2010年5月23日
非常に軽い! しかもよく伸び、圧に強いブチルゴム製。ロングライドに携行するには、もってこいのチューブ。少し高いが、ホイールの軽さは重要で、一度使ってから、やめられない。しかし、装着時にタイヤに挟むと、摩擦に弱く、パンクの原因となる。一度、パンクすると修理しても、伸縮率が違い過ぎ、再びそこから空気が漏れる。パンクさせないように注意してはめることが重要。修理不能と思った方が無難。新品のチューブをそのまま、はめず、少しだけ空気をいれて丸め、はめるようにると、挟みにくい。きれいにはまると、少しくらい空気圧を上げてもなかなかパンクしない。強い! もう少し、値段が下がると尚よい!
2013年1月30日
バルブ長の違いだけで
ずーーーっとrairばっかりです
何となく餅々っとした感触が接地面への信頼性をupしてます
色々な意見はありますが私にはとっては満点です

因みに
裂けるバーストは本人の不注意で
チューブの問題ではありませんからあしからず

(注 チューブがどこかに必ず咬んでいる
バーストするのはチューブを交換後の2~3日以内
走行中であったり駐車中の深夜に破裂音を以てパンクする事もあり)

私は少しずつ何度かに分けてエアを入れながら
タイヤ全体にチューブを馴染ませる様に揉むようにしています
2015年9月8日
Giant Escapeの純正からの交換です。

同時にホイールやタイヤも交換したので、チューブ単体のインプレは出来ません。
純正チューブと持ち比べた結果、かなり軽く薄いです。

不良品が多いという書き込みも見受けられますが、
500㎞ほど乗って今のところトラブルはありません。
ただ、空気が抜けやすい?印象があります。あくまでも純正との比較ですが。
毎週空気圧チェックをしないと好みの硬さを維持できません。
特に不満に感じるレベルではないので、☆4にしました。
2014年12月31日
他の方が仰っている通り、装着時にタイヤに挟むと、摩擦に弱く、パンクの原因となる(パンクします!)。一度、パンクすると修理しても、伸縮率が違い過ぎ、再びそこから空気が漏れる。パンクさせないように注意してはめることが重要です!!。修理不能と思った方が無難。装着に自信がない方は気をつけて下さい。
シュワルベのチューブはチューブ長に余裕があり、簡単に装着できるのでオススメです。
2012年4月19日
はじめてこのチューブを購入したときに、リムとタイヤの間に挟まっているのに気づかずに圧をかけてしまい、バーストさせてしまいました。いつものようにチェックしたのに・・・120psiくらい入れたところで、大きな音とともに新品をおシャカにしてしまいました。もったいないので、パッチを貼ってしばらく使ってみることにました。パッチを貼っても今まで使っていたチューブより15gも軽い(キッチンスケールで計測)ですから。その後は空気漏れもパンクもまったくしなくて、結局1年くらい使って(6,000km以上走行)新品と交換しました。以後、交換のときはチューブが挟まっていないかのチェックを念入りにするようにしています(少し空気を入れた状態でリムとタイヤの隙間を拡げて表裏をそれぞれ2周以上確認してから圧を上げる)。私の場合、チューブを挟みやすいのは、新品のケブラービードタイヤに交換するときですね。タイヤがパッケージされていたときに内側に折りたたまれていた箇所がチューブをリム側に押すためだと思います。少し空気を入れた状態(やや多め)で、そのあたりを何度もしごいてやると、ちゃんとタイヤにおさまるみたいです。けっこう手が痛くなりますが、それをやらないとまた新品をおシャカにしてしまいますので・・・。
2015年6月6日
乗りやすく良かった。
が、エアー抜けやすいかも。
交換もしやすい。
耐久性が向上すれば、なお良いと思う。
2016年1月8日
「パンク後に修理すると伸縮率が違い過ぎてそこから空気が漏れる」とのレヴューがありますが、約2年で数回、パンク、修理しましたが、全く問題なく、空気漏れも新品と同様でほんのわずかです。 2、3日なら空気補充無しで使っています。 特に最近(冬?)は空気の持ちが良いです。

載っています。
2015年11月21日
軽くていいのですが、バルブ根元付近からの空気漏れが多い気がします。
何本か使用しましたが、同じ症状でます。
走行終わったら、少し空気抜いて、圧さげていましたが、結構短い期間で空気漏れが発生しました。
今は、ブリジストンを使用しています。
2015年11月18日
他の商品と色々比較しましたが、パナのレーシングチューブにしました!満足しています!
2015年9月4日
現在1000キロほど乗ってますがパンクなどは起こってません。常に空気圧をチェックすることでパンクなどは防げることが多いです。よい商品だと感じました。