Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 リミテッド・エディション [DVD]

あなたの意見や感想を教えてください

5つ星のうち 5.0 新三部作には無い活きた映像
確かに特撮だけで観るとCGを駆使した新三部作には劣りますが、当時最高の手造りと役者の生きた演技の妙味、ダイナミックな音楽、「正義は勝つ」という単純明快なstoryの各々が見事にマッチした面白さがあると思います。特に今でこそ有名だが当時無名なH.フォードを含んで主役がフレッシュな新人を英国の名優2人が脇を固める図式が物語に重厚さを加えてかつ新人を盛り立てて良かったことを思い出します。P.カッシングのデススターでどっしりと構える無表情だが神経質そうな演技とA.ギネスの優しさを醸す演技が対照的で両優ともいい味をだし、両優のブリティッシュな英語も印象的で新三部作にはないものを感じました。
投稿日: 2006/9/18 投稿者: 匿名

› その他の星5つ, 星4つのレビューを見る
5つ星のうち 1.0 あーもー
大好きな作品ではありますが、本当になんで抱き合わせなのでしょう?
TRILOGYを予約までして買ったのに!
確かにね、RETURN OF THE JEDIのラストシーンは劇場初公開版のほうが断然いいと思うのだけれど・・・
悔しーなー、特別版が実質二つもあるなんて!
買うよ、買うけどさー、もっとファンを大事にしてよねー
投稿日: 2006/8/11 投稿者: 洸

› その他の星3つ, 星2つ, 星1つのレビューを見る

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

5つ星のうち 1.0 あーもー, 2006/8/11
TRILOGYを予約までして買ったのに!
悔しーなー、特別版が実質二つもあるなんて!
買うよ、買うけどさー、もっとファンを大事にしてよねー
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください

5つ星のうち 1.0 あえて見送る, 2006/9/9
皆さん書かれているとおり、BOXを持っていれば特別版はダブってしまいます。それでも買うという方が多数派のようですが、私はFOXのやり方にささやかな抵抗を示す意味でも、今回はあえて見送ることにしたいと思います。
今回は期間限定ですが、数年後に、Blu-RayであれHD DVDであれ、次世代メディアで発売されるのは確実でしょう。その時に、特別版の買い替えも兼ねて、劇場公開版を高画質で鑑賞するのを楽しみに待つことにします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 新三部作には無い活きた映像, 2006/9/18
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 あきれて物が言えない。, 2006/8/1
細かいことはごちゃごちゃ言いたくないが、こういった売り方って、本当にファンを馬鹿にしていると思う。劇場公開オリジナル版のDVD発売は心待ちにしていた。でも、こういった抱き合わせ販売になるとは思わなかった。作品自体はもちろん星5つだ。でもこんなあさましい商売には星1つもつけられないだろう。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 こういう商売は止めよう!, 2006/7/28
一体何回スターウォーズを買えばいいんですか?

私はトリロジーを悩んで悩んで悩んだ末に買いました。
おそらく6本セットが出るだろうがその時はその時だ!
と思って買いました。

唯一、特別編というところがひっかかりました。
昔見たものと微妙に違う。
確かにCGいっぱい使ってかっこよくなってる。
でも、自分が初めて見たものとは違う・・・

しかし、もう映画初公開版というのはルーカスのプライドからして
出さないのかと・・・残念だが仕方がない。
そう思いました。

正直すごく買うか迷ってます。
でも心のどこかで許せないという気持ちもあります。
トリロジーは何だったんですか?

すごく残念です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 祝!劇場初公開版, 2006/7/20
ファンなら誰もが待ち望んだ「劇場初公開版」がとうとうリリースされるという事で…嬉しい限りです!
しかも字幕は当時の岡枝慎二さんが翻訳した物!泣けます(笑)
この字幕がまた良いんだ、これが。当時はフォースが「理力」、ライトセーバーが「光線剣」だったりクラシックじみてて笑えるんですが、岡枝さんの字幕の良いところは読んでいて不自然ではないこと。もちろん新三部作を翻訳された戸田奈津子さんの字幕も分かりやすくて良いんですが、オールドファンには岡枝さんのものがしっくり来ますね。
自宅にも旧三部作の劇場初公開版はビデオであるのですが、それが低価格・高画質で見られるなんて…絶対買いです!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 やはり劇場初公開時の「音声」「字幕」は最高!, 2006/9/17
長い間、聞きたかったルークの奥田瑛二とソロの森本レオの吹替えが
聞けて大感激でした!(ソロのベランメェ調が・・・また・・・笑)
何回も何回も何回も見た作品ですがこの吹き替えと当時の字幕付きで
見たら、再び新鮮な感覚で楽しめました!
ルークとレイアがデス・スター内でターザンする時のキスのセリフの訳も、
この初公開時のが一番好きなので・・・
SWのビデオとDVDは全て持っていますが買って良かったです。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 やはり「オリジナル盤」!あとはいらない・・。, 2006/7/23
「エピソード4」じゃなかった「スターウォーズ<日本語吹替版>」
を見終えました。94年のLDマスター、非スクイーズということでしたが、なかなか画像は綺麗でした。色彩も「特別編」よりも自然で
当時の感動が蘇ります。ただし、日本語吹替を見たのですが声優陣はDVDなどと違い、今見ると手ぬるく、若干違和感がありますが、あくまで劇場公開かれた唯一の「公式吹替版」なのでこれで良しとします。画像は綺麗なのですが、時折、あまり綺麗ではない箇所もあります。
(「4」でのファルコン内でルークの光剣の修行あたり・・)おそらく現存するマスターのせいかもしれません。
しかし、やはりオリジナル盤は素晴らしいです。オリジナル3作品+
ボーナスディスクでBOXで出ると星は5つ上げました。オリジナルに思い入れのある人は必須アイテムでしょう。

5つ星のうち 4.0 俺は買います。, 2006/8/6
期間限定品なので、買わなかったら、悔いが残ると思うので、買います。
この初公開版そのままの映像・吹き替え・字幕は、嬉しいですね。
3個共買うのは、結構な額なるけど、1個づつ買えばそんなに高く無いし、期間限定品と言っても、1月まであるので、そこまで汗らなくて良いので、ゆっくり1個づつ買って行けば良いと思います。

【マイナス要素】は…
特別篇は、劇場公開版そのままで無く、デジタルリマスター版で収録されていて、
吹き替えも、BOX版の吹き替えに不満が有りましたが、BOX版の吹き替えのままで、残念ですね。
せめて、特別篇も劇場公開版そのままで、収録して欲しかった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 ハマーVSハリウッド!!!, 2006/10/17
 往年のSF・ホラー映画ファンは、デヴィッド・プラウズ扮するダース・ベイダーをピーター・カッシング扮する提督モフ・ターキンが引き連れて登場するシーンで、感銘に耐えられなかったのではないだろうか。
 70年代、アメリカ映画はイギリスのハマーからホラー映画の主導権を完全に奪取した。
 ピーター・カッシングはハマーの屋台骨的な大スターであり、デヴィッド・プラウズはフランケンシュタインのモンスターを二度も演じた経歴のある俳優だ。デス・スターに象徴される帝国軍とはその意味でまさに英国のハマー軍団であり、アメリカの映画人は総力を掛けて、これに打ち勝つのだ。
 長期の中断を経て、エピソードT〜Vまでに「ドゥークー伯爵」として同じハマー出身のクリストファー・リーを起用したのはご承知の方も多いだろう。「スター・ウォーズ」に英国怪奇映画の影が色濃く反映されている、何よりの証左だと思う。

‹ 戻る | 1 25| 次へ ›

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲 リミテッド・エディション [DVD]
5つ星のうち 4.7  レビューをすべて見る (15)
新品を購入¥ 2,990 ¥ 2,369
52点の新品/中古商品を見る¥ 1,200より

スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還 リミテッド・エディション [DVD]
5つ星のうち 4.2  レビューをすべて見る (19)

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates