2007年7月21日
写真で見るより色が暗っぽくて実物の方が見た目いいですね。
重さもそんなにないのでずっとつけていられそうです。
この値段でこれなら上出来だと思います。
買ってよかったです。
2007年12月24日
今まで時計はしていなかったんですが、来年から社会人になるので仕事とプライベート両方で使えそうなものを探していたらこれを見つけました。
他の方が書かれているように、写真で見るよりも実物は色が少しグレーっぽくてかっこいいです。
軽いうえに、電池交換不要ってのがいいですね。
この時計のベルトはCリング式というものですが、ネットで工具(一式セットで1000円程度のもの)を探して購入し、ベルトのサイズ調整を自分でやってみたところ失敗することなくできました。
これから大事に使っていきたいと思います。
2011年10月27日
 まず、購入する前に一番心配していたのは、「チタンの素材色」。ステンレスとは違い、各メーカー、加工によっては色合いがくすんだ感じで光沢感に乏しい印象が頭から消えないでいたが、この時計は違った。もちろん投稿されている皆さんがおっしゃるとおり、写真よりもグレー色は強く実物の方がラグジュアリー的な意味で印象が良いです。(画像のままの色合いを好む方は実物はどう判断されるか・・)そして何より私自身が求めていた「光沢感」も健在しており、つややかな色合いにさえ感じられます。また、曲面ガラスが光の屈折を生み出し、時計の文字盤の見え方がちょと角度を変えるとゆがんで見えたりもしますが、そこがデザイン性。逆に個性があり全体のスタイルに統一感があります。もちろん、文字盤の情報も普通に正面から見たら視認性も良好です。文字盤の色は好みはありますが、黒はやはり見やすいですね。最後に、時計自体のバンドや、時計ケースの形状が薄く、丸みをおびているので、体になじむというか、シンプルで手首にフィットします。金属のゴツゴツ感が強い品物は考えていなかったので、まさにイメージしていたデザインでした。スポーツにも合いますよきっと。
 ソーラー機能なども、もちろん大切なんですがそれ以上にデザインや感覚を大切に時計を選んでいます。えらそうな意味で言うわけではありませんが、シチズンさんいい時計を作りましたね。と、思いました。好き好みはもちろんあるとは思いますが、興味のある方は考えられてみてくださいね。
2008年7月16日
写真より実物の方が遥かに見た目が良い。チタンなので思ったよりも軽い。文字盤のベースがブラックで文字が白なので見やすい。デザインも素晴らしい。手頃な値段でちょっと人とは違う渋いソーラーウオッチをお探しの方にお勧めします。
2011年11月10日
フォーマルでも使える時計が欲しいと思って購入しました。
チタンの渋い輝き方はとても高級感が有りgoodです。
自分はそれなりに重みを感じましたが、金属ベルトの時計を付けてる人に聞くと
これは軽いそうです。
確かに付けていて嫌な感じは無いです。

唯一心配だったのが、電波時計では無いので正確なのかと言う事。
しかし、今様子を見ている限りではまったく問題ありません。
間違いない買い物だと思います。
2015年4月4日
気に入りました
20数年前にシチズンのチタン製腕時計を購入し、良い印象がありました
価格、機能共に格段の進歩を感じます
一つ難があるとすれば、画像と実物の色味がかなり異なります
若いころはその色味にひかれましたが、今は画像通りの色が良かったなあ・・・と感じます
自分が歳をとったせいかもしれません
そのあたりはチェックをしておいたほうが良いかもしれません
VINEメンバー2007年8月1日
コレにしました。電波であったらなお良かったんですが、
そういう条件に合うものは、ケースが厚かったり高かったりGだったりするので……。
先にコメントしていらっしゃる方と同じく、私も実物のほうが見た目良いと思っています。
大きく異なるのは、バンドの色です。写真では白っぽく見えますが、実物はもう少し落ち着いた、明るめのグレーです。
店頭で、同じモデルで白と並べて置かれていたのですが、ぱっと見で時刻が確認しやすいのは、こちらかな、と思います。
何より、見た目より実物は軽いのがいいです。
2009年7月31日
DEATH  NOTE の映画モデル機なので、とても気に入りました、実物は写真よりもっと実感がある、軽いです
2016年5月12日
発売は数年前で、既に生産終了しているようですが、
ベルトも含めた統一感のある比較的シンプルなデザインが気に入って購入。
チタンの光沢が中々良い感じです。
付け心地は、肌にやさしく、邪魔にならない重さって感じです。
程よく丸みがあり、ジャケットの脱ぎ着する時も引っかかりません。
半面、ガラスが球面なので、天井の灯りが反射したり、横から見ると歪みがあり、
文字盤が見づらくなる時があります。(-1星)
ここは、デザイン上仕方ない所ですね。
ゴツゴツした腕時計が好きでない方にはお勧めです。
2011年8月24日
仕事用の時計を探しており、見た目が気に入ったので購入しました。
仕事ではもちろんですが、プライベートでもかっこつけすぎない時計なので幅広く使えます。
見た目に反して高機能なので男心をくすぐります笑
今では数個もっている時計の中でも、この時計を一番愛用しています。

別売りの工具セットを合わせて買うとベルトの調節ができます。