2013年1月20日
今まで、ワックスや他社の簡易コーティング剤を使っていました。
施工の簡単さや、効果の持続期間において、どれも一長一短だなぁと思いつつ使っていました。

自分で出来るコーティングについてインターネットで調べるうちに、この「ブリス」を知りました。
まず、ちょっと値段高くない?って思いましたが、
持続期間が9ヶ月で15回程使えるのなら、贅沢に使っても三年くらいは保つなと思い、思い切って購入しました。

施工のしやすさ?:◎
ワックスとは比べるまでもなく、他社コーティング剤と比べても、水に濡れた状態でも乾いた状態でもOKで、作業しやすいと思いました。

艶、光沢:◎
施工直後は正直、それほど特筆する感じはうけませんでしたが、徐々に定着しだしたのか良さを感じ始めました。
あくまで個人の感覚ですが、鏡のように反射する光沢が特徴的です。

汚れにくさ:◎
自分が勤務中に利用する駐車場は、1日止めると結構埃が積もるので悩まされています。
これも個人感覚ですが、埃が付く量が少なくなりました。帯電防止剤入りとの事ですが納得です。
少量の埃は、水をかけて拭き取れば綺麗に落ちるので楽になりました。

長期の持続性:◎
と、いってもまだ3ヶ月目くらいですが。
ピカピカしています。
これだけ保てば個人的には合格です。

3ヶ月くらい使ってみての感想は、ブリスは良さがすぐ分かるというよりも、10日目くらいからジワジワと来る感じですね。
若干、高価ですが、まだまだ持ちそうだしランニングコストで見ると安い。
総合評価も◎です。

買って良かったと思える一品でした。
2009年6月20日
先日、ホンダ フリードを購入しました。
新車のうちにコーティングをしたいな、とネットで調べていると
「ブリスX」にたどり着きました。

自分はめんどくさがりなので
ブリスXの施工の簡単さが第一のセールスポイントでした。
洗車の後に水が残った状態で吹き付けて、そのままスポンジで
ボディーにのばしていくだけです。

最終的にはクロスで拭き上げて完了。

そして、拭き上がったとき・・・
超カンドー!!
ものすごくピカピカです!

ガラス系コーティングなので、まさに鏡のようなボディーに
なっているのは、本当に感動しました。
いつまでも見ていたい感じです・・・

効果は(メーカーによると)9ヶ月持続するらしいです。
自分はまだ施工後1ヶ月ですが、ピカピカしてますよー。

今までガラス系コーティングを使ったことのない方には
ぜひおススメしたいと、マジで思いました^^
2013年3月11日
この商品の使い勝手は非常によい!すでに5年も使用している。誰でも簡単施工できる。
2014年7月13日
常用しています。
施工もしやすく、撥水・光沢・耐久性も申し分有りません。
2015年12月15日
我が家はカーポートがないので、塗装はブリスで保護してもらってます。先日まで乗っていた車も10年間ブリスでピカピカでしたから。これに慣れたらワックスに戻れません。
2014年4月4日
洗車好きには たまりません!!

値段が・・・・  もう少し優しくなってもらえれば 消耗品なのでマメに購入出来そうですww
2015年7月11日
2回目の購入です。
簡単施工で車がギラギラ艶々に輝きます。
3~4カ月で施工しても2年は持ちます。
2015年9月26日
自分でやるコーティングでは一番やりやすく、長持ちします。
映り込みも明らかに変わります。
2015年5月27日
濡れたような仕上がりというより、ギラついた感じです。予想以上です。ある程度下地処理は、必要かと。
2015年6月26日
使い方も簡単、仕上がりも最高です。
高価な商品ですが、満足のいく仕上がりです。