価格:¥309+ 配送無料(あわせ買い商品)

トヨタの三代目ハイメディックがモデルのトミカです。
独特の存在感をもつスタイリング、屋根上のLED散光灯はクリアパーツで再現され、
患者室にはストレッチャーや座席、収納庫、手洗い器なども造り込まれています。
スケールは1/64、可動部位は前後輪サスペンションと後部ドア開閉です。
2006年12月23日
商品が来てまず箱を開けたときに想像していたより大きいのにびっくり(まあトミカの大きさですが・・・)塗装の仕上がりもよくもってずっしりしています、バックドアも開き中の様子が分かるようになっています、残念な部分は前面のライト周りがリアルな表現になってないところです。買った満足感は得られます。
2015年1月1日
amazonの購入品は開封しているものが届きますよ。
開封したのがわかるようにビニールくるんでるはずですが、丸裸の状態でおくってきました。
また、中に入っている、IDカードも欠品してました。

サポートセンターに電話したら、開封している商品ということで、交換してくれましたがかなり面倒です。
電話&調査に数日、こちら側で返品作業をしないといけないので。

気が付いてない人にはつらいですね。私は、トミカを複数台購入したので気が付きましたが。
開封品&中身欠品品を普通に送ってくる会社なのできをつけてください。
2012年7月13日
一時は中国製に身をやつし 材質も落とし ペイントの質も下がったとはいえ

本物の再現性において かなりリアルで 比類が無いと思います。

子供が誤って口に近かずけても 安全な材料を使っている事が

確認できるのであれば 子供に買いあたえても良い商品。

今の時代に この値段で買えるのは 有難いです。

大事にしてゆきましょう。

Made in Vietnam.あんしん実直のベトナム製。
2011年12月10日
常日頃から、誰でも耳にするピーポーの音。
子供は皆、QQ車やパトカーが大好きである。
まだ上手におしゃべりは出来なくても、ピーポー、ピーポーと口ずさむ。
2歳の誕生日にトミカ峠の山道ドライブに使用するため購入しました。
他のミニカーよりも一回り大きな感じがします。

重量があり、良く走ります。
2012年4月18日
2歳の息子の誕生日に頂きました。
すでに持っているトミカはすべて乗用車なので、初の「働く車」です。
一緒にもらったパトカーと一緒に、両手に握りしめて「ピーポーピーポー」言ってます。
トミカ以外のミニカーも同時にもらったのですが、
同じように扱って、非トミカはすぐに塗装が剥げてしまいました。
トミカの塗装は固くてちょっと手荒く扱ったぐらいでは剥げない点が「さすが」です。
サスペンション以外の可動部はハッチバックですが、
開けると後部から車内を覗けるのが楽しいですね。
2013年4月26日
近くの消防署に、消防車、救急車等があって、じっと見ている時があります。、
2014年6月30日
トミカ 峠やまみちドライブで何とか走ります。ずっしりと重たいです。
2015年10月30日
こどもたちが、飽きずに楽しく遊びに夢中になっている光景を目にすると私も温かい気持ちでいられるのが
心地よく、他にも何かないかと探してしまいます。
2015年4月9日
「きゅうきゅうしゃ」と言えるようになった息子に購入。ドアを開けて「ここにねんねするのよ」というと、器用に自分でドアを開けて「ねんね」と言います。