形式: CD|変更

2013年8月31日
このLINN SAMPLER CollectionのSACDに興味を待たれる方は音楽は勿論、
オーディオにも少なからず興味のある方と思います。
このシリーズVOL2の特徴は、全17曲の内'(1)〜(9)にJAZZ系を含む男女
ボーカル曲がありますので声の質感、音像定位、分離、バランスの良さ等のチェックに
大型機小型機問わず好適と言えます。
('3)のMartin Taylorでは、実に軽快なSwingギターが楽しめます。

'(10)〜(16)には、クラシック(オーケストラ)や、ショパンピアノ曲、ヘンデル
オペラ歌曲、室内楽、弦楽器独奏が含まれていますので、ホールトーン効果、ダイナミック
レンジ、解像度、分解能のチェックに好適と言えましょう。
'(17)LAN RRUCEの男性ボーカルは、確かな音像や肉感の柔軟性を感じ伸びやかな声量感
を楽しめます。

ジャンルが豊富で、繊細で鮮明な録音のサンプラーがこの価格で楽しめるのですから、
お買い得と言えます。
2011年1月4日
現在の、最高の演奏を最高の機材でミキシング、デジタル録音すると、これになります。
過去の録音リマスター版CDがまったく雲のかかったもやもやの向こうから聞こえているようです。
このCDを聞くと、ケーブル、CDP、アンプ、にお金をかけるより、良い録音CDを沢山集めるほうが耳が肥えてきますね。逆に、機材にいくらお金をかけても、音源CD、レコード等が低音質であればまったく意味の無いことでしょうね。
2014年1月31日
抜群のサウンドです。特に3トラックのMARTIN TAYLORのMINOR swingのギター
、サックスのアドリブは圧巻です。
2015年1月12日
初めてのSACDです。とても音場が明瞭で驚きました。ヴォーカル、打楽器の位置がこんなにハッキリと出るものかと感心しました。
スピーカーの位置出しにも良さそうです。
2015年12月4日
そこそこ古いオーディオで聞いています。アンプ:デノン PMA-1500AE CDプレーヤー:デノン DCD-755RE スピーカー:オンキョウ D-202AXLTD ケーブルはオーディオテクニカ+モンスターXPを利用し手作りのSPスタンドにオー・テクの インシュレーターを履かせ駆動しています。この組み合わせが私には非常に心地よく奏でてくれます、それに当CDを掛けると音質及び分解能の良さ少々溜息が出ました。  価格もビックリする程では有りませんので、オーディオに興味を持たれる方は一度試されても損は無いと思います(但し私感ですので期待外れの場合はご了承下さい)
2013年10月27日
SACDプレイヤーを持っていないが、CDプレイヤーでも聴ける。オーディオ・メーカーのLINN Record が販売しているだけあって録音状態が非常に良い。  オーディオ機器購入用または、チェック・システムチェックの音質チェック用に最良の1枚である。
2012年4月1日
気まぐれで買ってみたのですが驚くほどの大当たりでした。
知らない曲も多いのですが、はずれはありませんでした。
値段が安いこともあって、急いで全シリーズ買ってしましました。
2015年1月26日
マルチチャンネルのCDを探していた処、LINNのSACDを発見。
臨場感抜群で聞いています。
勿論2chでもとて良い音です。

このシリーズ収集中です。
2013年11月7日
この録音を聴いて、SACDとCDの音の違いを漸く体感できました。
ものすごく艶めかしい録音もあります。
SACDを持っている人にはお勧め。
2015年2月24日
音のち密さはさすがに素晴らしい。
SACDの試し聴きにピッタリ、今後もうまく録音されたCDを探したいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,119
¥1,621