2010年4月24日
音質についてはこだわらないなら問題ないと思うので省略します。
この商品を今まで三度購入したのですが、毎回左耳側の付け根部分が内部で断線したような状態になります(購入後すぐ発生するわけではなく数カ月使用した後)。
使用状況によるものの可能性もありますが、他の耳かけ型のものでは発生したことがないので少なからず商品自体に何らかの原因があるように思えてしまいます。

ただ値段も安く個人的には着け心地も気に入っているので、消耗品と考えると非常に良い商品だと思います。
2012年11月23日
私は84歳の老人です。家内が視聴しているテレビの音量を上げないで、右側操作のイヤホンジャックに接続して使用しています。なお、補聴器(耳掛け式)を外して使用していますが、耳穴式のイヤホンよりも、本品は耳に掛け易く、しかも音質が良いので満足しています。
2014年10月29日
バイク・ツーリングの時に、iPhone5からブルートゥースでヘルメット内にナビ音声と音楽を飛ばしてました。
今までのものが余りにもチャチな音なので、スピーカーのリプレースとして購入。
これも安いのであまり期待はしなかったですが、ヘルメット内に取り付けてみると
今までの5倍はいい音で高音・低音もよく出るようになりました。

ヘルメットの中での使用なので、音が外に逃げないのもいいのかもしれません。

ちなみにこれ単体で使用した時は、まあ、値段相応かなぁ~と言うのが正直な感想です。

ゲームやPCでようつべを見るようなライトな使用ならいいと思いますが、
本格的に音楽を楽しみたい方は避けたほうがいいと思います!
2009年11月29日
この手の耳掛け式(クリップヘッドホン)は重くて、厚くていわゆる「付けてる感」があってずっと抵抗がありましたが
これは違いました。耳に引っ掛けているのを忘れるくらい軽く、装着しているとわからないくらい薄いです。
ずっと装着していても疲れませんでした。コードを含んでもたった32グラムです。

しかし、耳掛け式は付ける人の耳の形によって付け心地が全く違ってくると思います。
耳が小さくて内側に向いている私には完璧にフィットしました。

音質についてですが、値段相応だと感じました。低音より高音が綺麗に聞こえます。こもった音もしません。
主にPSPやDSなどの携帯ゲームに使用していますが音割れ、ノイズはありませんでした。
薄いのでPSPのポーチに入れてもかさばらず、持ち運びに便利です。
4個所持しているうち、2個は1年半以上使っていますが、故障もなく元気に動いています。

音質というより軽くて薄い、そして安いものを求めている方は絶対これがお勧めです。
決して音質が悪いというわけではりあませんが、付け心地重視の私にとっては買ってよかったと思っています。
フレームの着せ替え要素があればもっとよかったかも!?

ちなみにこのヘッドホンはペルソナ3ポータブル、ゲーマーズ特典の型番と同じです。
1コメント1件|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
ここ数年間、このイヤホンを使用し続けています。
インナータイプは長時間使用で耳の中が痛くなる事と
ちょっとした用事で外音を聞きたい時のイヤホン付け外しが面倒。
ヘッドホンではメガネを掛けたままだと耳殻が圧迫され痛くなる事と、
やはり付け外しが面倒。
このイヤーフックタイプであれば耳に掛けたまま
片耳だけパカッと外して耳に掛けたまま外音を聞ける。
まとめると、
・値段が安い。(このときは680円と非常に安い)
・長時間使用しても耳が痛くならない。
 安いのにイヤーフック部分の形状が旨くできていて
 長時間使用しても耳掛け部分も痛くならない。
・音質が良い。
 オーディオに拘りが無いからかもしれないが、
 色々な音楽、動画を聞いてもとても綺麗な音に聞こえる。
 大きめの音量で再生しても音割れすることも無い。

唯一気になる点はイヤホン側のコード部分か。
ほぼ一年365日使用することもあってか、
イヤホンのコード付け根部分で断線が起こり左右どちらかが聞こえなくなる。
安い物なので断線したら再度購入している。
だいたい1年に1個購入のペース。
なので、購入したらすぐにコード付け根部分を
ボンドで固めて保護してから使用するようにしている。
気休め程度にしかならないが、安いものなので割り切って使っています。

総評としてはとても満足のいくイヤホンです。
2010年9月15日
今までにいろいろな商品を使ってみましたが、これはクリップ部分が横に開くようになるので、耳に負担を掛けずに装着することができます。とても使いやすいです。
2015年2月28日
1,装着感が良い。(耳にかける部分が硬めだが、スピーカー部分が反転して装着できるので、耳に掛かる皮膚への圧迫はすくなそう。)
2,音質は、中の下。(価格を考えたら、コスパは良いせんだと思います。....ラジオ等でも、シャカシャカ音は目立つ。)
3,ざつなあつかいには、不向き。(スピーカー本体へのコードの付け方がが、雑に扱ったり何かに引っ掛けたりした場合....即、終了な模様。)
4,音量は控えめに。(音割れ以前に、周りの人も聴けるかも。)

音キチでは無い人(ウゥ~ン。まさに私だ)向きの、クリップヘッドホンです。

よって、五つ星り。
2012年8月20日
買って半年ほど使っていますが、とても使い心地がいいです!

イヤーフックタイプのヘッドホンは初めて購入しましたが、とても満足しています
クリップの部分は開くので便利ですし、なにより軽いので耳が疲れません
自分はメガネをしていますが、これもまったく気になりません

カナルタイプのイヤホンは音が曇って聞こえるようであまり好きではなかったのですが
このタイプだとそんなことはなく、音がクリアに聞こえます

ただそのぶん音漏れもしますが、自分は自宅のPCで使っているので大して気になりません

とにかくつけていて楽なのでとてもいいと思いますよ!
2012年11月17日
電化企業どこも斜陽のようですが、こういういい製品をもっとプッシュしたほうがいいと思います。
一目見たとき、めちゃ薄くて真っ先に音漏れが心配になりましたが、3000〜4000円のヘッドフォンより音漏れしませんでした。とても好印象です。
コード、左耳だけコードが短いのが若干使いづらいです。
どういう意図で短くしているのかよく分からないし、デザイン的に先進的でもないと思うので不要だと思います。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年2月20日
この商品はとても使い勝手が良いです。
僕は生まれつき左の耳の穴の形がおかしく
耳の中に入れるイヤホンは全てはじかれてました
だから耳かけ用イヤホンかヘッドホンしか使ってませんでした
そして去年のこれぐらいの時期にこれの色違いをある電化製品店で見つけ購入しました。もうこれが凄い良い商品で掛けやすい、聞きやすい、音も良い、走っても付けてられる、そして安い。
これは学校に通う際使ってたので一年ほどほとんど毎日使っていました。
そして最近片方音が出なくなってしまい
Amazonで探して見つけたので購入をしました。
何も変わらず
素晴らしい商品です。
これはとても良いですよ!
とってもおススメです!