2012年4月22日
価格と質のバランスが最高!
量が多い場合もしっかりクリップできます。
他のも購入しましたが、数枚の札しか挟めませんでした。
写真では挟める量ってわからないので、選ぶのは難しいですが、
これなら安心です。

シンプルで長持ちもし、安い。最高です。
2014年6月26日
海外出張中は、財布の携帯はせず、もっぱらマネークリップです。
公共の場で財布を出さずに済むのは、安全面だけではなく精神的にも楽です。
カード2枚(クレジットカードとホテルのルームキーカード)と必要最小限の紙幣を挟んで持っていれば事足ります。
いろいろなマネークリップを試してみましたが、このシンプルな形で実用上は十分です。
2013年7月4日
マネークリップとしては挟みこめる枚数が多い。つまりやや緩めなつくりとなっています。
硬貨の利用が比較的多い日本国内では少々使いづらいかもしれません。
但し、中国のようにほぼほぼ紙幣の国では、この挟める枚数の多さが非常に重宝します。
特に日本の財布だと、100元札は高さがある為、財布からはみ出す事が多々ありますので
マネークリップのほうが使いやすいく感じました。
2015年5月4日
マネークリップという道具が、日本社会で受け入れられるのかという疑問を抱きながら購入しました。
しかし、私はいつも持ち歩くメモ用紙を挟むために購入しました。

ためしに、札をはさんでみました。
札1枚でも、10枚でも普通にはさめます。
メッキ具合、重さ、大きさ、デザインなども問題なし。
悪く言えば「ありきたり」、良く言えば「欠点なし」。
あとは、価格をどう評価するかでしょう。
私は、適切・妥当だと思います。(amazon では価格変動が激しい商品がありますけど。)
☆の数を減らす理由も見つからないので、5つ☆にしました。

私は紙幣よりも2まわりくらい小さいサイズの用紙を持ち歩くのに使っていますが、適度な重量があって、とてもよいです。お勧めです。
2012年10月25日
長所:挟む面積が大きく、素材もしっかりしているので挟みやすいです。
   札とカードを2枚挟んでいますが、その厚さでも問題なく挟めてます。
短所:デザインがシンプルすぎるような・・・

低価格の割りに高品質ですので満足しています。
マネークリップ入門用といったところでしょうか。
ベスト500レビュアー2013年12月29日
シンプルでしっかりとしたマネークリップです。
幅広でしっかり挟み込めるので安心感があります。

お札を一枚(二つ折り)だと少し緩く感じます。
お札複数枚とカード(免許証)の組み合わせで調度良く使用しています。

お札も挟みやすく、レジでスムーズに会計できます。
見た目にこだわらなければ、しっかりマネークリップの機能を果たしてくれます。
2016年6月16日
8年前に同社のゴールドモデルを購入し使用しています。今回シルバーモデルなので購入しました。折り曲げ部分が三角なので丸いものよりも強度はあると思います。他の方も言われているように、目立った特徴もなく、ごく普通のマネークリップです。だからこそ使いやすい製品だと思います。高額紙幣をゴールド、低額紙幣をシルバーと使い分けようかと思います。お札二つ折りで、もっと挟めるでしょうが10枚くらいが適量かと思います。
2015年7月23日
マネークリップを使ってみたいけどよく分からないって方にお薦め。使ううちに便利さと不便さ?工夫が分かってくるのでクリップ、コインケースが肌に合うという人は少しデザインのある物にアップグレードしていくのも良いかと。もちろん、海外でのチップ用、リスク分散用としての使用には文句無しの品質。運が良ければ大型雑貨店のトラベルコーナーに少量置いてることも有りますがこちらの方がお安いですね。
2013年8月23日
以前にも、マネークリップを使ってましたが。紛失してしまったので、買いました。
前のマネークリップよりも、長さが短いですが、幅がやや広くなってます。
挟み込みは、やや緩い感じですが。幅が広い分、しっかりと札を挟み込んでくれます。
大変満足してます。
2015年9月22日
海外旅行では現地では財布からの直出しはカード以外はしません。札はポケットに入れてます。小中額と高額紙幣に分けてます。今までは大きな事務用クリップを使用。あまり見た目が良くないので気にはしてました。少しグリップ力が少し弱い様ですが馴染んで来ると思います。1980年から30回ほど海外旅行で一度も金銭トラブルに有った事は有りません。外出時財布の出し入は必要最小限。デカい財布を後ろポケットに入れた人を見ますが葱鴨ですね。