2012年12月12日
職員からのリクエストがあり、SP717のシステムの一環としてタイピン型ワイアレスマイクAT829H/Pと接続するために同時購入。ハンズフリーになるので、レクレーション時に両手がふさがるときには大変便利です。100人以上が入る部屋で大きく遮る物がないので、移動しても受信に異常はありませんでした。通常のワイアレスマイクは重いこともあり、「マイクを使っている」という感覚のためか、恥ずかしがって使ってもらえないこともありましたが、このタイプはアナウンサー感覚で、インストラクターに使ってもらっています。講演会時にも活躍することになると思います。SP717に付属していたワイアレスマイクと同時に使うと混信して雑音が出るため、一方を使うときにはもう一方は電源をOFFにしなければならないようです。ワイアードマイクとの併用を考えています。すでに2本買いました。
2013年6月17日
ラベリア・マイクロホンAT829H/Pを使用するためにセットで購入。ロールプレイングの研修ではとても重宝しています。