2010年4月24日
音質についてはこだわらないなら問題ないと思うので省略します。
この商品を今まで三度購入したのですが、毎回左耳側の付け根部分が内部で断線したような状態になります(購入後すぐ発生するわけではなく数カ月使用した後)。
使用状況によるものの可能性もありますが、他の耳かけ型のものでは発生したことがないので少なからず商品自体に何らかの原因があるように思えてしまいます。

ただ値段も安く個人的には着け心地も気に入っているので、消耗品と考えると非常に良い商品だと思います。
2012年11月23日
私は84歳の老人です。家内が視聴しているテレビの音量を上げないで、右側操作のイヤホンジャックに接続して使用しています。なお、補聴器(耳掛け式)を外して使用していますが、耳穴式のイヤホンよりも、本品は耳に掛け易く、しかも音質が良いので満足しています。
2014年10月29日
バイク・ツーリングの時に、iPhone5からブルートゥースでヘルメット内にナビ音声と音楽を飛ばしてました。
今までのものが余りにもチャチな音なので、スピーカーのリプレースとして購入。
これも安いのであまり期待はしなかったですが、ヘルメット内に取り付けてみると
今までの5倍はいい音で高音・低音もよく出るようになりました。

ヘルメットの中での使用なので、音が外に逃げないのもいいのかもしれません。

ちなみにこれ単体で使用した時は、まあ、値段相応かなぁ~と言うのが正直な感想です。

ゲームやPCでようつべを見るようなライトな使用ならいいと思いますが、
本格的に音楽を楽しみたい方は避けたほうがいいと思います!
2009年11月29日
この手の耳掛け式(クリップヘッドホン)は重くて、厚くていわゆる「付けてる感」があってずっと抵抗がありましたが
これは違いました。耳に引っ掛けているのを忘れるくらい軽く、装着しているとわからないくらい薄いです。
ずっと装着していても疲れませんでした。コードを含んでもたった32グラムです。

しかし、耳掛け式は付ける人の耳の形によって付け心地が全く違ってくると思います。
耳が小さくて内側に向いている私には完璧にフィットしました。

音質についてですが、値段相応だと感じました。低音より高音が綺麗に聞こえます。こもった音もしません。
主にPSPやDSなどの携帯ゲームに使用していますが音割れ、ノイズはありませんでした。
薄いのでPSPのポーチに入れてもかさばらず、持ち運びに便利です。
4個所持しているうち、2個は1年半以上使っていますが、故障もなく元気に動いています。

音質というより軽くて薄い、そして安いものを求めている方は絶対これがお勧めです。
決して音質が悪いというわけではりあませんが、付け心地重視の私にとっては買ってよかったと思っています。
フレームの着せ替え要素があればもっとよかったかも!?

ちなみにこのヘッドホンはペルソナ3ポータブル、ゲーマーズ特典の型番と同じです。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
ここ数年間、このイヤホンを使用し続けています。
インナータイプは長時間使用で耳の中が痛くなる事と
ちょっとした用事で外音を聞きたい時のイヤホン付け外しが面倒。
ヘッドホンではメガネを掛けたままだと耳殻が圧迫され痛くなる事と、
やはり付け外しが面倒。
このイヤーフックタイプであれば耳に掛けたまま
片耳だけパカッと外して耳に掛けたまま外音を聞ける。
まとめると、
・値段が安い。(このときは680円と非常に安い)
・長時間使用しても耳が痛くならない。
 安いのにイヤーフック部分の形状が旨くできていて
 長時間使用しても耳掛け部分も痛くならない。
・音質が良い。
 オーディオに拘りが無いからかもしれないが、
 色々な音楽、動画を聞いてもとても綺麗な音に聞こえる。
 大きめの音量で再生しても音割れすることも無い。

唯一気になる点はイヤホン側のコード部分か。
ほぼ一年365日使用することもあってか、
イヤホンのコード付け根部分で断線が起こり左右どちらかが聞こえなくなる。
安い物なので断線したら再度購入している。
だいたい1年に1個購入のペース。
なので、購入したらすぐにコード付け根部分を
ボンドで固めて保護してから使用するようにしている。
気休め程度にしかならないが、安いものなので割り切って使っています。

総評としてはとても満足のいくイヤホンです。
2010年9月15日
今までにいろいろな商品を使ってみましたが、これはクリップ部分が横に開くようになるので、耳に負担を掛けずに装着することができます。とても使いやすいです。
2012年8月20日
買って半年ほど使っていますが、とても使い心地がいいです!

イヤーフックタイプのヘッドホンは初めて購入しましたが、とても満足しています
クリップの部分は開くので便利ですし、なにより軽いので耳が疲れません
自分はメガネをしていますが、これもまったく気になりません

カナルタイプのイヤホンは音が曇って聞こえるようであまり好きではなかったのですが
このタイプだとそんなことはなく、音がクリアに聞こえます

ただそのぶん音漏れもしますが、自分は自宅のPCで使っているので大して気になりません

とにかくつけていて楽なのでとてもいいと思いますよ!
2008年3月16日
今まで使ってきたイヤホンの中で、
一番良いと思いました。

見た目もいいし、
薄型で軽く、耳が痛くなりにくいです。

音の質も悪くなく、
値段相応といったところでしょうか。

ただ、気を付けないと音漏れします。
2012年6月5日
自宅でPCにつないで使用しています
電車等で使用するわけではないので、音漏れ等は評価外です

使用感はとてもいいです。
軽く、薄く、耳へのフィット感も良好。値段もかなりリーズナブル
音質は、少々安っぽいです

一番の問題は、他の方も指摘してますが、(私の使い方では)せいぜい半年程度しかもたないことです
ここ数年、色違いを6-7個買っていますが、何度買っても短期間で断線してどちらか片耳が聞こえなくなります
同じ価格帯の他社商品でもそういう傾向があるのと、値段が値段なので、あきらめて新しいものを買うことにしているのですが、10年くらい前のもののほうが、値段は多少高くても、断線などすることなく耳当てのスポンジ部分がぼろぼろになるまで使えたのに・・・そう思うとかなり複雑です

安いし、壊れたら買い換えればいいやと割り切れるなら星4つくらいでもいいとおもいます
ただ、昔の日本製品の品質やメーカーの意地(安くても高品質)のようなものをを知っていると低評価にならざるを得ません
1コメント1件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月9日
一回しか使用してないのに、イヤホンの差し込み口が、もげた。
乱暴にあつかってないのに•••。
パナだから安心してたのに、残念です。