2015年8月4日
糸ノコ盤本体は別メーカー品で2ミリくらいまでの真鍮板などを切っています。
正直Proxxsonというとホビー用の安価なツールのイメージがあり、あまり期待してなかったのですが、
うまく食いつく適度な押し加減が分かると切断スピードも速く、耐久性もあり、なかなか良い刃物です。
ただバローベより高い。今ある分を使い切ったら一度バローベのNo.6あたりを試してみる予定です。
2015年5月16日
PROXXON 糸鋸刃細目 木工・金工用 10本セット No.28100はピンエンドではありませんが、長さを調整切断して使用可能で、ベストです。
2015年10月15日
初めてで他のを使った事がないからよくわかりません
使いやすいとか使いにくいが、和らない為に中間の星3にしました
2013年3月5日
糸鋸の機械にあわせ糸鋸刃をカットしなければならない所が少々難点だが すぐに折れることもなく丈夫で満足です
2015年4月20日
細穴から切り出すことが多いので、私にとって慣れている昔ながらの取り付け方法が必然でした。
2015年12月13日
最近、近くのDIYの店で売っている刃はこのタイプではないので、大変たすかりました。
2015年10月16日
鋸刃が細いのかも知れないが、材料が厚かったり、堅かったりすると折れてしまう。
2013年8月7日
ナカトミ(NAKATOMI) 糸のこ盤 NSS-400に"よく一緒に購入されている商品"と書かれていましたので購入しましたが、糸鋸盤の替え刃はピン付、この替え刃はピン無し、どうしても取り付けできません==あたりまえ。
2012年7月3日
恐る恐る始めたのが今では慣れて使いやすくて気にいってます。
小型だからしようがありませんが、木屑を飛ばす風力がもっとほしいと思います。
奥行きが決まっていますから、幅のあるものは板が届きません。
奥行きを伸ばす装置があればいいなあ。
2013年3月19日
電動糸鋸を購入したとき、一緒に購入する商品として紹介されていましたが、購入した電動糸鋸には合いませんでした。
非常に不満足です。