Amazon.co.jp: カスタマーレビュー: スター・ウォーズ エピソード4 新たなる希望 リミテッド・エディション [DVD]

› 最も参考になったレビューを見る

星3つのレビューを表示  › レビューをすべて見る

5つ星のうち 3.0 正直・・・, 2006/9/11
By  (神奈川県横浜市) - レビューをすべて見る
はっきり言って、今あえてSWの劇場公開版のDVDを買うのは、
・「スター・ウォーズのDVDなら全部集めてやる!」というマニア
・「初代3部作以外は認めん!」と言うオールドファン
のどちらかしか居ないと思う。

しかし、なぜか今回の発売は既存のリマスター版と抱き合わせ。前者のマニアにとってはそんなもの持ってて当たり前だし、後者のファンにとっては否定すべき無用のもの。
新しくSWに興味を持った層を狙ったのかもしれないが、そんな層が公開版を喜ぶとは思えないし、前年に出たリミテッドBOXの方が値段も安い。
2枚組みの単品で旧3部作を出したかったのかもしれないが、それならばLDやビデオと同じ内容で良いから特典ディスクを、じゃなければ97年公開版の特別編でもいいから、
何か別のDVD化されてないものにして欲しかった。

映画の内容は面白いし、公開版の字幕・吹き替え収録は評価するけど、
やっぱり記念すべき劇場公開版。豪華でカッコイイデジパックかなんかのBOXで出して欲しかった。
最も参考になったレビューを他のカスタマーが見つけられるようご協力ください

5つ星のうち 3.0 お釈迦さまの手, 2006/12/4
By たんはる (愛知県名古屋市) - レビューをすべて見る
大人になって改めて見てこの映画が、この映画以降に与えた影響力のすさまじさを実感させら
れました。

現在の映像文化はこの映画の影響下にあり、CGが発達した現代においても未だにこの映画を
追い越した作品、あるいは映像革新はないと言い切ってしまってもいいぐらいである。
その影響力は特撮だけではなく、この映画の世界観、設定、ストーリー、キャラクターなどなど
挙げればきりがない。

また、新三部作を見てからなので、より一層ストーリーが面白く感じられ、つっこみたくなる
シーンもでてきたり、楽しむポイントが増えました。
独特な間や場面転換、使われているBGMなどにクロサワ映画の雰囲気も感じられ、大人になって
から見てみると二度おいしい気がしました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 え〜っ、これ出ちゃうの?, 2006/7/27
最初の劇場公開版は、もうルーカスの中では抹消されてたんじゃなかったの? LD時代から買わされてたファンには、うれしさ半分、悔しさ半分ってところか。で、★3っつ。
これまでは'94年にLDで出たCAVのトリロジー・スペシャル・コレクションが、旧三部作では最高画質だったが、その座も奪われることになるのだろうか。当然食指は動くが、まさかこれ、またBOXとかで出るんじゃないだろうな。出るなw。

5つ星のうち 3.0 これは…, 2006/7/22
 これは……どうしたらいいのでしょうか。教えてください、ファンの皆さん(笑)。うれしいような、またお金出して買う必要があるのかというような複雑な気持ちです。
 私のようにある程度のファンであれば、特典ディスクつきの4枚組みのボックスのときに購入されてますよね?そうでなくともその後の3枚組み廉価版を購入しているはずです。
 しかし、聞くところによるとこちらにはあのかつての日本語吹き替え版が入っているというではないですか!新しいほうの吹き替えの声に違和感を覚えた私としては、これはかなりの朗報です。また、画像を見る限りジャケットも新しく変わっています。
 うーん、どうしましょう。皆さんの意見も聞きたいところです…。

このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 リミテッド・エディション=またそのうち再発する商品, 2006/8/10
キッズレビュー
まず特別編。正直またかよ!!
今時SWみたいなクラシックな映画を見ようと思う新人さんは皆無。
結局、こんなDVDを大喜びで買うのは昔からのファンだけ。
そして昔からのファンはこの前、特別編のボックスを買ったばかり。
劇場公開板だけ1500円くらいで売ってくれたら、それなりによかったかも。
てゆーか、劇場公開版なんて、そこらの海賊版と同じで
LDからダビングしただけなんだから、タダで配布してもいいんだけどね。

ところで唯一この商品で誉めたいのがジャケット。
登場人物のカッコイイポーズを投げやりに並べてみました的な感じ。
これがアメリカくさくて、前回のちょっとまとめすぎたデザインよりはグッド。

と、言うことで、まともなSWファンなら欲しいとは思わないだろうけど、
コレクションしなきゃ気が済まないって人は是非買いましょう。
次世代メディアでも勿論また出るから、買った後もたっぷりお金貯めとこうね!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
スター・ウォーズ エピソード5 帝国の逆襲 リミテッド・エディション [DVD]
5つ星のうち 4.7  レビューをすべて見る (15)
新品を購入¥ 2,990 ¥ 2,369
51点の新品/中古商品を見る¥ 1,268より

スター・ウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還 リミテッド・エディション [DVD]
5つ星のうち 4.2  レビューをすべて見る (19)

注文した商品はどこ?

配送と返品について

ヘルプデスク

amazon.co.jp Amazon.co.jp ホーム
インターナショナルサイト:  米国  |  イギリス  |  ドイツ  |  フランス  |  カナダ  |  中国
Amazonでビジネス: 出品・出店サービス  |  Webサービス  |  フルフィルメント by Amazon  |  アソシエイト・プログラム(アフィリエイト)  |  e託販売サービス
カスタマーサービスに連絡  |  ヘルプ  |  カートを見る  |  アカウントサービス  |  1-Click設定を表示
Amazon.co.jp について  |  プレスリリース  |  スタッフ募集
利用規約 |  プライバシー規約  ©2000-2009, Amazon.com, Inc. and its affiliates