2012年1月26日
ケースもそれらしい(?)雰囲気もあるし、牌の触り心地も何の問題もありません。
ですが私としては、取っ手の材質が少し不安なのと、索子や發が緑ではなく黒で塗られていることが残念でした。
まぁ、麻雀をするにあたっては何の問題もないのでそれぐらい気にしないという方ならどうぞ、質自体はいいので。
2014年7月16日
届いて開封した時、箱の「取っ手」が既に破損していた。実際この「取っ手」では重い牌を持ち運ぶ事は不可と思われる。もっと丈夫な「取っ手」にする事が必須と思われる。牌を持ち運ぶ時はこの「取っ手」でぶら下げる事が出来ないので、大変不便だ。
また、内部のケースが5個あり、左右に2個と3個を入れるのであるが、これはバランスが悪く、不便。特に下駄をはかしている板が外れていた。やはり点棒、サイコロ
類は中央に置く一般配置が良いと思われる。
但し、牌その物は見やすく、使いやすくて、好評です。    以上
2014年10月16日
今までずっと全自動麻雀卓で麻雀を楽しんでいましたが、
初めて手積みの麻雀牌を購入しました。

レビューに多く書かれていた取っ手の部分は何ら問題ありませんでした。
これから使用するにつれて劣化するのかもしれませんが、
なかなかの重さなのでしかたのないことなのかもしれません。

普通に麻雀を楽しむ分には全く問題がありません、
重厚感もありますしお勧めです。
2014年8月9日
ちょっとだけ牌が汚れてた。
点棒もインクが滲んでいた。
だけどそれなりに満足
2014年1月29日
子どもたちとの家族麻雀に使わせていただいています。
ありがとうございました。
2014年4月2日
値段が安く、牌そのものも悪くないので満足しています。
ただ、ケースが余りにもお粗末なのが残念。ケースさえもう少しよければ(値段が多少アップしても可)、星5つです。
2015年5月27日
牌はしっかりしており、麻雀を遊ぶにあたり申し分ありません。
細かいところ(チップや中の小箱の質感)で多少安価さが出ていますが、十分満足できます。
良い買い物ができたと思います。
2012年5月17日
友達とやるため購入しました。
持ち運ぶため、箱がしっかりしてるのを探していたので丁度よかったです。

牌もずっしりと存在感があり、楽しく打てました。
2013年9月5日
前回の評価は誤解でした。またの機会がありましたら、よろしくお願いします。
2015年9月22日
期待道理です!!
とても重量感が感じられて触ってるだけでも楽しいです!
これは本当にオススメです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,690