2015年7月14日
予備で購入して4ヶ月に使用しました。こちらのチューブに変えた初日にパンク(?)と思いきやチューブの初期不良(バルブの裏側の繋ぎ目部分から微妙に空気がもれてました)でした。
これに懲りてチューブ購入の際はすぐに空気もれのチェックをするようになりました。
2011年2月22日
ESCAPE R3にデフォルトのハッチンソンFlushとの組合せでチューブ以外のものは変更なしでの確認です。

デフォルトのチューブから約35g/本の軽量化なので乗り味の変化は大したことはないだろうと思いましたが、確かに出足は軽いです。
ストップ&ゴーの多い場所ではかなりメリットがあります。(巡航では差がないような・・)

以外な所では乗り心地が格段に良くなりました。
振動吸収性が良く石畳の道を走っても以前はガタガタと手に響く振動がコトコトって感じで驚くほどマイルドになりました。
(通勤などでは加速性能よりもこちらの方が有難いです。)
振動が少ないってことは人だけでなく自転車にも優しいということ。ライト類も依然ほど揺れないし過度な衝撃を嫌うハブなどベアリング部分の耐久性も上がるのでは?

装着はチューブが薄い分、注意が必要なようですがバルブ回りがしっかりリム内に入りタイヤの噛み込みがなければ大丈夫でしょう。
空気入れていきなりのバーストは何か異常があると思います。

[...]

耐パンク性は走行距離が少ないので何とも言えませんが、チューブで耐パンク性を稼ぐよりケーシングが入ったタイヤで対処する方が
理にかなっていると思います。

レース用で敷居が高いイメージがありましたが、扱い方さえ心得ていれば普段乗りにも十分使えるチューブだと思います。
2010年7月12日
23cでのレピューとして。Duro PTとの組み合わせで1年5000キロの使用でタイヤ無交換ノーパンク。不満はありません。通勤通学等の日常使用に耐えるかどうかはチューブではなくタイヤの仕様次第だと思いますし、さらに言えば空気圧管理次第です。当方80kg強のためロードにはややオーバーウェイトなのもあって、23cで6.5barが最低限です。タイヤが高圧を許容し(得てして安いタイヤは高圧でもパンクの可能性が低くない)、さらに乗り手が高圧でも不快ではないならば、このチューブの選択は失敗にはならないでしょう。タイヤ交換時の不手際によるクレームは参考になりません。硬めの乗り心地でもフォームで(荷重の置き方で)ある程度カバーでき、空気圧維持に労を厭わず、巡航時の漕ぎの軽さに重点を置くライダーなら、それなりの価値があるチューブではないでしょうか。
2コメント2件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月21日
表題の通り、一年間通してブルベにロングライドにフル稼働でした。結果、一度のパンクもなく大満足です。因みにタイヤは同じパナのRACE A EVO2 25です。ホイールはZONDA。

春先に装着した時はかなり慎重でした。なんせ一本1000円以上するチューブですから。リムに噛まないように何度も注意して装着し、装着後はバルブを押してからエアを充填しましたが、少し入れてからリムの噛み込をチェック、それからまた充填してチェック・・・・・・w

使用感としては、タイヤごと交換したので比較のしようがないのが正直なところですが、ZONDAが振動吸収性の良いホイールなので、相乗効果で400キロのブルベも楽に乗り切れたと思っています。

タイヤだけ交換して、来年もこのままチューブを使う予定です。
2015年6月28日
国産で値段が安く、耐パンク性も高いです。25Cで乗り心地もまずます。コスパ高いです。
2015年7月11日
皆さん直ぐにエアーが減るようですが、わたしは、一週間経っても0.5barぐらいしか減らず、シュワルベより管理が楽で助かっています。
軽量で文句ナシです。
2015年11月15日
繊細すぎるチューブだと思いました。おそらく屋外で交換中に地面の荒い粒の砂が付着したのが原因と思います。同じ条件で交換した後から買ったチューブは何の問題もなく2年経過しています。
2016年2月24日
片道10㎞程の通勤ロードに使用してます。
普段履いてるのがこれで、交換用には他のブチルチューブを携帯してます。
3000㎞を目安に使っていますが特にパンクしやすいといった事もなく(一度ガラス片でもバーストのみ)
毎朝のエアーチェックを欠かさなければパンクに関しては問題無いですね。
過去5本で外れはありません。
交換用のブチルチューブと比較して漕ぎ出しの軽さは感じます。巡航中に関してはあまり差を感じないかな。
毎日の通勤の事なので、特に問題を感じていないので他のチューブ(携帯してるのがブチルなのはパンクリスクをより減らす為)に浮気する理由はありません。
2013年1月5日
タイヤと一緒に交換してしまったため、チューブ単独での効果はわかりませんが
特に問題なく使用できています。
2016年3月29日
軽いよ、とのメリットが有り、前後タイヤに履かせてみたが、
乗り心地、重さの感触はほぼシュワルベの普通のチューブとは変わらない。

しかし、手にとって見ると確かにゴムが薄め。チューブそのものの体積もちょっと小さめ。
少しでも軽さを求める人には精神上、良いのではないでしょうか。

耐久性に関しては、賛否両論ですが、当たり外れは結構差がありそう。

2個注文して1個は、はじめから空気漏れの欠陥がありましたので返品交換しました。
最初のうちに問題なければその後も保ちは良いのでしょう。