価格:¥693+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2009年10月11日
プロクソン ミニルーターセット NO.28600-S と同時購入してしまいました。

チャックの径は合致しますが,プロクソンのミニルーター28600-Sでは回転中にチャックが外れ空転してしまいます。

購入前に欲しい情報として丸ノコの径も知りたかったのですが,記載がありませんでした。

小径丸のこ刃3種セットの中身は φ16mm,φ19mm,φ22mm
シャフト径 φ2.35mm
用途 木,アルミ,プラスチィック
となっております。
2015年9月20日
刃の厚み0.1mmです。
切断面がきれいなので愛用してます。
薄いプラスチックや極薄のアルミを加工するのに最適です。
100円ショップのダイソーが販売してる、800円のミニルーターにつけて使ってます。
2014年1月23日
丸のこ刃を固定するネジが折れました。
この部分が折れると(ネジ穴にネジの先が入ったままなので)どうしようもありません。
2013年12月22日
小さな木工加工をするために購入したが、厚み5mm位ですぐに曲がってしまい役には立たなかった。薄い木の加工には大丈夫。
筆記具を加工するのに購入。筆記具のアルミ製ボディを若干短くするためにこれを使ったのですが、厚みが1ミリ程度だったので実に簡単に切断できました。クラフト用ミニノコギリも試しましたが、ルーター買ってこれ付けて大正解。
2015年2月16日
2mm厚のアルミ板を切ろうとしたところ、1分もたずに固定ネジが折れました。1mmくらいしか切れてません…。
私の使い方に問題があったかもしれませんし、木材などなら問題なさそうなので悪い商品というわけではないと思います。ただ、板の切断なら材料に関わらず1mm以下くらいの方がいいと思います。
切断砥石も使いましたが、2mmのアルミ板ならこのノコ刃よりはましでしたが、実用的なレベルではありません。
2013年10月22日
樹脂の切削に使用しました。最初は切れ味いいですが、早々に刃が負けてしまい切れ味が悪くなりました。
自分が予定していた切削をこの1セットでは終わらすことが出来ませんでした。
スポット的な使い方&使い捨てと割り切った方が良いと思われます。
2009年6月3日
もう少し肉厚の刃かと思いましたが、ペラペラです。
5ミリくらいのベニヤを切るのも大変です。間違っても電ノコの代わりにはなりません。
薄〜い木の板などを少し切るのにはいいかもしれません。(それはカッターの方が早いですね)
しかし、ペットボトルみたいな材質・厚さを切るのは良く切れます。カッターでは滑りやすいのでこちらを使うと安全にできます。ペットボトル工作をする方は良いかもしれません。
2015年12月27日
改造などの細かい所に最高
これで公式大会で少しは良い成績がとれそうです。
2015年12月22日
リピート購入です。ミニ四駆製作時に使用してます。樹脂切断時サクサク切れますので重宝してます。