4番目のシーズン,
レビュー対象商品: Winter fall (CD)
snow dropと双壁をなすラルクのウィンターソング。ガラスの様に透き通ったメロディーが何ともたまりません♪個人的にスキー場で聞きたい曲No.1の曲です。
20世紀の名曲,
レビュー対象商品: Winter fall (CD)
僕の中では最高の名曲です。叙情的で美しい旋律といい、まさに氷のように透き通ったヴォーカルの声も最高です。 骨太ロックが好きな人には今一かもしれませんが、男性ロックバンドでありながら、繊細で耽美的な楽曲をここまで完成させられるラルクの音楽的センスは素晴らしいと思います。
冬の名曲!,
By Gravity (地球のどこか) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Winter fall (CD)
ラルクの冬曲と言ったら『winter fall』でしょう!作曲者kenさん曰く『夏を意識して作った』そうですが(笑) kenさんらしい美メロとhydeさんの幻想的な詞,繊細なボーカル が相まって切なさを醸しだしています。 tetsuさんのベースラインも独特でとことん聴かしてくれます。 特にCメロのメロディの展開が素晴らしく広大な雪原を思わせます。 曲の最後もCメロで切なく締めくくるところがまたイイです! なんだか・・・初めて聴いた時は聴いた事も無い筈なのに昔から知って いたような懐かしい感覚に襲われました・・・。 PVも曲の世界観が良く現れていて見応えがあります。見た事が無い方 は是非見てみて下さい。 c/wも相変わらずハイクオリティーです。
◇冬の名曲◇,
レビュー対象商品: Winter fall (CD)
ラルクの冬の名曲ですね!! 真っ白な時は風にさらわれて 新しい季節を運ぶ〜。 から始まるフレーズが冬の訪れを表しているのが良く分かります。
一番好き,
By コケシcowgirl (東京都大田区) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Winter fall (CD)
初めてきいた時からずっと飽きずに好きな曲です。夏でも聞きます。好きだから。カップリングも淫猥で素敵です。 ピクチャーのHydeがカッコイイです。 |
Winter fall 作成者 L’Arc~en~Ciel (CD - 2006)
¥ 1,020 ¥ 974