2014年7月28日
一般的なブチルゴム製のチューブとしてはとても軽い65グラム!丸めるととてもコンパクトになるのでスペアチューブとして持ち歩くのも楽チンです。Dura9000の24CLホイールで使用していますが、バルブのネジ切り部分の突き出しはフロント18〜リア16mm程度でほぼ最小限になります。エア漏れは1日で0.15barくらいで思ったより少なく100グラムオーバーのチューブと大して変わらなかったです。
一般的なチューブより割高ではありますが、軽くて実用性も十分、バルブコアが抜ける心配もないので当分このチューブで行こうと思っています。
2012年5月20日
ホイールを軽くしてもチューブが重いと意味がない。
このチューブはブチルゴム製で軽量、高圧に強いが、
摩擦に弱く、特に取り付け時、タイヤとホイルで挟むと
すぐに穴があく。
しかし、そういったリスクがあっても尚、軽さを選ぶのが
自転車乗りではないでしょうか?
一度、入ってしまえば、1000km以上乗っている今も
全く問題なし!
やはりタイヤが軽いと、自転車は別物ですね。
2013年12月31日
3か月使っていますがすこぶる好調。今のところ、パンクもしていません。
消耗品なので安いに越したことは無いのですが、この製品の一番気に入っているのはコンパクトな状態でパッケージされていること。
ツールバッグにかさばらず入れられるこのチューブはすごく気に入っています。
2016年4月5日
タイヤを前後ローテーションする際にR'AIRと入れ替えました。
今までは購入した際に付属していたAnchorの軽量チューブ。
重さは変わりませんでしたが、乗り心地は同じ空気圧なのにマイルドな感じです。
取り付けの際に空気を軽く入れましたが、変に膨れることもなく
バルブが弱い印象もありませんでした。

値段もそんなに変わりませんので、これからも使い続けてみようと思います。
2009年3月29日
乗り心地の良い,良いチューブだと思います。
ただし,PanaracerのサイトのラインナップのページからRAIRを探すと"使用上の注意"というところがあるので,その内容を良く読んでから装着しないとすぐパンクする可能性があるので要注意です。
VINEメンバー2015年12月21日
軽量で薄く、2台あるロードそれぞれに使っています。

トラブルとして一度、新品チューブのスローパンクがありました。
バースト等ではなく、修理していただいたショップによると「ゴムの合わせ面からのエア漏れ。こういうことは(この製品に限らず)チューブにはよくあります」とのことでした。ハズレということでしょう。同時に購入したもう一方のチューブは問題ありません。

また、前回購入したチューブは2本とも、予め空気を入れると一か所のみ大きく膨らんでしまいましたが、後に購入したチューブではそんなことはありませんでした。

不安というよりも品質管理に多少の疑問はありますが、価格もこなれているのでリピート使用しています。
2016年4月15日
1000円で買えるチューブの中では最軽量と言って良いでしょう。
50gなどのもっと軽量なチューブも試したことありますが日本だとやけに高い(中にはこの倍以上の値段のものも)から
海外通販しなきゃやってられないし何よりもパンクしやすくてとてもじゃないけどオススメできません。
こちらはバルブ元付近の耐久性にやや難があるくらいで普通に使いやすいチューブです。
今や2台あるロードバイクの前後輪がこれになりました。
前はパッチも付いてきたけど今はつかないようです。
2016年5月7日
軽くて非常にいいと思います。

空気を入れる場合は、パナレーサーの楽々ポンプのような仏式アダプターを
使うタイプだと、弁を開けるのに苦労します。

トピークの JoeBlow のようなタイプだと、口金を挿すときに弁を押して開い
てしまうので、楽に空気を入れることができます。
2016年1月30日
 再購入です。とにかく軽い!ゴム厚が薄いのでまだ耐久性は??ですが、とにかくコンパクトにたためサドルバックに2本入れても工具,タイヤレバー,クリートカバー,車のじーを入れてまだ余裕。以前購入したものは後輪に入れていますが柔らかくしなやか、ビットリアの安いタイヤが高級に思えます。
2015年2月15日
ビットリアのチューブより、30g軽量化しています。前後で60g軽量化できました。漕ぎ出しが軽くなった気がしします。ツールBOXの予備のチューブもこれにしました。合計120gの軽量化になりました。今のところパンクもありません。満足しています。