2015年7月2日
最初にチューブをセットして空気を初めて入れる際に注意しないとバーストします。他のコメントでも多く見受けられますが、大半が作業の仕方に問題があるようです。メーカから詳細な説明がありましたので、役立ててください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
現品ご返送いただき、まことにありがとうございました。
ご返送いただいたチューブですが、添付画像の放射状の傷が確認できました。
こういった放射状の傷は、局部的にこの部分が膨れ上がり、破裂したときにできる傷になります。
「バーストした」とご記載があったので、やはりその時にできた傷と考えます。
ただし、この傷は正常に膨らんだ状態で自然と発現する傷ではありません。
タイヤチューブをリムに装着して空気を充填すると、チューブはタイヤとリムに貼り付くように膨れていきます。
画像のような傷ができるためには、局部的にこの部分が膨れ上がらなければなりませんので、下の3つのどれかが可能性として考えられます。
①タイヤやリムに大きな穴が開いていた
②リムテープを付けていなかったり、ずれていたりしたため、ホールがむき出しになっていた
③タイヤとリムでチューブを挟んでいた(カマシ)
 ※傷は接地面側ですが、チューブがねじれた状態で装着されていた場合、当該部でカマシてしまうこともあります

製造不良でこういった状態のものが発見されたことはなく、またあったとしても、エアを入れて検査していますので、この大きさの傷であれば検査工程で除外されます。
厚みに関しても、この部分のみ異常に薄くなっているということはありませんでした。
以上のことから、製造不良とは考え難いところです。
また、特に製造工程や材料や品質管理に変更はございません。
ご指摘いただいた、R'AIRは簡単にバーストしてしまう、という点についてですが、バースト自体は上述したように、チューブ以外の事柄が起因していると考えています。
ですので、R'AIRという特定のチューブと、バーストするという現象の因果関係を考えると、なかなか判断の難しいところではあります。
原因の断定までは至りませんが、この点につきましてはなにとぞご容赦ください。
おそらく、バーストの直接的な原因は回避できると考えています。
①と②についてはすぐにわかると思います。
③については、下の方法をお勧めしております。

・チューブにあらかじめ空気を少し入れてから装着する
 (フロアポンプ一押しで十分です)
・チューブを装着する際、「リムに沿わす」のではなく、 「タイヤの中に入れ込む」ことを意識する
3コメント3件|81人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月14日
他の方のレビューにある通りバルブの初期不良個体をつかんでしまいました。
二本買った内の片方が入れても入れてもバルブから空気が抜けてしまいます。
ポンプヘッドを外した瞬間にブシューっと一瞬で抜けてしまうのです。
もう片方は問題なく使えているので不良品交換の連絡を販売者のDOORSに入れました。
すると驚きの回答がありました。

・初期不良とは言い切れない
・バルブの不具合が分かるような画像を送ってくれ
・大きな音と共に空気が抜けたのなら空気の入れ過ぎでバーストさせてしまったのでは?
・商品はメーカーで確認したものを送っているので不良個体なとないはず
・上記理由により現状対応できない

とのことでした。
バルブの不具合がどうやったら画像で伝えられるのか、
バーストさせたならチューブは破裂してしまうはず、
自分たちで確認したものではないのに不良個体がないという根拠になってしまっている、
商品を回収して確認しようともしない、
等々突っ込みどころ満載の回答に閉口。

正常品であれば文句のない性能なだけに不良個体&不良販売店を掴んでしまったことが残念でなりません。
DOORSはAMAZONよりも1円安く出品していることがありますが、その1円の差額になびいてしまったことをとても後悔しています。
多少の価格差があっても信頼と誠実のAMAZONから購入することを強くお勧めします。
2014年10月11日
RACE L Evo2と合わせて使用。
乗り心地が良く、良く進む印象です。
ヒルクライムに最適だと思います。
VINEメンバー2007年8月18日
チューブは「R-Air」で、タイヤは同じくパナの「ExtremeDuro」、ホイールはシマノの「WH-7801SL」という組み合わせで乗っています。リムテープ不要のホイールなので、リムテープは使っていません。
そうですね。まず、パンクしません。こんなに軽くて薄いのに驚きです。今まで距離にして合計12000キロ程度で4セット変えましたが、一度もパンクしませんでした。それでいて乗り心地がいいです。チューブラー派の方でも、これなら納得してもらえるかもしれません。グリップは、タイヤによる所も大きいですが、まずまずのレベルです。下り60キロでも不安感は全然ありません。
注意点としては、ビートが柔らかいタイヤとは相性が悪いです。つまり、側面が柔らかいタイヤだとパンクし易いようです。ビットリアかパナレーサーなどのホイールにはめにくい系統のタイヤだと問題ないようなのですが・・・
あとは「キシリウムES」に使ったら、乗り心地が激変しました。硬すぎると思われている方なら試してみる価値はあります。
1コメント1件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2007年12月20日
初めてのチューブ交換で一本だめにしました…。
しかし完全にこちらの不注意だったのでもう一度試したところ、うまくいきました。
(レース用でチューブが薄いので扱いには気をつけましょう。…レース用ですが私は普段使いに使用中です。)
そして500km走りましたが問題ないようです。
軽くて加速がよく、パンクしないので星五つです!
2015年7月25日
国内においてこの価格帯でこれほど軽量なチューブが買えるのは、この商品ぐらいではないでしょうか。
装着時の取り扱いには若干の注意が必要ですが、乗り心地は高圧でも一味違う印象を受けました。

星4にした理由として、写真の赤い丸のところで毎回パンクするということで一つ下げました。
運が悪いのか、製品の特性上か新品のタイヤでも大抵こうなります。
また、先日スローパンク(この時はタイヤも減っていたので参考程度に)してしまい、パンク箇所を見てみると今度はその反対側のところがパンクしてしまいました。この部分はパンクに弱いのでしょうか。
2011年10月2日
最近、ロードバイクを購入し、パンクの時の練習もかねて初めてのタイヤ交換を行いました。
素人ですがwebを参考にして取り掛かってみました。一つ目は勝手がわからず2回ほどやり直しをしましたが2つ目はすんなり終わりました。
タイヤもミシュランのpro3に変えてとても走りやすくなりびっくりしました。
今のところ200km走りましたが特に問題もありません。
今後もチューブはこちらの商品を使おうとおもいます
2012年10月25日
giantのfixerで使用しています。
8ヶ月の使用でパンク2回です。
でもガラス片と釘なので、これはどんなチューブでもパンクします。
前輪につけると驚く程漕ぎ出しが軽くなりました。
自分で何度も何度もパンク修理をしている方にはおすすめです。
(チューブの扱い的な意味です。
 何度も同じパンクが起こった場合は自転車屋さんは相談に乗ってくれますが、
 問題を特定出来るのは実際に乗っている使用者です。
 もし自信が無いなら普通のチューブにした方が無難です。)
2012年12月4日
定番商品です。通常の使用ではパンクも特に気をつけることはない。軽い。
2016年4月9日
ミシュランのpro425mmにしていたが前後ともに交換時期がきましたので、前後ともにタイヤ、チューブを交換しました。本日140km乗ってきましたが、感想はひとこと「最高」走るし乗心地の悪くない、グリップもよい、30km巡航が非常に楽ですペダルが軽い、25から23mmにしてよかった。このチューブ、タイヤのセットから離れられそうにありません。チューブ交換の失敗とか書かれていましたが、まったく問題なしです。