2008年10月1日
フルーツジュースを手軽に作りたかったので購入しました。
容量は2人分位です。
本体も容器部分も小さいので、収納場所から直ぐに取り出せて、お手入れも楽チンなのでずっと続けていけそうです。

レシピ本も付いているので、これから色んなメニューに挑戦して行きたいと思います。
2013年2月9日
少し硬い物の破砕には向きません。間違ってもコーヒー豆等に使用すればブレードの芯(軸)が破損します。
2008年5月7日
ツインバードのジューサーでは、絞りかすがもったいなくて、あまり使っていない状態だったので、
ミルというよりもジューサーのつもりで購入しました。
2008年4月1日に、他のサイトで3,780円で購入しました。
音は、思ったよりうるさくなく、簡単にジュースが出来ました。
ジューサーと違って、水分を入れないといけないので、100%果汁という事が出来ませんが、
紅茶を入れてフルーツフレーバーにしたり、バナナミルクを作ったり、
ミルクセーキを作ったりという程度ならば充分だと思います。
つぶつぶみかんジュースや、ヨーグルトドリンクが出来るのが嬉しいです。
容量は2人分程度です。
2014年2月6日
今まで、ジュース作りに、マジックブレッドを使用していたのですが
2台とも壊れてしまいました。
マジックブレッドも、使い方を誤らなければ、重宝するものでした。
二人分のジュースができれば、よかったので、コンパクトなものに
的をしぼって探しました。
マジックブレッドは少し高いし、不要な付属品の多いのが難点でした。

それでIFM-800DG のミルサーか、他メーカーか、すごく迷いました。
IFM-800DG のミルサーですと260mlしか入らないので二人分作りには、
足りないです。一人分130mlって少なすぎです。

それから、IFM-800DGのレビューには、ジュース作りのレビューが少なくて、
ミル(粉末にする)に使用している方が多かったです。

当機種は、ジュース作りには、十分でした。
特別、かたまりが残ったという不満も見当たりません。マジックブレッドと
同様の性能があります。

容器がフラスチックなので、耐久性が心配ですが、軽いので、ヘビーに
使えるところが買いです。
重くて手が遠のくミキサーは欲しくありませんでした。
ジュース容器は洗いにくい形状なので、使用後すぐに、洗剤を入れて水を勢いよく
入れて、すすぐのが、衛生的かなと思いました。

ちなみにマジックブレッドの方が音は大きいです。
こちらは意外に静かでした。

ミルは使わないと思っていたのですが、
ちょうど、節分でまいた豆が手つかずだったので、
ミルできなこを作ってみましたが、ベリーグッド!

これで、あべ川もちが作れます。嬉しい!
2013年12月19日
カップ2杯程度のジュースを作るのであればこれで十分。
洗うのも簡単です。
2012年9月7日
ガラス製容器のミルサーもありますが、コチラはポリカーボネート樹脂製なので軽くて丈夫で割れにくいです。不器用なので、落下させた時などを考えてコチラにしました。マヨネーズ作りやバナナジュース作り、いりこ出汁粉砕などに役立っています。連続使用時間は1分以内、容量はミル容器が75ml、ジュース容器でmax400mlです。1〜2人分のジュース作りには適したサイズです。使用中の音はやや大きめに感じました。ジュース容器のフタはPE製なので若干樹脂臭がするのが少々残念。ミル容器の保存用のフタは臭いません(ポリカーボネート製?)。ミル容器・ジュース容器・フタ等に各種部品が別売りであるので、いくつか揃えればそのままフタして保存してムダなく使えて便利でしょう。マヨネーズ作りは泡立て器の手作業だと根性を要求されますが、ミルサーだと一瞬です。サイズの手頃さ、容器の丈夫さ、別売り部品があること、モデルチェンジを繰り返しつつもロングセラーなのが購入のポイントとなりました。上位機種は日本製のがあるようですが、手元にあるコチラは中国製です。
2011年9月15日
二人用としては丁度良い容量でしたが、希望していたものより音が大きく粉砕力がいまいちでした。値段からしたらこんなものでしょうか。
2012年10月15日
この品を1年以上つかいました。
とにかくミキサーの蓋が閉まりにくいです。
そして、蓋の素材が向いていない素材なのか、
何度も使っていると、
蓋の密閉のための部分がぼろりと、ジュースに落ちてきます。
この部分に柔軟性がないために、蓋もはめにくいのです。
今はお皿で蓋をして使っています。

ジュース容器自体もプラスティック容器ですので
使っていると、どうしても曇りがでてきます。
容器を洗うときの摩擦も曇りの原因とは思いますが
仕方ありません。
ジュースは作りやすいです。
そして、プラスティックであるために、
軽く、扱いやすいのがいい点です。

しかし、購入当初から気になっていたのですが、
ジュースを作るとカップの外側の底がジュースの素材で少し汚れるのです。
刃の接続部の問題だと思います。
2015年12月18日
高齢者のミキサー食を作っています。毎食 5種類位に分けて作る為イワタニミルサーは、重宝しています。一人分を作るのにちょうどよく手早く準備出来る様になりました。ありがとうございました。
2013年8月25日
期待通りの商品でした。使い易く、毎日使っていますが、特に問題ありません。