成の為、グラフィックは好みが分かれると思います。

みんゴルが続いた路線なのでみんゴルをプレイしていた、した事があるならそれほど違和感はないかと思います。(みんゴルのキャラも1部います)

その他にも有名なスポ根テニスマンガを彷彿させるキャラもいたりと遊び心も入っています。

只、残念な点はキャラクター数が少ない事とラケットやシューズを選べ無い事ですね。

みんゴルではクラブ、ボールを選べたので非常に残念です。

左利きを選んでもラケットが同じなら・・・・・・・・・・ちょっと物足りないです。

と思ってしまいます。折角利き腕が選べるのにラケットが選べないなんて(ガットの強弱なども選べればもっと良い)その点が非常に残念です。

シューズを変えれば移動の操作レスポンスが変わるなどもあれば面白いと思います。

今回はお試し的に作られた面を感じられるので次回作があれば、それらの点を改良して欲しいです。

1人で楽しむには役不足でしょうが、多人数2人〜4人なら十分に楽しめると思います。
2006年10月8日
☆良い点☆
†初心者でも操作が簡単
†結構爽快感がある!
†複数で遊ぶと楽しい!
†キャラがカワイイ♪

☆悪い点☆
†1人だとスグ飽きる
†ヤリコミ要素が無い
†単純で簡単な分、奥深さに欠ける

『みんGOL4』を出したメーカーとは思えない様な手抜きっぷりを感じます。1人でも楽しめる様な工夫が足りません。せめて『みんGOL』同様、ラケットやボールのバリエーション『ギア』システム位は導入して欲しかったですね。
『みんテニ2』を出す為の様子見な感じを受ける作品です。
でもゲーム自体は、楽しいです♪複数で遊ぶなら『買い』だと思います。
厳しいコメントでしたが、ゲーム内容と値段のバランス(安いと思います)で、★4つとさせて頂きました。
2006年9月22日
これは友達と遊ぶ時専用のゲームです。一人でやるとキャラとかコンプリートしたらもうやる事なくなります。
もっと一人でやり込める要素が欲しかったです
2006年9月15日
 みんなのと銘うっているだけあって、アクションゲームの苦手な人

(私もその一人)にも楽しめます。

操作方法は適当に操作してもそれなりに試合が楽しめる位簡単で、慣

れてくればコースや球種の打ち分けなどを行うことも可能です。

遊んでいて何より爽快感があるのがいいです。みんなのゴルフが好

きだった方はもちろん、アクションゲームは苦手だけれど遊びたい!と

いう方にとってもお勧めです。得意な人には物足りないかもしれません

が。

値段も含めて良作です。
2006年10月4日
・自分の体験では、テニスゲームのハズレって出会った事ないです。

・なのでこのゲームもやはりテニスとして楽しめ、しかし目新しい要素も感じませんでした

・テニスゲームはやはり対戦プレイが楽しい!しかし友達といくら対戦しても隠しキャラが

いっこうに増えないのが残念です。

・「みんなの」シリーズ共通に言える事ですが、なぜ対戦モード時でも隠しキャラが増える

ようなシステムにしてくれないんでしょうか。対戦が一番面白いし、一番プレイするのに

・4人で出来るゲームってかなり盛り上がれる率が高いので「マルチタップ」があるならオ

ススメです。※プレステのマルチタップは本体によって種類が分かれるので購入前に確認を

・「マリオテニス」など他に4人同時出来るテニスゲームを所持していれば、それで良いと思う
2008年4月3日
テニスゲームはファミコン以来でした。
とても取っつきやすく、初心者の私でも10分ほどでそこそこできるようになりました。
自分が成長していくようになっており、より高いレベルになろうと頑張ろうという意欲もわきます。
値段も下がっているので、かなりコストパフォーマンスがいいと思います。
40型液晶テレビに普通につないでいますが、十分な画像です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,800
¥5,150