2012年1月20日
毎日就寝前に満杯にした水を、備え付けタイマーをセットして夜間格安電力を利用して朝7時前に沸騰完了させ、昼間は98℃に保温にしてお茶・コーヒなどに給湯、というモードで使用しているが、保温のための消費電力が低い(98℃:20W)ようで、節電のためひじょうに重宝している。ステンレスの外観は清潔感があり気に入っている。欲を言えば、給湯の際のドリップはもう少し緩やかな方が良いと思う。
2014年5月14日
2006年12月に買って、2011年頃にヒーターが切れて修理に出した。2014年5月、朝起きると、フタの内側の金属部品が落下し、ポットの周囲が洪水になっていた。金属部品を止めていたネジ穴(プラスチック)が3つとも亀裂が入って(破損して)いた。100Vの電気が来ているのに、洪水になる壊れ方は危険だと思う。今日他社製品を買った。

製品の機能自体は問題なかった。
2015年9月27日
今まで使っていたポットの蒸気が出る部分が熱で溶けたようになって見た目が悪いので買い替えました。問題なく使えていますが、台所の壁に合わせて、もう少し明るい色にすれば良かったと後悔してます。
2016年2月19日
沸いたよメロディーも無く、ピッピの動作音も無く、蒸気もほとんど無く、何よりお湯の沸く音がしない、おとなしいストレスフリーなgoodなポットです。
2015年8月10日
沸騰時間も早く、良いのですが、前に使っていた、魔法瓶にはキッチンタイマーが付いていましたので、これが付いていると100点満点なのですが。
2016年2月9日
デザイン、機能ともに気に入っております。容量も4Lと以前使用していた物の2倍ですがさほど大きくは感じません。
2016年1月2日
実使用上の問題点は一切有りません。コストパフォーマンス最高です。
2014年11月16日
我买回家之后一直在用很好,很节约电,而且还保温,下次还会买的。
2015年12月19日
60℃に保温する電気まほうびんがほしくて探して探して購入しました。でも・・・「まほうびん」にならないとだめなのですね・・・。わかってはいたのですが、どの説明をみてもそういうことは書いてないもので。もしかしてと思って購入したものの・・。
2013年1月17日
zojirushiのマイコン沸とうVE電気まほうびんを購入しました 他社の沸とう魔法ビンにはが付いてたのに
このZOJIRUSHI マイコン沸とうVE電気まほうびんには付いて来なかったねー 他社の活性炭カートリッチを
買って付けましたけど 標準にしたら活性炭カートリッチ付けに 活性炭カートリッチ付けないとお湯が不味いし
お茶も不味いですよー

他のお客様はこれらの商品もチェックしています