2011年3月29日
カラオケマイクと比べ微妙というレビューがあるので訂正。

カラオケマイクと比べ指向性が狭いので、いつもの歌い方だと声がうまく出ない感覚になるだろうと思うが、このマイクは「ハウりに強い」「頑丈」で、また、
カラオケマイクよりはクリアに声が入る点が素晴らしい点だと思う。

ライブスタッフをやっていたのでプロの機材をよく確認しますが、プロも当たり前のようにこのマイク、ライブで使ってます。スタジオでも当たり前のように配備されていますね。録音でも、ギターの録音などで使っているのを目にします。
2015年3月21日
精密に作られた模造品です。注意してください。
私は気づくのが遅くて、返品ができなかったので、最近買ってしまった人がいましたら、ネットで模造品との違いで調べてみて、比較してみてください。
2013年12月28日
めちゃくちゃいい。全ての音がバランスよくレベルアップしました。加工感がない。
2014年11月6日
昨日購入しましたが、模造品でしたので返品いたしました。外箱側面の表記、音質、S/Nの表記、マイク本体の重量、内側の塗装、グリルの形、付属品のポーチ、ホルダーが正規品と異なりました。見た目はよく似せてありますが、格安で出回っている物なので、騙されないように気を付けてください。
2コメント2件|38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
もはや定番の通称「ごっぱー」です。
他のレビュアーの方が仰る通りクラブやライブハウスではこちらのマイクを見かける事が多いですね。
有線で充電の心配が無く、オンオフのスイッチも付いている。
まさにベーシックかつスタンダード。

ただしボーカルの宅録にはさほど向いているとは思えません。
安物のコンデンサーマイクに比べてもどうしても指向性の関係上音圧を稼げず
ちゃんと知識が無い人が綺麗にしようとMixで弄ると音圧が下がりバックトラックに沈んでしまう事が多いかと思います。
(凄いざっくりした素人的説明です…プロの方すいません)
やはりこちらは録音というより、小箱のライブで使ってる時が一番映えますね!
バンドは勿論、HIPHOPでもよくリリックに出てくる程クラシックなアイテム。
最高な一品!というよりは定番という感じかと思います。
2013年5月12日
バンドの練習で使っています。お店で買うより安くて嬉しかったです。
2013年5月12日
音質はとてもよく、少しノイズが入りますがフリーソフトで消せるでしょう。
さらに音質を上げたいなら別売りのIFを買うといいでしょう。
2015年3月5日
まず付属品が写真と違う。そしてマイクの作りが悪い。音が小さい。保証書がない。国内正規品なのに日本語表記の説明書がない。

素人なので模造品と判断するのに時間がかかり過ぎて、返品期間を過ぎてしまいました。

なのでSHUREに直接返品してもらおうと思い、
SHUREに問い合わせても保証書がないので無理だと言われて、出品者に問い合わせている最中です。SHUREはそこのところを取り締まってほしい。
2014年2月18日
This is a famous product that does the job well. It is solidly built so I do not have to be especially careful handling it, as I do with other mikes I have which are more sensitive. The sound is good, especially for vocals, for which it is my only purpose. I use other microphones for instruments.
2013年12月28日
定番ということで購入しました。
時々スイッチ入れ忘れますがあって便利です。
しゃべるには声がクリアでWebマイクの代わりに使っても音質がいいと言われます。
声が高いので歌うとキンキン声になってしまいます…