ワンダーシェフの圧力鍋、マクサスや魔法の1分間調理鍋など4.5から6リットルの容量の物まで幅広くつかえるバケット。こちらは深底だが、メーカーでは浅底用のバケットも用意されている。ワンダーシェフの圧力鍋は、数種類の錘や1、2合用の内釜など別売のオプションが豊富に揃っているが、メーカー通販では別途送料が必要になる。アマゾンでは1,500円以上は送料が無料なので1品でも買いたい時には非常に便利だ。ワンダーシェフのオプションはこのバケットしか扱いがないようだが、他のオプションも出来れば扱って欲しいと思う。
2014年2月3日
ワンダーシェフ本体を購入と同時に、このステンレス製バスケット 深型 19cm を購入しました。網部分をプレスして形を形成しているからか、網の部分にヨレが4ケ所ありました。届いてからこちらの写真を改めて見ると2ケ所三角に折れてるのに気がつきました。
しかし届いた製品はこんなに綺麗な折り目ではありません。
中国製だからなのか、例えば100円ショップでもこのクオリティはないと思います。。。
皆さんが同じ後悔をしないように載せました。
review image review image
2014年5月4日
評価が分かれているのでちょっと迷ったのですが、買いました。
私の手元に来たものは、プレス形成の折り目は、
写真ほど綺麗ではありませんでしたが、許容範囲でした。
当たりハズレがあるのかも知れません。
でも料理する上では問題なく仕えていますし、衛生面での難点にはならないと思います。
2016年3月11日
あまり使わないですが、使い勝手も良くて問題なくて、便利です。