2011年12月9日
動画は月齢9ヶ月。
座らせたところで足はギリギリ届くレベルなので、自分でこぐことはできません。親が見ているところで座らせて手押しして遊ばせていますが、動画のようにタイヤを触ったり手で動かしたりクラクションを鳴らすのが今は楽しいようです。

つかまる部分につかまり立ちすると意外と早く進んで危ないので、1歳未満の場合は手押しの棒をはずしたほうがよいかもしれません。

また座席の部分はふたのようにパカパカ開いて小さいおもちゃを入れることは可能ですが、簡単に開くので指をはさまれないように注意しましょう。

安全性については★3つですが、
車は男の子の夢、長く遊べるおもちゃのようなのでよかったです。
2012年12月4日
一歳の息子には少し早かったのですが、二歳や三歳の近所の男の子達には凄く人気でした。息子は押したり、シートの下の物入れに積み木をいれたりして遊んでいます。
2015年5月31日
室内で遊べる車が欲しいな、と思いおもちゃ屋さんへ行きました。
色々な車をじっくりと試乗した息子(笑
一番気に入っていたのがこのインプレッサでした。
嫁はもっと可愛いのがいい、とこの時は購入を一時保留にしたのですが、後日ネットで安く売っているのを発見。
早速購入しました。
さて、インプレッションです。
値段の割には非常に良く出来ており、とても頑丈です。
1歳9か月の息子が少々乱暴に扱っても、大丈夫です。
転がり抵抗も少なく、軽々と自由自在に運転しています。だから試乗で息子が一番気に入ったのかもしれません。(これも低重心&AWDのおかげ?笑)
組み立てもとても簡単で、工具も必要ありません。あっという間に完成です。
今のところ不満も特になく、買ってよかった、と思う商品です。
2010年11月24日
手押しするには、意外と早く進んでしまうので気をつけたほうがいいです。
ライトが光るわけでもないけど、見た目かっこいいし、
これだけ安いと文句も言えないです。
2013年10月9日
1.5歳児に、外用の安い車として購入。
▼良い
・安いです。軽いです。
▼悪い
・後ろのバーはプラで、そこを持って歩くと、すっぽ抜けます。
・ハンドルは、切った後自動では戻らない。一度角度がついたら
 戻さないと曲がりっぱなしになる。
・お尻の下に小物入れがありますが、やはり指を挟みそうです。
 まあ、痛かったら覚えるでしょうが。
■結論
大満足です。
息子は乗ることなく、後ろのバーを持って手押し車として使用しています。
ただ手押し車としての評価は、少しだけ低めです。
 →軽く、ブレーキもないのでひっくり返る危険性あり。
 →ハンドルが戻らないので、進行方向が定まらない。
そのうちに乗るようになるのが楽しみです。
自家用車を持っていないので、ハンドルの意味を教えるのに苦労しそうですが。
2011年9月26日
 8ヶ月の子供にクリスマスプレゼントとして買いました。最初は難しいそうでしたが、つかまり立ちをするころから車に捕まって歩行器のように押していました。今は1歳半になろうとしていますが、自分から車を持ってきて楽しそうに乗っています。
2014年2月8日
おもちゃ屋さんで試乗させたところ、大変気に入った様だったので、誕生日プレゼントに購入しました!届いてから、毎日楽しそうに遊んでいます。
2009年3月22日
値段がお手頃だったので、これに決めました。
つくりもしっかりしていました。
なかなか良いと思います!
2015年12月24日
おもちゃ屋さんに三輪車を見に行ったのにこちらの方が気に入ったみたいで(^^;
息子より大きい子達にも人気だったのでその場でネットで探してみたらこちらがお安かったので購入しました。
おもちゃ箱のまま届いたので1歳半の息子が中身に気付いて大興奮、速攻開封組み立てすることに。女の私でもできる簡単な組み立てで良かったです。
キャラ物と違って車なデザインが最近乗り物に興味を持ち出した息子にちょうどよいです。周囲の大人にもスバルのインプレッサを買ったと言うとウケますよ(^▽^笑)

ひとつ残念なのが屋内専用とゆうこと!しかもフローリングは傷付く可能性があるとのこと。おもちゃ屋でよく読めば良かったです。
息子が喜んでいるので買ったことに後悔はありませんが。
2014年11月13日
息子が車に興味があったので、1歳の誕生日に父に頼んでプレゼントしてもらいました。
マンションの外で、遊んでいると、同じマンションの2〜3歳の男の子たちにいつも「貸して貸して!!」と大人気です。
キャラクターもののタイプが多い中、本格的な車っぽいのがよいみたいです。お値段も安いし大満足!!
持ち上げて移動させるときに、取っ手が外れやすいのだけが残念でしたので星は4つ。
息子たち的には☆5つだと思います。