2015年7月24日
牌が非常にいいです。そしてデカい。
大きい牌が欲しくて買ったので、非常に満足です。
僕が買った牌は滲みもなく、綺麗な牌でした。
ただ、この値段ですので完璧な商品ではありません。
他の方がレビューで書かれているように、点棒の作りが
雑です。チップの作りもやきとりマークの作りも雑です。
起家マークの作りは非常に安っぽく、お粗末な代物です。
でも点棒はちゃんと使えるし、やきとりマークも
普通に使えます。
これだけの安さでこれだけいい牌が買えるのだから
僕は満足です。
気になった起家マークだけ別に買いました。
いい点と悪い点を書いときます。

いい点
牌が結構いい。大きめ。
サイコロがさらに3つ付属していて、合計7個も
付いてくる。(そんなにいらないのだが)
牌のアクセサリーが付いてくる。
(僕のは春夏秋冬の夏でした。しかも黒牌)

悪い点
点棒、起家マーク、チップ、やきとりマークの
作りが雑(ただ、他の麻雀牌にはチップとやきとりマークが
ないのがほとんどだから、あってラッキーだと思います。)
ケースの作りがあまり良くない
ケースの取っ手はすぐに壊れそうです。かなりチープです。
起家マークはお粗末極まりない
酷過ぎて僕は起家マークは別に買いました。
ソウズと發は黒いインクでプリントされているので
緑色じゃないといけない!と言う人はやめた方がいいです。
でも僕はこの黒いプリントに悪い印象を持ってなくて、
むしろ高級感があっていいです。
慣れだと思います。
ダイヤ(ガラス製かな?)が埋め込まれている牌(赤5ピン)
があるので普通の牌がいい人はやめといた方が
いいかもしれません。

と、ざっとこんなもんです。
僕はゲームをする上で牌は高級感があって良かったし、
点棒の事はそんなに気にならなかったし、
赤5ピンに埋め込まれたダイヤも気にならなかったし
發、ソウズのインクが黒なのも気にならなかったし
やきとりマークも普通に使えるし、(ちょっとはみ出てる
のもあったけど、爪切りで切ってヤスリかければ問題ありません。
3分で直せます。チップのはみ出てるのも爪切りで切れば問題なしです。)
チップは使わないのであまり問題はありませんでした。
サイコロも普通の4つとちょっとお洒落な3つがあり
お洒落な3つのサイコロは少し大きくて使いやすくて
非常にいいです。お洒落なサイコロの1つはスケルトンで見にくいんですが
残りの2つは非常に見やすくて問題なしです。
なので僕の評価は5です。
やっぱり送料と商品で4000円以内で買えて
この牌の質の良さは大満足です。
2015年5月23日
この値段でこの質、内容はとてもよかった
これひとつですぐに始められるし得点早見表やサイコロ、予備の点棒などオプションも充実してとても満足。

個人的にはウーソーの実寸大キーホルダーが可愛くて嬉しかった(笑
2014年12月28日
アマゾンではソウズは移されていないのでだまされる人がいるかもしれないのでここに書いておきます。
ソウズ、發はすべて黒色です。
パッケージにはソウズ、發は緑色で映っているのでなかなか騙されてしまいます。
2014年6月28日
牌が丁寧に美しく作られている。手にすると牌の重さがバランスのいい感じで、
なんとなく嬉しくなります。
必要な予備品も全部そろえられていて、家庭で遊ぶには使い勝手のいい製品です。
2014年12月13日
Amazonで「嘘でしょ!?」というくらいの値引き率だったので買いました。
すごく満足しています。
Amazonさんの画像でチップがあるところには、焼き鳥用の札が4枚と予備棒「も」ついていてまずそこで「サービスいいなぁ!」とニヤリ。
そして肝心の牌ですが、これがイイ。
裏面の出来とかはまだ麻雀素人なので分かりませんが、表面の、文字etcが書いてある部分はそんな私にも分かるくらいハッキリとした高級感があります。少なくともそれまで使っていた、リサイクルショップで中古で4000円で手に入れた牌とは比較にならないくらい、一目で「違うネェ」と分かる品。
麻雀していても、気分がいいです。

私の場合購入前「あるのかなぁ〜!?」と気になっていた赤ドラ牌も4枚(筒子に2枚、索子、萬子は各1枚)あり、大変気に入っています。
筒子の赤ドラ牌は真ん中の丸がダイヤっぽい宝石で、好みが分かれるところだとは思いますが自分はかなりこれも気に入っています。

点棒もしっかりしています。
ただ、起家を示す「東・南」の札は安っぽいのは確かです。紙をプラスチックの板で挟んだものですので、そこだけはすこーし痒みを覚えますが、使えない品ではないですし、実用に問題はありません。

あと気になったのが索子と發のインクです。
かなり黒っぽい緑のインクでした(私の場合、ですので、もしかしたら他の人のものでは違うのかもしれませんが)。
最初は「この緑でやるのか……もっとはっきりした緑が良かったなぁ」とわずかに思いましたが、使っているうちに慣れましたし、何より、ツヤツヤしている牌に、しっかりした高級感のある牌なのでそっちの嬉しさの方がはるかに上でした。
筒子の黒とは違う、黒っぽい緑というだけなので、慣れれば大丈夫です。

定価ではキビしいですが、Amazonの値引き価格でなら「買い」の一品だと思います。
Amazonで買った品の中でも、満足度、コスパではベストの品です。
ちなみに裏面は黄土色の牌でした。ご参考までに。
2015年6月8日
ふとしたきっかけで麻雀に興味を持ち、ルールを学びネット麻雀をするうちに
リアル麻雀にも触れてみたくなり、こちらの商品が値段も手ごろでしたので購入しました。
初麻雀牌なので他製品との比較はできませんが、サイズ・重さ共に丁度良い具合だと思います。
外装・中身ともに、特に目立った汚れ・傷も無く、臭いも特に気になりませんでした。
このへんは個体差があるようです。
ソウズと發は緑ではなく、他の牌と同じ黒で印字されています。
緑彩色の牌をお求めの方はご注意ください。

ビニールのケースはかなりぺらぺらで、取っ手も心もとない感じなので
運ぶ際はしっかり下を支えたほうが良さそうです。
おまけの牌キーホルダーですが、自分の買ったパッケージには黒牌のイーピンがついていました。
見た目としては同社から出ている麻雀牌「金龍」の黒牌と同じものだと思います。
あくまでおまけですが、こういうのはちょっと嬉しいですね。

価格・仕様ともに、自分のような初心者にはもってこいのお品だと思います。
これから精進していこうと思います。
VINEメンバー2014年10月1日
やや大きいのが使いやすくていいのだが、個人的にはもう少し重さが欲しいところ。
ただ、この値段では文句も言えまい。
2013年3月19日
以前買った牌に不満があったので買い替えました。
この値段でこの質なら十分だと思います。
良点
・模様が綺麗
・傷がない(以前のにはあった)
・焼き鳥マーク、チップ付属
・發のキーホルダー付属
・点棒の予備付属
悪点
・梱包時埃などの混入
・摩擦が足りず積みにくい(使用しているうちに改善)
・点棒の塗装がやや雑
・中箱に成型時のものと思われる筋あり

牌そのものは値段以上の価値があると思います。
2015年5月15日
それなりに大きめで安価な牌という評判を聴いて購入したが、あまり気に入らなかった。
重量が不十分なのか、打牌などの際にいまひとつ爽快感が足りない。
入門用の牌としてはおすすめできる(このメーカーの「竹」などを購入するよりはよほど良い)が、すでに一定以上の牌を持っている人には不要だろう。
ちなみにやたら高額な元値に比して販売価格が安いのは、単に元値を高く設定して下げることでお得感を出そうとする麻雀牌には多い商法であるので、お買い得という訳ではない。念のため。
2014年12月3日
麻雀牌はかなり前(およそ10年ほど前)ですが今思うと少し小さく軽めで山に積むときに崩しやすく、文字絵柄もすこし見えずらい品でした。今は主に奥さんが友人と毎週卓を囲む使い方ですが大きさといい重さといい非常に好評です。洗牌して山に積むときも崩れにくく軽く両手で挟めば積めます。麻雀牌のサイズ等をネット調べていたら店舗で購入するよりもアマゾンやヤフーなどで検索し選んで購入すれば良い品がリーズナブルに購入できるとの記事を見つけこの品を購入しました家庭、仲間麻雀ではおすすめです。